Кубок по метательным планерам класса F3K в Московском регионе 2017 года
В моих следующих высказываниях есть много подколок и стёба с сарказмом.
По-моему вполне нормальное. Занимаешься спортом - соблюдай правила, борись за победу честно. А, когда начинаются подтасовки, обманы и т.д., это и есть неуважение к соперникам, организаторам и спорту в целом.
И где ж он не боролся честно? Есть поданный во время соревнований протест? Есть официальный протокол, то что он опубликовал, может быть минимум ошибка. Павел, ты ж за спорт, если человек опечатался в “неофициальном документе”, то о чём вообще может идти речь?! Его что теперь никто выслушать даже не хочет?
Где спортивное братство и солидарность?
лучшие результаты в 5 по 2 обычно не более 9:54 и то редко.
Тут другое упражнение - это раз.
в пять по два 1 заброс и 4 перезаброса - это два.
сомневаюсь про объективность утверждения 9:54: есть статистическое исследование вопроса? На основании какой выборки? - это три.
если сам не можешь - не значит, что не может другой - это четыре.
Пять - Объективно можно утверждать - тогда, когда проведётся видеофиксация и покадровая разбивка с учётом схода с руки.
любой хронометрист - человек и кто скажет в какой момент времени происходит нажатие на клавишу. На тренеровках и соревнованиях разница в показаниях моих, как хронометриста и таймера на аппе Александра (момент когда он отпускает кнопку планер уже некоторое время летит и переходит в набор высоты уже при работающем таймере) примерно 0,8 - 1 секунда, при этом я всегда записываю свой результат по секундомеру.
Интересно даже, 3:57 было четко рассчитано и заказано или Александр просто сказал “до конца рабочего времени”? Второй вариант станет доступен только со следующего сезона вроде.
Это всё считется хелпером без проблемм. Напомню что в минуте 60 секунд, а не 100 т.е. не совсем десятичная система. Если есть сложности произвести мгновенно расчёт времени - это тренится. Так же как и мышцы - мозг прокачивается. Поговори с артиллеристами, они все стрельбы “считают”. И на то и тренировки, что бы слетаться и считать время. Если не можешь сам - не нужно говорить, что это не может кто-то другой.
В этом и есть спорт - улучшить любой влияющий на результат показатель. Или не так?
И да, проще высказывать, ничем не подтвержденные домыслы, чем пойти и натренить перезаброс и слетаться на тренировке под секундомер со своим хелпером.
И в этом, я так понимаю, сокральный смысл спорта для тебя? 😃
Считаю такой поступок оскороблением всех спортсменов и организаторов.
Не дав высказаться другой стороне - делать такие заявления очень опрометчиво. О “звонящем” кармане я уже писал выше.
Ага, мне тоже интересно. Там у Максима в 10-м туре явно ошибка. Стоят времена 0:55, 2:00, 3:00, 4:00,а сумма при этом 9:35
+100! Почему не исправил, тогда сумму, иль считать не умеет!? 😃
Записывая результат в покере исходил из логики - идеальный перезаброс 1 сек. Надо было по секундомеру написать последнее. А именно 4:00. (зная что за 3 сек я 3 раза не бросаю, могу сказать, как и писал выше, что разница примерно 4-5 сек. Возможно и больше)
Нужна видеофиксация. Опять же если не подан протест: по окончании соревнований “рогами не машут”
Слишком долго на все это отвечать 😃 Насчёт Макса я же сразу написал, что это какая-то ошибка. Максим придёт, все объяснит.
Насчёт времени на презаброс. Я не отрицаю, что такие результаты возможны 😃 На наших соревнованиях такое не часто увидишь, это уже уровень “лучших пилотов мира” или близко к нему.
К сожалению, у того кого я призывал к ответу по правилам, возникли более важные проблемы. Так что прошу не принимать отсутствие ответа за молчание…
О чем речь, право смешно. Разговор о 2-3 секундах, в то время когда разрывы между участниками достигают сотни а то и больше очков. Хорош звездить, проще нужно быть и люди потянутся к тебе. Да еще где, на нерейтинговых соревнованиях. В прошлом году у нас на КР было расхождение табло со звуком в 2 секунды, так разговор зашел за то что бы убрать табло. Ха, ха, и это при наших то разрывах между участниками в первой десятке. Кстати в этом году на ЧР было это же табло и эти же 2 секунды но что то никто даже про это не вспомнил.
