Моторизуем народный планер
хмм посмотреть не получается , доступ закрыт
Вроде доступ у меня открытый
Вроде доступ у меня открытый
😉 Конечно у вас открытый,этож ваш профиль 😉 ,а вот чтобы ВАШИ фото были доступны всем (вы же их для всех выставляете?) нужно в настройках это указать,чего вы сделать забыли.
Взял плёнку oracal вскую в конторе по рекламе кроил она самоклеющаяся потом феном и всё ложиться растягивается укладывается гладкая. У вас без движка планер?
Движок есть, Iflight xing1408 4300kv, с HQ Prop 40x25x2. 3с аккума подходящего не нашёл, поставил в парралель 2х 520 миллиампер, прёт как сумасшедший! 25% газа свой вес держит
Движок есть, Iflight xing1408 4300kv, с HQ Prop 40x25x2. 3с аккума подходящего не нашёл, поставил в парралель 2х 520 миллиампер, прёт как сумасшедший! 25% газа свой вес держит
У меня 18 06 2600kv на 3s летает Но поскольку я его составил за крылом пришлось центров куда вешать Но от этого он только устойчивый стал думаю тоже поменять движок на большие KV
Вот и я свой дособирал)
Полётный вес 140гр (с акумом 360mah 2S), планерок нашёлся 70-ти сантиметровый.
В крыле лонжерон, долго думал как выбрать место под кабину в итоге просто аккуратно срезал под ней дно и спокойно насквозь прорезал ножом, дно потом приклеил обратно. Теперь аккуратный, ровный пол.
Облёт уже был и он показал что моторчик 1104 всё таки слабоват - летает, но преимущественно блинчиком - тяги маловато. Усугубляет то что и мотор и рег рассчитаны только под 2S.
В общем заказал 1206 7500kv и к нему регуль на 12А с пропом 2х2.5, на 3S должно быть норм. Камера AIO TX02, пока запитана от дополнительного акума от тинивупа но хочу по нормальному через БЕК пустить.
А это мой крайний вариант, размах 68см,полетный вес 112гр с батареей 2s460, мотора 1104 хватает 😉
Motor: KingKong XT1104/7500KV (prop 20*45)
Esc: fvt littlebee 20a
Batt: ~ 460mAh 2-3S 35C Lipo Pack
ВЕС:Matek MicroBEC 6S to 5V/9V
Rx: ~ 4ch
Servo: ЕМАХ ES9251 - 2
Camera+vtx: AKK AIO-SA 25/50/100/200mW Smart Audio
112g(2s460mah)
127g(3s460mah)
Мой вариант Mini FPV планера размахом 49 см.
На борту полётный контроллер Matek 411WSE(прошит Inav2.4.0), GPS BN-180, Мотор 1106-5500, Серво PowerHD DSP33 (3г)-3 шт, видео передатчик FE200T, регулятор 25А.
Полётный вес с батареей 3S-500 155г. Время полёта 10-12 минут. Летает для своего размера хорошо. Без ветра отлично, в ветер как любой маленький самолёт(крыло) немного болтает.
Самолёт сделал с управляемым рудером(РН). В полёте рудер хорошо помогает при резком маневрировании, но не смог добиться стабильного полёта в режиме RTH. С рудером в RTH очень резко разворачивается и может штопорить. Поэтому пришлось рудер отключить.
Сейчас планирую сделать подобный самолёт размахом 70-80 см. Проблема где купить. Нашёл в Московском магазине “Юный папа” nn.ypapa.ru/bolshoj-svobodnoletayuschij-metatelnyj…. Сделал заказ. Обещали доставку 2-3 дня. Пошла вторая неделя- тишина. На письма отписки, ни какой конкретики (пишут ждите вам перезвонят- не звонят). Не хотелось бы думать, что это лохотрон, но похоже.
На видео фрагмент тренировки полётов низко, близко и по возможности точно.
Мой вариант Mini FPV планера
А куда затолкали полётник? там вроде места не так много… А есть фото, с размещением оборудования?
Андрей Рыжов.Была же ссылка на реального продавца fkite.ru/letajushhie-igrushki/planer-80/ там и 120см размах есть…
Нашёл в Московском магазине “Юный папа” nn.ypapa.ru/bolshoj-svobodno...r-obig-gb.html. Сделал заказ. Обещали доставку 2-3 дня. Пошла вторая неделя- тишина. На письма отписки, ни какой конкретики (пишут ждите вам перезвонят- не звонят). Не хотелось бы думать, что это лохотрон, но похоже.
Не лохотрон. Вернули деньги. Заказал планер 80см
Параллельно с композитным F5K дошли руки до Гепарда. Самоизоляция…
Нужен был слоппер, который не жалко в московской динаме, на композитной металке местами очень стремно летать…
Итого исходный вес 112,3 г., итоговый взлетный 153 г.
Заказчик доволен😁
Управление 4 машинки 56MG, приемник frsky, аккумулятор 2S 300maч.
В крыльях 2 угольных лонжерона 5*0.5мм, в стабилизаторе 1 лонжерон.
Управление хвостом на боуденах 0,5мм. Склейка велась на смоле и циакрине.
Родная краска стала сползать еще в самом начале, поэтому было принято решение зачистить родную краску и перекрасить фюзеляж заново акрилом (белая подложка + флюр розовый). В итоге счистил 8 грамм, набрал 10.
Можно было сделать легче грамм на 10-15 (легкие машинки, легкий аккумулятор, отказаться от машинки на руль поворота), но думаю и так полетит в слопе.
Еще он остался полностью разборный. Влезает в пакет, очень удобно.
К сожалению полетать можно будет только после отмены пропускного режима…
Класс! Великолепно получилось!!
Саша а у тебя щель в хвосте под стаб - как есть стоковая, с перемычкой?
Или вклеивал сам перемычку?
А че “заказчик” так испуганно выглядит? Или это публично-дежурное выражение морды?😒
Саша а у тебя щель в хвосте под стаб - как есть стоковая, с перемычкой?
Или вклеивал сам перемычку?
Перемычку сделал из 1 мм проволоки, внутри рулей трубки карбоновые в которых ходит эта П-образная проволока, так как рули под углом стоят. Там хитро сделано, но мне кажется эффективности рулей может не хватать… Летные испытания покажут, может на даче на следующей неделе попускаю.
А че “заказчик” так испуганно выглядит? Или это публично-дежурное выражение морды?😒
Кот всегда такой при приемке готового изделия 😁
Мужики, а подскажите где можно купить планерок 68 см с доставкой по России .
У нас в любом детском мире они продавались. Наверное и в онлайн магазинах игрушек должны быть.
Мужики, а подскажите где можно купить планерок 68 см с доставкой по России .
Тыц прям на этой странице есть
Ярослав .Берите 120см размах,не пожалеете. Да.,с али он стал дешевле aliexpress.ru/item/4000090854844.html?spm=a2g0o.pr…