Пилотажный планер. Большой и тяжелый.

server28
lelik:

А если откажет элемент, обеспечивающий резервирование?

В Росгосстрах:o

Когда соберу - подтолкнешь оступившегося?😈

Lazy:

Вам немного в другую строну смотреть нужно…

У нас тут импортозамещение. Одно на другое сильно похоже.

Lazy
server28:

сильно похоже

Терзают меня смутные сомнения… 😃 Даже внешне не похоже.

server28

Внешность, как известно, обманчива.Выше - RB10. У Фриски есть еще 1 вариант RB20 - вылитый Йети.
Все устройства функционально одинаковы, доки бегло просмотрел. Отличаются по токам перегрузки и по количеству каналов. Мне для решения остается выяснить (оценить сверху), как будут нагружать питание борта машинки в допустимых режимах полета. К сожалению, не все производители публикуют значение тока при максимальной нагрузке.

VVS2

Встречал решение на счет сервы. Рулевая поверхность делится на 2 и ставится 2 сервы. Но если одна из них уйдет в крайнее положение, будет весело, чуть получше, чем полностью отказавший руль.

server28

Режут плоскость на крыле большого удлинения. мой случай - это готовые корки с фрезерованными люками и усиленными площадками под фундамент. На всех фото/видео - по одному приводу на плоскость.

Интересуют токи на серво класса 20-25 кг*см 0.14 с на максимальной загрузке и токи на KST X10 HV.
По первым у меня получается до 3А, а для второй ничего не смог найти.

yakav
server28:

а каким образом дублируют серву

Может это и не дублирование - стоят две сервы друг за другом, качалки двухплечевые соединены между собой и далее тяги к хвостовой плоскости

VVS2
yakav:

стоят две сервы друг за другом, качалки двухплечевые соединены между собой

А как это поможет, если у сервы отказал датчик положения и она ушла в край? Она будет бороться с исправной сервой. Надо отрубать питание неисправной, но даже стоячую серву достаточно тяжело провернуть.

yakav

Кто ж его знает, может это сделано для увеличения мощности. Что видел, то и рассказал. 😃

lelik
server28:

Когда соберу - подтолкнешь оступившегося?😈

Подтолкну, разумеется 😃 Но, на самом деле, мой вопрос далеко не ирония - добавление элемента к схеме снижает общую надежность.

VVS2:

Она будет бороться с исправной сервой.

Дивное зрелище, лично видел. Батарейка кончается мгновенно.

yakav:

стоят две сервы друг за другом

В основном это делают для увеличения усилия

karmann

Немного прифигел))) Даже не от полётов. Но самолётина размахом 2800 из трёхмиллимитрового депрона, это что то!

LFDY=

Года 3 назад купил Fox Pinocchio, собираюсь этой зимой его собрать.
Мотор собираюсь ему воткнуть Хакер A50-12L Turnado V3 + регуль на 120А без бэка. Нос пилить не буду.

14 days later
levdon

Зимой купил по акции планер Topmodel Flip.
Не очень большой, размах всего 2 метра, но вес приличный. У меня получился 2200-2300 грамм в зависимости от батарейки.
Полетел с первого раза и мне ОООчень понравилось, он даже в маленьких термиках может подниматься, если скорость не терять. И ветер ему не почем, спокойно летал при 10-15 м/с, когда другие мои модели пускать было некомфортно. На фото понятно про какой планер я говорю (тем более, что планер там один 😃)
Более тяжелый летит субъективно лучше. По-моему, это теперь моя любимая модель.

Shurik-1960

Один раз приезжый молчун кувыркался на таком фирменном на Александровской горке у о.Плещеево в том году .Потом собрался и молча уехал.Ну а мы на самоделках …

Quark mini 1.4м размах из 3-5мм подложки под ламинат. Летает при Ю-З ветре от 7м\с .Буду переделывать морду фюзеля на более узкую и обтекаемую,а может о новой соберу (собирал по чертежу под бальсу)

Воронов
LFDY=:

Года 3 назад купил Fox Pinocchio

Сейчас в продаже где-то есть такие?

LFDY=
Воронов:

Сейчас в продаже где-то есть такие?

Не знаю. Можно попробовать написать производителю.

Нимбус60
Воронов:

Сейчас в продаже где-то есть

Олег, посмотрите у французов. Магазин называется " Топмодел.Фр" ( не реклама). Выбор достаточный.

levdon
karmann:

А где запускаете такой планер?

В прошлое воскресенье запускал в Абрамцево. Он же с мотором, поэтому может и без склона 😃

karmann
levdon:

Он же с мотором, поэтому может и без склона

Класс! Красивый планер 😃

server28

Отпуск закончился, а с ним - и полеты на горе Клементьева. Положительная сторона в этом тоже есть. Появилась возможность заказать электронику.
На элероны заказал KST X10 HV 11Kg.cm 0.10s 28g 10mm, на РВ - KST X15-1208 Servo 13.5Kg.cm 0.07s 43g 15m.
На тормоза и РН - взял китайцев JX PDI-HV5523 HV 23Kg.cm.

Решено использовать шину резервирования, 2 аккумулятора и 2 радио.
Шину тоже заказал - FrSky RB-20.