Квалификация пилота, допуск к соревнованиям, разряды.
Юра, поверь мне , она не умрет . Пока около спорта кормятся всякие члены-корреспонденты от разных федераций и министерств , ничего не поменяется
Правильно сказал, только альтернатива
… как ни крути, получается так, что если убрать из всех официальных соревнований ограничения по допуску к соревнованиям по условиям минимальной квалификации (разряд) спортсмена, то все болезненные ограничения по участию в соревнованиях любого статуса исчезают. А разряды, кто хочет пускай оформляет… их смысл нивелируется или будет состоять в чём-то другом… и возможно понадобится как сито…, когда участников будет столько, что для соревнований с 10 турами понадобится 10 дней:)))
… может достаточно снять ограничения по допуску к соревнованиям по квалификации (пускай даже временно)? Как считаете?
Всё вымрет. И этот атавизм с разрядами. Это насаждение надо просто игнорировать и проводить альтернативные соревнования, Кубки, слёты, …
Именно игнорирование обязательности разрядов и их НЕ подтверждения самый эффективный способ борьбы.
Нет нигде в мире этой фуйни (разряды). Я уже не говорю про то, что оказаться в низу итогового протокола имея МС или МСМК на зарубежном соревновании и проиграть при этом всем безразрядникам (участникам). )))))
Там в Мин. спорта случайно не надо привозить бумажку с зарубежных соревнований о квалификации участников ? Прикольно будет выглядеть — один МС внизу и все б/р вверху. )))
Свежо придание… Давайте обсудим… Тема старая но актуальность её ни на йоту не уменьшилась, особенно после ЧР по F3K 2018 в Воронеже с 10-ю участниками!
Перейдите пожалуйста по ссылке ниже, там ни чего нового…
rcopen.com/forum/f37/topic492579/25
Сравним соревнования 2017 и 2018: Судей квалифицированных что во Вьясе, так же в Хаве не было. Далее в 2018 кто остался не считая МС, всё равно ни чего не получит по разрядам даже победив. Судьи делают себе так называемую судейскую карьеру поставив в судейскую карточку участие в ГСК ЧР и КР в должности ГС ЗГС НС не имея на это прав. В отчётах наверняка о том кого и за что не допустили нет ни слова.
При таком раскладе нет должных судей и нет соревнований.
Организаторы должны были до стартов объявить участникам что не выполняют требования … и допустить всех присутствующих.
Кто из этого выигрывает Местная Федерация с Миинспортом, Судьи, ФАСР если отчитается такой «туфтой», а спортсмены которые оплачивают банкет под названием ЧР или КР сами понимаете где…
Кубки, слёты, …
Пока есть хоть один человек способный получить хоть рубль с государства для себя ли, для детей ли, для моделки ли, все эти игры в минспортовские разряды имеют смысл и ни куда не денутся. Ни кто вам ни копейки не выделит ни ни что акромя старта включённого в ЕКП под эгидой минспорта… Про выезды СКР я вообще молчу, в отличии от нас нынешним выезжавшим на ЧЕ к-шникам минспорт что то оплатил, пусть не всё но и 30% затрат ощутимая подмога, так чтээээ…
По этому проще всего договориться полюбовно писать всем приехавшим с фасровской лицензией минимальный или реальный разряд допустимый по требованиям Минспорта, не жужжать и не стучать… Я об этом уже четвёртый год твержу, нужно просто ная@вать минспорта, тем паче ему до нашей мышиной возни как и до наших разрядов большая куча… Кто хочет МС и выше пожалуйста выполняйте всё по честному вас точно проверят начиная с КМСа, и первый разряд видимо для получения КМСа придется получить хотябы полулегальным способом.
В заключении пара слов о значении квалификации в виде действующего разряда для отбора участников соревнований в перспективе когда их станкет много, чтобы так сказать чайники не просочились…
И в этом случае не будут ограничения разрядов для участия в соревнованиях ни как влиять на мастерство принимающих в них участников!!!
Вы друзья всё время забываете один ПОСТУЛАТ!!! Весь моразм требований разрядов в том, что нет требований чтоб этот разряд был выполнен именно в том виде авиамоделизма в котором ты приехал участвовать!!! Сейчас львиная доля КМСов и МСов не выполняла эти звания и разряды в том что они летают. Ни какие разрядные ограничения не помешают свободнику или верёвочнику ни разу в жизни не державшему пульт в руках прийти на любые старты рнанга ЧР любого радиокласса и навести там шораха, хоть с планерами, хоть с гонками, хоть с пилотагами… Так что все эти требования разрядов не имеют под собой абсолютно ни каких логических основ кроме мелкого карьеризма и оттирания талантливой молодёжи дерущей в пух заслуженных старпёров по средствам бумажной возни.
Абсолютно согласен с предыдущим оратором)))
Мы у себя, проводя соревнования, все время следуем этим заветам))
Как результат, 30 пилотов на ЧЦФО F5J 2018
проще всего договориться полюбовно писать всем приехавшим с фасровской лицензией минимальный или реальный разряд допустимый по требованиям Минспорта, не жужжать и не стучать…
Проще говоря вы отдаляете отказ от этой системы. Что сложного сброситься и провести собственное мероприятие?
