Пилотажный планер. Большой и тяжелый.
стоят две сервы друг за другом, качалки двухплечевые соединены между собой
А как это поможет, если у сервы отказал датчик положения и она ушла в край? Она будет бороться с исправной сервой. Надо отрубать питание неисправной, но даже стоячую серву достаточно тяжело провернуть.
Кто ж его знает, может это сделано для увеличения мощности. Что видел, то и рассказал. 😃
Когда соберу - подтолкнешь оступившегося?😈
Подтолкну, разумеется 😃 Но, на самом деле, мой вопрос далеко не ирония - добавление элемента к схеме снижает общую надежность.
Она будет бороться с исправной сервой.
Дивное зрелище, лично видел. Батарейка кончается мгновенно.
стоят две сервы друг за другом
В основном это делают для увеличения усилия
Немного не в тему. Нравится как летает. Думаю для не больших слопов самое оно. Как думаете?
Немного прифигел))) Даже не от полётов. Но самолётина размахом 2800 из трёхмиллимитрового депрона, это что то!
Года 3 назад купил Fox Pinocchio, собираюсь этой зимой его собрать.
Мотор собираюсь ему воткнуть Хакер A50-12L Turnado V3 + регуль на 120А без бэка. Нос пилить не буду.
Зимой купил по акции планер Topmodel Flip.
Не очень большой, размах всего 2 метра, но вес приличный. У меня получился 2200-2300 грамм в зависимости от батарейки.
Полетел с первого раза и мне ОООчень понравилось, он даже в маленьких термиках может подниматься, если скорость не терять. И ветер ему не почем, спокойно летал при 10-15 м/с, когда другие мои модели пускать было некомфортно. На фото понятно про какой планер я говорю (тем более, что планер там один 😃)
Более тяжелый летит субъективно лучше. По-моему, это теперь моя любимая модель.
А где запускаете такой планер?
Один раз приезжый молчун кувыркался на таком фирменном на Александровской горке у о.Плещеево в том году .Потом собрался и молча уехал.Ну а мы на самоделках …
Quark mini 1.4м размах из 3-5мм подложки под ламинат. Летает при Ю-З ветре от 7м\с .Буду переделывать морду фюзеля на более узкую и обтекаемую,а может о новой соберу (собирал по чертежу под бальсу)
Года 3 назад купил Fox Pinocchio
Сейчас в продаже где-то есть такие?
Сейчас в продаже где-то есть такие?
Не знаю. Можно попробовать написать производителю.
Сейчас в продаже где-то есть
Олег, посмотрите у французов. Магазин называется " Топмодел.Фр" ( не реклама). Выбор достаточный.
А где запускаете такой планер?
В прошлое воскресенье запускал в Абрамцево. Он же с мотором, поэтому может и без склона 😃
Он же с мотором, поэтому может и без склона
Класс! Красивый планер 😃
Отпуск закончился, а с ним - и полеты на горе Клементьева. Положительная сторона в этом тоже есть. Появилась возможность заказать электронику.
На элероны заказал KST X10 HV 11Kg.cm 0.10s 28g 10mm, на РВ - KST X15-1208 Servo 13.5Kg.cm 0.07s 43g 15m.
На тормоза и РН - взял китайцев JX PDI-HV5523 HV 23Kg.cm.
Решено использовать шину резервирования, 2 аккумулятора и 2 радио.
Шину тоже заказал - FrSky RB-20.
Пока едут комплектующие, сделал навеску РН.
Вырезал и вклеил шпангоут и петли. Петли закрепил штифтом с внутренней стороны (к сожалению, нет фото).
Руль навесил на угольную трубку 2 мм. Очень жестко и без люфтов. Ход свободный.
Для аппаратуры задумал съемную палубу. Крепится на опоры 8-ю винтами М3.
Пока не вклеивал. Для жесткости сделал дополнительные упоры.
До выходных надеюсь получить сервоприводы на элероны и оснастку.
Можно будет заняться крылом.
На тормоза и РН - взял китайцев JX PDI-HV5523 HV 23Kg.cm.
Сервы придут, общее впечатление опишите пожалуйста.
Хочу взять такие дла Ангаровской Фунтаны 125.
Сервы хорощие за свою цену. Момент не измерял, так как это хлопотно без построенного борта (пока пользую тестер из Ардуины)
Корпус - пластик со стеклом или с другим наполнителем.
Я их планирую на тормоз и на РН. Одну вскрыл на предмет установки дополнительных резисторов для увеличения угла. Внутри резистор на 220 градусов - примерно такой ход вала можно получить.
Рули на хвосте закончил сегодня.
На РВ - стеклянная тяга из комплекта поставки, на РН - система “пул-пул” с разгрузкой подшипников сервы.
Выглядит так:
По обеим консолям элероны и закрылки подвешены по верхней плоскости. Снизу при подъеме элерона или закрылка открывается щель.
Примерно 3 мм.
Нужна мягкая, но упругая полоска шириной 13-15 мм и толщиной 0.5 - 0.7 мм. Пробовал разные материалы канцелярских папок, но ни один не дает хорошей адгезии со смолами и с полиуретановым клеем. На рисунке полоска , которой можно закрыть щель, синяя. Вид вдоль консоли.
На видео ниже парнишка делает ленту для заклейки щелей элеронов с применением Каптона и магнитофонной ленты.
Таким же образом можно скомбинировать обычный скотч с ленточкой для цветов и подарков, заклеив часть, которая не должна в последствии липнуть.
Даже можно обойтись просто скотчем, склеив две полосы с перехлёстом, обрезав лишнее и оставив ликую полоску.
Вот ещё из скотча и ленты.
Андрей, летом приедешь с новым планером !?