Вариометр на планер

AnatolyS

Спасибо. Принято. Любое мнение важно…😒

SAN
EHOT:

Без привязки какому либо пульту есть другие вариометры
Sky assistant
НЕ РЕКЛАМА

К сожалению разработчик перестал выпускать прибор.
В Москве нечто подобное делал Слон, но тоже неск лет назад прекратил.
(был у меня его прибор, улетел 😦)

karmann:

Прямо голосом в рацию передавал высоту, и спуск/подъём разными тонами…

У меня только пищал, и менял “тембр” писка при просадке аккумулятора.

karmann

А ещё и напряжение батарейки говорил)))

SAN

Стало быть у вас более продвинутый вариант был.
Я бы и простой сейчас с удовольствием бы купил…

EHOT

Я бы и простой сейчас с удовольствием бы купил…

маячок с gps и варио-альтиметром? (альтиметр - практически условно 😵)

SAN

Нет и такого варианта, давно.
Да и спектрум к футабе никаким боком…

Jimm

Найти при желании можно. Рация к футабе я так понимаю имеет отношение?������ если про футабу говорить, то есть gps сенсор, который и высоту и скорость и расстояние показывает. И координаты еще) да и есть еще смарт бокс футабовский, который можно к любому передатчику приколхозить . И он как раз, с sm овскими сенсорами коннектится.

taim
Jimm:

Найти при желании можно. Рация к футабе я так понимаю имеет отношение?������ если про футабу говорить, то есть gps сенсор, который и высоту и скорость и расстояние показывает. И координаты еще) да и есть еще смарт бокс футабовский, который можно к любому передатчику приколхозить . И он как раз, с sm овскими сенсорами коннектится.

Дима! 10 Futaba с протоколом FAST не поддерживает телеметрию и что толку говорить о датчиках.

SAN
taim:

10 Futaba с протоколом FAST не поддерживает телеметрию и что толку говорить о датчиках.

+1
Именно мой вариант.

(даже вч модуль нельзя заменить 😦)

Jimm

Толь, я в недоумении) Вроде на одном языке все пишем))) Я Знаю, что 10 ка не поддерживает fasttest , поэтому пишу о вариантах, которые позволяют это обойти: спектрум и смарт бокс. Коллега San расстроен моими предложениями, по причине отсутствия в этой связке футабы. Ты негодуешь о датчиках которые поддерживает fasttest)))
Весна������������������
Да, и в поддержку коллег, делящихся опытом использования вариометра, добавлю свои 5 копеек.
В реальности, лучше всего тональный сигнал вариометра. Речь сильно перегружает. Смотреть не когда. Реально это востребовано на больших удалениях, неудобном ракурсе, турбулентности. То есть в хоббийном случае редко. На соревнованиях- запрещено. И больше всего интересно смотреть логи полета. Есть время подумать и проанализировать. Все написанное есно ИМХО

taim
Jimm:

Толь, я в недоумении) Вроде на одном языке все пишем))) Я Знаю, что 10 ка не поддерживает fasttest , поэтому пишу о вариантах, которые позволяют это обойти: спектрум и смарт бокс. Коллега San расстроен моими предложениями, по причине отсутствия в этой связке футабы. Ты негодуешь о датчиках которые поддерживает fasttest)))
Весна������������������
Да, и в поддержку коллег, делящихся опытом использования вариометра, добавлю свои 5 копеек.
В реальности, лучше всего тональный сигнал вариометра. Речь сильно перегружает. Смотреть не когда. Реально это востребовано на больших удалениях, неудобном ракурсе, турбулентности. То есть в хоббийном случае редко. На соревнованиях- запрещено. И больше всего интересно смотреть логи полета. Есть время подумать и проанализировать. Все написанное есно ИМХО

Дима! Где в моих словах ты нашёл негодование. Что перемывать какой хороший был девайс у слона и у …, и что? Дай ссылку где желающие могут это сейчас приобрести раз это востребовано.

NIV

Добрый день! По опыту эксплуатации могу сказать, что вариометр нужен плохо летающим планерам. Тяжёлым хоббийным, деревянным или пенопластовым. Хороший F5J планер реагирует на термик раньше чем пропикает вариометр и это хорошо видно глазами.

P.S. Я тоже заказывал у “Слона” с адаптацией под питание от 6 банок лития.

SAN
NIV:

вариометр нужен плохо летающим планерам. Тяжёлым хоббийным, деревянным или пенопластовым.

И таких в небе - большинство. 😉

Jimm

На ebay) www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/0.10.1..../ вот такое шайзе находится, и будет всем счастье. Спктрумовские компоненты то же в изобилии. На крайняк у меня комплект есть если надо(не реклама ни в коем случае)

hitman

Могу предложить вариометр от мультиплекса, работает один в один как на взрослых вариометрах, при подъеме модели один звук, при опускании другой, на экране пульта показывает ещё и высоту в метрах от точки старта.

taim
Jimm:

На ebay) www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/0.10.1..../ вот такое шайзе находится, и будет всем счастье. Спктрумовские компоненты то же в изобилии. На крайняк у меня комплект есть если надо(не реклама ни в коем случае)

Фирма Robbi по вашей ссылке уже несколько лет не существует.

karmann

Тема плавно перетекла в барахолку)))

EHOT

Извиняюсь, что не совсем “в тему”, но раз пошла такая пьянка.
Еще есть “планерная версия” FrSky приемника RX8R - G-RX8R c альтиметром-вариометром. Совсем не надо никаких проводов/адаптеров/сенсоров. Разве что пульт turnigy/opentx.
Не ругайте, а вдруг мужики не знали? Ведь бюджет этих всех причиндал приближается к стоимости пульта… Ну… не дословно, но почти.
Есть ли открытое описание футабовского протокола телеметрии?

taim
karmann:

Тема плавно перетекла в барахолку)))

Саня! Барахолка это когда реальное предложение;) а тут байки о былом.