В свободное от безделья время, я руковожу авиамодельным кружком.
У меня есть несколько взрослых детей, которые научились что-то делать руками, но не любят композиты (и правильно делают).
Появилась идея купить кит планера, и пусть собирают.
Может кто-то может посоветовать что-то достойное. С моторчиком…
Или опять самому придумывать?
У меня когда-то был КИТ Callistic. На мой вкус слишком простой и не очень хорошо летает. А хочется, чтобы дети смогли участвовать в соревнованиях F5J.
Аллегры по ссылкам нет(((
По первой ссылке с 6 серво, по моим ссылкам модели RES.
Сделать Аллегру - хорошая идея 😃
Очень хорошая идея. Подтверждаю.
Тем более что чертежи от доктора Дрела супер-подробные.
Или взять планерок от дяди Вовы, в “гурской” теме. Он вообще не требует композитов.
А может тогда Bubble Dancer. 3 метра.
Есть подозрение, что сравнивая с металками, двух метровый наборный планер - это не есть шаг вперёд.
Зря Вы так про Аллегру:( Чрезвычайно летучий планерок, причём с полной механизацией.
Бабл Дансер тоже неплох, недаром Ава до сих пор популярна…
А чем не устраивают известные всему миру модели С. Селедкина, А. Едамова из Харькова?..
Там есть 3-х метровые красавцы, наборные, правда подороже, чем киты из Поднебесной.
Модели эти почти собраны, с углем возиться не придется, тем более, что он не опаснее гамбургеров в Макдональдсе 😃
правда подороже…
Модели эти почти собраны
Этим и не устраивают. 😃
Мне пацанов зимой чем-то занять надо. А то они динозавров из фанерки пилить начали. Лобзиком. 😃
Этим и не устраивают. 😃
Мне пацанов зимой чем-то занять надо. А то они динозавров из фанерки пилить начали. Лобзиком. 😃
Так поставьте условия чтоб они еще и летали😆, или пилки не давайте.
А мoжет Sig Risеr 100, а еcть и двyx метpoвый.
Во, Rizer двухметровый по чертежам фирмы Sig летал у меня порядка 10 лет (а может быть и больше), пока не погиб в руках пионеров…
Было даже несколько полётов с выключенным бортом:) Летит прекрасно!
A интеpеcнo мoжет ктo летал или делал Sig Risеr 100,cмoтpел видеo летает неплoxo,xoтелocь бы бoльше yзнать oб этoм планеpе. А тo кyпил веcнoй xoтел делать нo пoпалocь кyпить c pyк chаmpion Pейxаpда,а тепеpь вoт клею.
Делал по чертежам из “М-К” девяностых годов, но он двухметровый…
Гуппи2 ?
Можно у Мити и чертеж раздобыть.
Встречал и готовый кит (порезаные детали из бальзы
Когда-то у кого-то было желание нарисовать трёхметровый народный самолёт.
Больше нету?
Больше нету?
Коллега pentajazz сейчас этим занимается. Я пока ушёл в downshift - 1300 мм.
3740, если точнее.
народный, что ни на есть.
русфанер.
И в какой стадии?
Наверно всё в матрицах?
Пишет же человек - русфанер.
Проблема сходная. Хочу построить планер без матриц, имея небольшой запас фанеры и бальзы. Конечно, я и сам смогу. Но опереться на хороший проект,чтобы не делать досадных ошибок не помешало бы. Мне нужен планер на ветреную погоду размахом 2,5 метра, чтобы и с мотором, и с хорошей горки. Можно,конечно, и покрупнее, но транспортировка, хранение, быстрота сборки тоже немаловажны.
3740, если точнее.
народный, что ни на есть.
русфанер.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.