Вариометр на планер

AnatolyS

Вот. Спасибо. И Футаба там вроде есть. Спасибо. Покопаюсь про него…

shil

Был вариант,давно. Работал с рацией. picolario light. Не знаю, есть ли сейчас.

karmann

От Слона был классный! Прямо голосом в рацию передавал высоту, и спуск/подъём разными тонами…

AnatolyS

Опять спасибо за информацию. “picolario” нашел в инете, пока не пойму про наличие. А от Слона это как…?

karmann
AnatolyS:

Слона это как…?

Несколько лет назад выпускал((( По моему надо искать “1slon.ru”, но давно это было…

Komandante

Кину и свои пять копеек. Являюсь владельцем аппы которой не нужны сторонние датчики. Есть Варио по умолчанию. Так вот из личного опыта - если потоки умеете находить визуально, то ОНО вам не нужно. Я варио включал только когда совсем грустно было или удаление очень большое и трудно было понять сыпет или нет (“голубое небо”). Но такие ситуации крайне редки. Как правило визуально видно “тянет” или “сыпет” и пищалку сам отключаешь.
Процесс обучения это нисколько не облегчает, а наоборот делает пилота ленивым 😁
Как-то так 😛

AnatolyS

Спасибо. Принято. Любое мнение важно…😒

SAN
EHOT:

Без привязки какому либо пульту есть другие вариометры
Sky assistant
НЕ РЕКЛАМА

К сожалению разработчик перестал выпускать прибор.
В Москве нечто подобное делал Слон, но тоже неск лет назад прекратил.
(был у меня его прибор, улетел 😦)

karmann:

Прямо голосом в рацию передавал высоту, и спуск/подъём разными тонами…

У меня только пищал, и менял “тембр” писка при просадке аккумулятора.

karmann

А ещё и напряжение батарейки говорил)))

SAN

Стало быть у вас более продвинутый вариант был.
Я бы и простой сейчас с удовольствием бы купил…

EHOT

Я бы и простой сейчас с удовольствием бы купил…

маячок с gps и варио-альтиметром? (альтиметр - практически условно 😵)

SAN

Нет и такого варианта, давно.
Да и спектрум к футабе никаким боком…

Jimm

Найти при желании можно. Рация к футабе я так понимаю имеет отношение?������ если про футабу говорить, то есть gps сенсор, который и высоту и скорость и расстояние показывает. И координаты еще) да и есть еще смарт бокс футабовский, который можно к любому передатчику приколхозить . И он как раз, с sm овскими сенсорами коннектится.

taim
Jimm:

Найти при желании можно. Рация к футабе я так понимаю имеет отношение?������ если про футабу говорить, то есть gps сенсор, который и высоту и скорость и расстояние показывает. И координаты еще) да и есть еще смарт бокс футабовский, который можно к любому передатчику приколхозить . И он как раз, с sm овскими сенсорами коннектится.

Дима! 10 Futaba с протоколом FAST не поддерживает телеметрию и что толку говорить о датчиках.

SAN
taim:

10 Futaba с протоколом FAST не поддерживает телеметрию и что толку говорить о датчиках.

+1
Именно мой вариант.

(даже вч модуль нельзя заменить 😦)

Jimm

Толь, я в недоумении) Вроде на одном языке все пишем))) Я Знаю, что 10 ка не поддерживает fasttest , поэтому пишу о вариантах, которые позволяют это обойти: спектрум и смарт бокс. Коллега San расстроен моими предложениями, по причине отсутствия в этой связке футабы. Ты негодуешь о датчиках которые поддерживает fasttest)))
Весна������������������
Да, и в поддержку коллег, делящихся опытом использования вариометра, добавлю свои 5 копеек.
В реальности, лучше всего тональный сигнал вариометра. Речь сильно перегружает. Смотреть не когда. Реально это востребовано на больших удалениях, неудобном ракурсе, турбулентности. То есть в хоббийном случае редко. На соревнованиях- запрещено. И больше всего интересно смотреть логи полета. Есть время подумать и проанализировать. Все написанное есно ИМХО

taim
Jimm:

Толь, я в недоумении) Вроде на одном языке все пишем))) Я Знаю, что 10 ка не поддерживает fasttest , поэтому пишу о вариантах, которые позволяют это обойти: спектрум и смарт бокс. Коллега San расстроен моими предложениями, по причине отсутствия в этой связке футабы. Ты негодуешь о датчиках которые поддерживает fasttest)))
Весна������������������
Да, и в поддержку коллег, делящихся опытом использования вариометра, добавлю свои 5 копеек.
В реальности, лучше всего тональный сигнал вариометра. Речь сильно перегружает. Смотреть не когда. Реально это востребовано на больших удалениях, неудобном ракурсе, турбулентности. То есть в хоббийном случае редко. На соревнованиях- запрещено. И больше всего интересно смотреть логи полета. Есть время подумать и проанализировать. Все написанное есно ИМХО

Дима! Где в моих словах ты нашёл негодование. Что перемывать какой хороший был девайс у слона и у …, и что? Дай ссылку где желающие могут это сейчас приобрести раз это востребовано.