Оно конечно проще — липовые судьи, липовые разряды, липовые ежегодные подтверждения этих разрядов (кто такое придумал???), липовые печати , липовые отчётности, липовые …
Но , вся эта липовость ну никак не влияет на сами полёты и без неё всё мероприятие прошло бы легче и проще. Я думаю, что просто “сцым” игнорировать дурь и мин .спорта.
А читая всю переписку возникает “очУчение” , что любое наше якобы офиц. мероприятие любого уровня можно (с точки зрения абсолютной законности и докум. правильности) назвать липовым.
Давайте признавать честно, большинству наших не нужны полёты, реальное мастерство и дух соперничества. Очень мало людей приедет на соревнования НО НЕЙМ только по той причине, что нет официоза и статуса. И это кардинальное отличие от западных пилотов, где большинство приезжает летать , соревноваться и получать от этого удовольствие.
Мы имеем липовость и понты. Развитие спорта? Вы о чём !? )))))) Любой желающий просто летать и получать удовольствие столкнувшись с этим скорее передумает или забросит.
Очень мало людей приедет на соревнования НО НЕЙМ
ЧУШЬ!!! КМР или кубок Ф3КСУ яркий пример того что вы чушь несёте!!! Кубок Гризадубовой в Харькове где я был неделю назад пример ещё ярче!!!
Что сложного сброситься и провести собственное мероприятие?
Начните с себя!!! Прведите у себя в беллорусии хотябы ЭКМ хошь по 5Ж, хош по 3К, Хош микс в два дня… Я вам гарантирую я приеду и притащу с собой ещё человек пять. Уверен Украинцы тоже приедут. У вас вообще самое выгодное геогоафическое и геополитическое положение для участия Россиян и Украинцев. Если выберете удобное место (не дальше 100км от границы Литвы) и удобные срокии к вам ещё и Литовцы подтянуться да и Латыши, я уверен поддержут, и фин один приедик как пит дать!
НО!!! Это не панацея… Гранты детям вы из своево кармана платить будете? Я лично знаю детишек получивших гранты по 50000р от Губернатора МО за успехи в соревнованиях Минспорта. Сибирикам на проезд к вам на старты вы денег дадите? Хватит уже воздух сотрясать, денег дадите? Не?! Тогда не мешайте людям хоть что то урвать у Минспорта и других структур для детей, кружков, моделэк, себя и для вас в конечном итоге… Потому что как ни крути половины участников и соревнований без этих копеек просто не будет.
До Украины, как до Луны и нам и вам.
А какой смысл проводить у нас ЭКМ, ЧМ, ЧЕ ? Вот о чём я пишу — голимые понты !!! Освоим космос с жопой в говне. Вот именно так это и выглядит.
Про гранты из той же серии — это как лотерея. Начните с малого. Дайте людям проводить “простые соревнования”, без пышности и понтов.
А какой смысл проводить у нас ЭКМ
Смысл один, чтоб спортсменов больше приехало… Вам дело предлагают, а вы как всегда с разговора соскакиваете… Уж чья бы корова мычала… Помните как я вас умолял в 16-м году в Въяс на Радугу приехать организаторы гарантировали бесплатное проживание и чем дело закончилось? Пустое… Отправлю ка я вас в игнор… Время жалко на бесплодные дебаты с вами…
Что сложного сброситься
Красиво излагаете про сброситься… Вы бы для начала за BOOM долг отдали производителю… Прежде чем за сброситься рассуждать!!!)))))))) (три года прошло… не стыдно?)
Смысл один, чтоб спортсменов больше приехало…
А толк?
Помните как я вас умолял в 16-м году в Въяс на Радугу приехать организаторы гарантировали бесплатное проживание и чем дело закончилось?
Чего-чего? Вы меня с кем-то так конкретно перепутали. 😁
…
Оно конечно проще — липовые судьи, липовые разряды, липовые ежегодные подтверждения этих разрядов (кто такое придумал???), липовые печати , липовые отчётности, липовые …
Но , вся эта липовость ну никак не влияет на сами полёты и без неё всё мероприятие прошло бы легче и проще. Я думаю, что просто “сцым” игнорировать дурь и мин .спорта.А читая всю переписку возникает “очУчение” , что любое наше якобы офиц. мероприятие любого уровня можно (с точки зрения абсолютной законности и докум. правильности) назвать липовым.
Давайте признавать честно, большинству наших не нужны полёты, реальное мастерство и дух соперничества. Очень мало людей приедет на соревнования НО НЕЙМ только по той причине, что нет официоза и статуса. И это кардинальное отличие от западных пилотов, где большинство приезжает летать , соревноваться и получать от этого удовольствие.
…
… это эмоции, или Вы действительно так думаете 😃))
Вы это про соревнования в РБ говорили или про Российские?