Ну не я начинал считать очки… Появился вопрос в мою сторону, я готов ответить и за время и за то, как летал. Не думаю что каждому из нас понравится, когда ему звонят и предлагают задуматься над полученными результами…
Фактически вы абсолютно правы, редко получаем результаты очень близкие. Но бывает.
В каком-то из этапов кмр, прошлом году первое и второе место отделяли 6 очков. Всего.
Как в такой ситуации быть?
Ну не я начинал считать очки… Появился вопрос в мою сторону, я готов ответить и за время и за то, как летал.
Я у всех прошу прощения. Особенно у Александра Жданова. Я ни в коей мере не ожидал, что мой вопрос поднимет такую бучу. То что хелпер может так помочь - я как то вообще не подумал. Не сталкивался с таким. Буду знать теперь. Спасибо за разъяснения.
И получается нужно решать проблему с точностью светового табло. Как то откалибровать его что ли, или новое создавать. Ранее это было не столь важно. Сейчас похоже мы уже до росли до этого.
Вы то тут причем? 😃
Сейчас похоже мы уже до росли до этого.
Да ладно. А по моему еще расти и расти. Вот когда будет как на ЧМ когда 10 человек идут 10 туров с разрывом в 1-2 секунды вот тогда можно будет сказать что доросли.
В каком-то из этапов кмр, прошлом году первое и второе место отделяли 6 очков. Всего.
Если поднять статистику за последние пару лет всех соревнований в России, то видно что это очень большая редкость. Ну а если уж так случилось, ну что ж, значит победил. Нет у нас еще пока такого уровня судейства что бы отслеживать все до секунды. Тут и табло то убегает то отстает, да и судьи не очень квалифицированные бывают, плюс секундомеры могут врать, да если еще у судей по одному секундомеру, то на быстрых забросах точно все зафиксировать вообще не реально.Первым делом нужно улучшать оборудование. Или по два секундомера иметь(прописать в правилах) или закупить оборудование про которое говорил Климов.
Или по два секундомера иметь(прописать в правилах)
+100500
+100500
Ну два секундомера и какому из них верить?
Вы не пробовали взять к примеру 5 хронометристов и сделать два сигнала начало и ко… , посмотрите на результат. Затем попросите поменяться секундомерами. Про секундомеры пару слов: организаторы имеют достаточно дешовые девайсы, если попросить опытного судью посудить он скажет спасибо я своим 😒
Существует ли разница какой элемент питания стоит в электронном устройстве считающем секунды как думаете? Авиамодельный спорт - спорт высоких достижений 😒
Да ладно. А по моему еще расти и расти. Вот когда будет как на ЧМ когда 10 человек идут 10 туров с разрывом в 1-2 секунды вот тогда можно будет сказать что доросли…
Не согласен. Раз проблема уже появилась -далее будет больше. Значит надо решать её. И не спеша решать её сейчас, а не потом рвать задницу на британский флаг за 30 мин до старта…
Для этого существуют финалы. Все просто - сильнейшие летают в одну группу и выясняют победителя в очном сражении. Только финалы должны проводится утром или днём, но никак не на закате - в пустом воздухе. И отбирать в финалы нужно не фиксированное количество, а по отставанию от лидера. Например, в финал проходят отставшие менее чем на 5%, но не менее 5 человек. Считаю это будет правильно для наших условий, когда участников не более двух-трёх десятков.
Дело не в том какому секундомеру верить, а в том что при перезабросе менее чем за секунду судья не успевает выключить секундомер зафиксировать результат и включить снова.
Уже давно появилось оборудование позволяющее зделать это одним нажатием кнопки.
Не согласен. Раз проблема уже появилась -далее будет больше. Значит надо решать её.
Да эта проблема только на моей памяти уже лет пять как существует.
Дело не в том какому секундомеру верить, а в том что при перезабросе менее чем за секунду судья не успевает выключить секундомер зафиксировать результат и включить снова.
Я описал первый шаг. Поставьте этих вертуальных судей, дайте команды старт стоп… старт стоп… посмотрите и сравните результат. А третий шаг дайте по второму секундомеру и повторите эксперимент😁. Можете провести такой эксперимент и рассказать о результате.
но никак не на закате - в пустом воздухе.
Вот тут то и вылезет техника заброса и чистой воды физический спорт! 😃))))
И да я согласен, что это не должно быть главным фактором! 😃 Всё ж у нас технический вид спорта 😃
Уже давно появилось оборудование позволяющее зделать это одним нажатием кнопки.
