f5j 3 world challenge 2018

Taboo

Посмотрел видео, нахлынули воспоминания.
В первом туре я за 15 секунд до старта увидел птичек в десяти метрах от меня. Птичек видели все, но захватить его удалось мне. Сейчас появилась мода, обнаружив поток, не выключать мотор, а продолжать крутить на моторе все 30сеунд. При этом ты центрируешься. Со стороны планёр вращающийся на моторе на малой высоте представляет страшное зрелище и никто в твой поток на такой маленькой высоте уже не полезет. Короче, я выключил мотор ниже всех и был в центре потока. Но поток оказался слабеньким пузырьком. Подъем первые пять кругов был 20-30 сантиметров. Но он был и мне оставалось только вращаться. Через некоторое время поток разродился и я улетел. Все это время я шёл за моделью по ветру и вернулся только за минуту до конца рабочего времени. И даже попал в 50. И это была штука в Финале.
Но кто-то столкнулся и дали перелёт. Я наметил цель, куда лететь, но на высоте 10-12 метров меня кааак подкинуло. И я застолбил это место. Лимитёр показал 23 метра. Надо научиться не подниматься 😉 в потоках пока тикает время. Вообщем улетел, но сел в 45. Поэтому вторая штука у кого-то другого.
И тут я решил, что я самый крутой, мозги поплыли. За что и был наказан двумя нулями. В итоге только 13-тый.

Lёlik

Все равно классно! В финалах лететь с 20-30 м это мастерство в любом случае и модели хорошие значит… А нули - это уже из раздела настроения…

От себя добавлю, что некий вектор развития движется к тому, что в недалеком будущем возьмут и установят 20 сек на моторное время вместо 30-ти…
а) на 200 м можно и за 20 сек заскочить, если мотосет не совсем дохлый, б) чтоб долго и опасно не выпиливали над стартами, с) меньше времени было для определения потоков на моторном режиме…

Taboo

Над и около стартов я ни одного столкновения не видел. Все летят аккуратно. Все столкновения на большом удалении, когда народ не может поделить поток.

taim
Lёlik:

От себя добавлю, что некий вектор развития движется к тому, что в недалеком будущем возьмут и установят 20 сек на моторное время вместо 30-ти…
а) на 200 м можно и за 20 сек заскочить, если мотосет не совсем дохлый, б) чтоб долго и опасно не выпиливали над стартами, с) меньше времени было для определения потоков на моторном режиме…

Вам бы только резать вычёркивать и лишать;)

chitaf3a

Надо прекратить перелёты из за столкновений.
Вот в металках не перелётывают из за солкновения!

Ещё и ,хелперов, отменить!
Вот тогда точно только мастерство пилота!

Albert

Вчера и сегодня летал при сильном ветре (балласт 350, “Супра”) в Монино. Это поле хорошо имитирует рельеф Дубницы и Трнавы.
Основательно задолбался с нисходняками. Вот тебя валит -3 м/с, а через пару секунд +2.
Учусь вкручиваться (при таком балласте планер все время норовит сорваться), главная проблема - понять, ты в наборе или нет.