Если про Российские… то напрасно Вы так огульно оцениваете все Российские официальные соревнования, их организаторов и участников и судей как “липовые”.
Есть, я точно знаю, и такие соревнования, которые организованы и проведены с учётом всех обязательных процедур… любой пилот может приехать, например, к нам на ЧСЗФОF5J2019 и убедиться, заодно и посоревноваться.
А ведь и в самом деле судей с подтвержденной документально квалификацией явно мало. Может есть смысл выбирать судей из проверенных знающих правила и умеющих их применять.
… есть места в России, где и судьи есть квалифицированные, как надо. При желании всё можно сделать, вода камень точит, кто хочет чтоб дело было сделано - то ищет способы, кто не хочет - тот ищет причины!
Может есть смысл выбирать судей из проверенных знающих правила и умеющих их применять.
А есть такая возможность?
… есть места в России, где и судьи есть квалифицированные, как надо.
При желании всё можно сделать, вода камень точит,
кто хочет чтоб дело было сделано - то ищет способы, кто не хочет - тот ищет причины!
Это здорово когда всё так хорошо !!!
Валерий.
А где можно посмотреть приказы о КМС и 1 разрядах, так же приказы о присвоении судейских категорий.
Если у вас всё прозрачно и вам не чего скрывать
вы это легко предоставит,е как заявили, что у вас всё правильно.
Пока вы опубликуете приказы, я гляну ваш протокол ЧСЗФО.
fasr.ru/…/2018_07_12_protokol_chempionata_szfo_v_k…
Раз все правильно и скрывать нечего ������
Были ли подтверждённые разряды у всех участников, приказы в интернете где можно посмотреть?
fasr.ru/Event.aspx?ID=5104
fasr.ru/…/2018-7-12_19-29-26_СПИСОК СУДЕЙ_ЧЗФО_ЕКП…
Крапивин В. - одновременно спортсмен и ЗГС, так же как Таротин одновременно Судья и спортсмен
и куда смотрит Председатель Комитета Лазуткин Д. и Чаплыгин Д. при подаче документов в Минспорт. ?
fasr.ru/cpage/4560 Вишняков К.С. Архангельская региональная общественная организация “Федерация авиамодельного спорта Архангельской области”
А выступает за Вологодскую область!
Почему?
fasr.ru/cpage/4561 Денисюк А.Н. Архангельская региональная общественная организация “Федерация авиамодельного спорта Архангельской области”
А этот товарищ за Республику Коми.
Почему?
Абсолютно согласен с предыдущим оратором)))
Мы у себя, проводя соревнования, все время следуем этим заветам))
Как результат, 30 пилотов на ЧЦФО F5J 2018
А где бы увидеть этот протокол?
www.facebook.com/photo.php?fbid=1537612402916975&s…
27.13. Заключительная классификация.
а) Если проводилось 6 отборочных туров, то окончательным результатом, достигнутым пилотом, является сумма его очков в этих турах.
Если проводилось более 6 туров, то худший результат участника не учитывается.
б) По окончании квалификационных туров 30% пилотов (округляется в меньшую сторону) с самым высоким совокупным результатом отборочных туров объединяются в одну группу для полетов в финальных турах, если это было объявлено до начала соревнований.
Минимальное количество участников финала – 6, максимальное – 14.
Из каких правил взято 5 человек в финалах у Вас?
(финалистов 5-теро)
Разрядное сито выкидывает начинающих спортсменов, далеко ходить не надо :
Архангельск , молодежи с разрядами нет , и получить их проблема, соревнований соответствующих просто нет
… соревнования, которые организованы и проведены с учётом всех обязательных процедур…
любой пилот может приехать, например, к нам на ЧСЗФО F5J 2019 и убедиться, заодно и посоревноваться.
Что то одно противоречит другому, как будто люди не с одного региона.
Судья с категорией - это роскошь! Обычно судить некому на поле. И если вдруг есть свободные руки в виде девочки(дочки) не пилота, уже в радость! Чего вы тут грызетесь, не пойму…
Судя по количеству “поощрений” (лерыч, asd89, MVP, MihaD, Мурад, bonch) вопрос поднят верно и правильно!
Но всё остаётся на местах, менять систему официально не кто не хочет.
А “понарушать” на официальных стартах все за…
А то и грызутся, что одни наваляют в протоколах ересь, да тут же трубят на форуме, якобы по чесноку! То есть типа вокруг лошары, не заметят. А другие конечно видят и этим тычут. Недержание плохо лечится…
[quote=chitaf3a;7548122]Но всё остаётся на местах, менять систему официально не кто не хочет.
Как показывает практика поменять систему в нашей стране проблематично. На это может уйти десятилетие, а кушать хочется сейчас.
Но всё остаётся на местах, менять систему официально не кто не хочет.
Как показывает практика поменять систему в нашей стране проблематично
А всё по тому,что мы люди русские.Никогда у нас не было почтения к закону,если это не касается лично нас. 😃 Каждый из нас нарушает законы,где это сходит с рук,по мелочам,а где и не очень и… не считает это зазорным!
Вот вся система.