И снова о планере для новичка

yurbuten
tauber:

Как называется этот класс?

F5D,но ваш аппарат весьма отдалённо напоминает планер
Учебно-тренировочная модель …

Udjin

Летать так летать 😃)

www.youtube.com/watch?v=sZVufoPMQ4w

Хороший (Сиречь надежный и мощный) сетап на 16S по цене уже близок к цене турбины. Если добавить ВМГ то наверное сравняется с б/у “кошкой”.

tauber
yurbuten:

F5D,но ваш аппарат весьма отдалённо напоминает планер
Учебно-тренировочная модель …

Ну чего вы пристали) Не говорил я, что у меня подобное. Мне ещё далеко до такого. У меня просто тренер( пилон тренер, если хотите)для побольше скорости, повторю ещё раз. Две бальсовые платы, сверху, снизу куски бальсы . Крыло пена и 0,8 шпон. Но вдохновляться то мы должны чем то…

Udjin:

Летать так летать 😃)

www.youtube.com/watch?v=sZVufoPMQ4w

Хороший (Сиречь надежный и мощный) сетап на 16S по цене уже близок к цене турбины. Если добавить ВМГ то наверное сравняется с б/у “кошкой”.

Тут вы правы. Я конечно не ставлю цель такую, максимум 4-5эс. Не нужны мне такие скорости. А вот хороший планер буду искать. Не очень дорогой, но… Без всяких понтов там карбоновых, но с апломбом)) Спасибо, коллеги за помощь и поддержку.

Udjin

Помните, скорость затягивает …

yurbuten
Udjin:

скорость затягивает …

Да…только вот теперь зрение не то,а у вас видимо с этим проблем нет.Удачи

Udjin
yurbuten:

Да…только вот теперь зрение не то,а у вас видимо с этим проблем нет.Удачи

Благодарствую.
Дальнозоркость развивается. Ну и капельками перед соревнованиями пользуюсь. Очки с оранжевым светофильтром, противобликовые, поляризующие - обязательно.

Lazy:

Тыщу лет назад строил я такое…

Помню-поню. Это был яркий пример того, как правильно подходить к систематизации данных о модели.

Concord

Когда модель становится вялой по управлению - первый признак неполадок в тягах, шарнирах навески, кабанах и посадочных местах машинок.
Для пенолетов это особенно типично.

Lazy
tauber:

А можно размах и вес полетный узнать?

Вы чё, по ссылке сходить не можете и статью прочесть?!

tauber

К стати, а как вы называете вашу модель? Самолет или планер или…? Тут спор возник)))

Lazy:

Вот так и знал, что скажете.
Лень ответить? Или тут другое? Желание профи наставить новичка))) Нет у меня сейчас время читать статью, на работе, один глаз на форуме, другой в делах.

Lazy
tauber:

Нет у меня сейчас время читать статью

Я вам обязан в моё рабочее время хотелки удовлетворять?
Ваше Величество не апупело в атаке?

tauber
Lazy:

Я вам обязан в моё рабочее время хотелки удовлетворять?
Ваше Величество не апупело в атаке?

Мять, опять началось. Мы же не пацаны тут. Ни чего вы не обязаны. Я вежливо попросил два слова с. В итоге… Ну хорошо, смотрите. Я задал вопрос о т стабилизаторе, люди отвечают. Вы показываете свою модель. Я попросил просто вес назвать. Вы возмущены: как это я не кинулся сразу изучать всю историю постройки вашей супер модели. Я не заходил к вам на личный сайт или тему, не спрашивал ничего. Вы сами предложили оценить ваше творение(или это было не для меня) Вы ведёте себя так, будто суперпрофи и новичок должен быть счастлив от ваших ответов и позволения прочитать ваши статьи. Может и профи. Только дело то в вежливости. Чего вы вообще зашли в эту тему? Помочь советом? Заметьте, я ни разу не прибег ни к сарказму, ни к сленгу, ни к хамству, не отвечаю в вашей манере. Или вы считаете, что я не могу?
Автор топика в шоке будет, тема удаляется от моделизма) Надо заканчивать.

Lazy

Желаю успехов на поприще строительства.

pentajazz
tauber:

Мять, опять началось. Мы же не пацаны тут. Ни чего вы не обязаны…

вот и почитайте статью.
ВНИМАТЕЛЬНО.
благо не на дойче, на исконно русском написано.

tauber
pentajazz:

вот и почитайте статью.
ВНИМАТЕЛЬНО.
благо не на дойче, на исконно русском написано.

Вы тоже решили меня поучить?
Давайте заканчивать уже, мы тему засоряем. Все это пользы не даёт.

a_centaurus
Lazy:

А я сходил. И прочёл. И записал в favorites. А завтра распечатаю на работе. На рабочую полку, так сказать. И пишу, чтобы поблагодарить автора и выразить ему похвалу (не обижайтесь, Lazy: как художник - художнику:)) за живой стиль, а главное, качество изложения. И научно, и не скучно. Приятно читать, любопытно смотреть а, главное, полезно мотать на ус.
Gracias, Maestro!
P.S. Кстати, рекомендую, господа. Статья, полезная для всех уровней.

tauber
a_centaurus:

А я сходил. И прочёл.

Статья хорошая. Извините, что отсутствует преклонение перед авторитетамии, и я не кинулся сразу её читать, бросая работу и другие дела))

Stary100
tauber:

…Автор топика в шоке будет, тема удаляется от моделизма) Надо заканчивать.

Да не - наблюдаю с попкорном 😁

yurbuten
Stary100:

Да не - наблюдаю с попкорном

Ха!Вы не один,нас тут… 😃

a_centaurus
tauber:

Статья хорошая. Извините, что отсутствует преклонение перед авторитетамии, и я не кинулся сразу её читать, бросая работу и другие дела))

Подставлюсь, но не в защиту автора, a в защиту научного подхода к делу. Очень странно, что Вы применяете такой уничижительный советский науко-агрессивный термин в простом случае сбора информации по предмету своего вопроса. В оригинале его использовали во-первых, к ЗАПАДНЫМ источникам, во-вторых, когда не было других аргументов.
В нашем случае, автор статьи досконально проработал весь проект от начальной модели расчёта до полной библиографии. И предлагает задающим вопросы по сути статьи, но с ней не ознакомившиxся, для начала её прочесть. Тогда элементарные вопросы сами собой снимутся и, возможно, возникнут новые, более предметные, на которые автору будет также интересно ответить. Собственно в статье всё описано. Если её использовать как manual для собственного проекта, с известными корректировками, то должен на выходе получиться летающий прототип. А если идти другим, (мы пойдём другим путём…) путём, то нужно проработать всю ту литературу, которую популярно представляет автор и приобреcти те же навыки, на базе которых автор лепит свою хорошо летавшую модель. Кстати, в моём персональном случае уж совсем нет этого самого преклонения… (не в том возрасте и не на том уровне), а есть оценка (уверяю, профессиональная) чужого труда, персонализированного под ником Lazy, который в какой-то момент может сократить время на поиски или аналогичную проработку. А так, мы с ним довольно часто сталкивались лбами, но достаточно продуктивно (для меня) расходились, стараясь уважать если не предмет, то персону. Sorry, за “много букав”, как вы теперь любите выражаться.