По идее секундомер умеющий считать круги и общее время должен уметь это делать. У меня часы так умеют делать. Но ими крй как не удобно пользоваться, кнопочки маааленькие. Думаю должен существовать секундомер с такой функцией и не удивлюсь если мой это умеет, но мы ж моделисты, маны курим тогда когда что то прошло не так 😃))
Я описал первый шаг. Поставьте этих вертуальных судей, дайте команды старт стоп… старт стоп… посмотрите результат. А третий шаг дайте по второму секундомеру и повторите эксперимент
Ещё время реакции (проводимость нейронов и срабатывание мышц) у разных секундантов будет разной 😃 Чё вполне себе спорт 😃 прокачать реакцию для нажатии при поступлении раздражителя, но сход с руки планера и его взлёт не одно и тоже: разница ~ 0,8-1 секунда в показаниях моих замеров его результатов и его таймера на аппаратуре. Цеплять таймер к его аппе? 😃
В F3K достаточно много упражнений где нужно очень быстро остановить секундомер и запустить его снова. Даже у судей присутствует «адреналин» в крови во время соревнований. Некоторых людей при избытке адреналина просто стопорит!!! Тем самым такие хронометристы подставляют спортсменов.
Секундомер, один запустил – остановил. Второй, запустил, когда первый остановил. И записывай результат с первого в полетный лист. Потом первый обнуляй и готовь его, когда надо снова запустить. Без суеты и спешки. Без потери времени и амнезии в голове, какие результаты записать в полетный лист.
Это Вам не F5J и F3J. Там можно одним секундомером обойтись.
В F3K достаточно много упражнений где нужно очень быстро остановить секундомер и запустить его снова. Даже у судей присутствует «адреналин» в крови во время соревнований. Некоторых людей при избытке адреналина просто стопорит!!! Тем самым такие хронометристы подставляют спортсменов.
Секундомер, один запустил – остановил. Второй, запустил, когда первый остановил. И записывай результат с первого в полетный лист. Потом первый обнуляй и готовь его, когда надо снова запустить. Без суеты и спешки. Без потери времени и амнезии в голове, какие результаты записать в полетный лист.
Это Вам не F5J и F3J. Там можно одним секундомером обойтись.
Где чем можно обойтись это вопрос. Что то вы свободный лёт забыли и тд где за столом сидит два судьи.
Теоретиков много. Вы лично много соревнований отсудили?
Что то вы свободный лёт забыли и тд где за столом сидит два судьи.
Иметь по два судьи в ф3к очень накладно, к тому же столько судей нужно еще найти. А вот прибор, который сделали китайцы это вещь. Просто нажимаешь кнопку он останавливается и записывает результат на табло. Просто каждый раз нажимаешь на кнопку а по окончании полетного времени записываешь результаты в полетный лист. Есть такая функция и на некоторых телефонах, только там проблема, в солнечную погоду практически не видно экран.
Теоретиков много. Вы лично много соревнований отсудили?
f3k.ru/past_comp.php
f3k.ru/sch09.php
f3k.ru/may08.php
f3k.ru/ul08.php
f3k.ru/tv08.php
f3k.ru/sch08.php
f3k.ru/kbk08.php
f3k.ru/may09.php
f3k.ru/kras09.php
f3k.ru/ul09.php
f3k.ru/tver09.php
f3k.ru/spb09.php
f3k.ru/kbk.php
f3k.ru/kbk09.php
Уж поверьте мне, я не “теоретик”, скорее “скептик”. Жду, не дождусь, когда тут, до конца горло друг другу перегрызут, и можно будет спокойно ездить на соревнования.
Жду, не дождусь, когда тут, до конца горло друг другу перегрызут, и можно будет спокойно ездить на соревнования.
Не надо ждать, нужно ездить. И просто получать удовольствие.
Думаю что дальше будет больше частных соревнований и каждый организатор таких стартов будет иметь собственный “стоп-лист” или “черный список” (как хотите называйте). И тогда все вернется к лучшим добрым временам.
Не надо ждать, нужно ездить. И просто получать удовольствие.
Думаю что дальше будет больше частных соревнований и каждый организатор таких стартов будет иметь собственный “стоп-лист” или “черный список” (как хотите называйте). И тогда все вернется к лучшим добрым временам.
Правильно Алексей нечего этим “Авторитетам” делать на частных соревнованиях. А КМР таким и является.