Соревнования f5j в Челябинской области.
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
ссылка поправлена
А что с лицензией, надо покупать-то в итоге или нет?
О какой лицензии речь?
О какой лицензии речь?
На fasr.1gb.ru/litsenzii/ которая. 2000 р.
Членство РФ в ФАИ приостановлено. О какой лицензии может идти речь?
Сейчас если поднимать вопрос, то только о взносах в ФАСР.
fasr.1gb.ru/novosti/2022_03_01_otmena_fai
Сейчас если поднимать вопрос, то только о взносах в ФАСР.
И где эти взносы платить?
В общем, для участия в соревнованиях РФ, надо куда-нибудь платить или так приезжать со стартовым взносом и всё?
Давайте с количеством туров определимся. А то в том году мало всем показалось. А мне потом очки считать путаница выходит.
минимум 8 туров и финал 2 тура
8+3
Обычная практика
я написал что чаще бывает
Как то на ЧР, на брифинге решили про 2 финала. Два отлетали,… и тут дают отчёт на третий финал(( А акк не заряжен. Так и пролетел с тумбочкой. Так что пропишите заранее.
Я за бОльшее количество туров. Хотя бы про причине поломки планера на прошлых соревах. Если бы туров было больше, мог бы по быстрому отремонтировать и хоть за бронзу побыдаться. А получилось, что с одного тура сняли из-за поломки, следующий тур, а то и два в ремонте, а тут уже финал. Шансов никаких…как и желания ремонтировать в поле и продолжать .
И это правильно чем больше туров тем точнее результат
А смысл двух финалов?
В Правилах прописано “минимум 2 тура в финале”.
Один тур проводить смысла нет…
Давайте следовать правилам…
5.5.11.13
Заключительная классификация
а) Если проводилось 4 или менее отборочных туров, то окончательным результатом, достигнутым участником, является сумма его очков в этих турах. Если проводилось более 4 туров, то 1 худший результат участника не учитывается.
б) Главный Судья может принять решение не проводить финальные туры. Это решение должно быть объявлено до начала соревнований.
в) По окончании квалификационных туров 30% участников (округляется в меньшую сторону) с самым высоким совокупным результатом отборочных туров объединяются в одну группу для полетов в финальных турах, если это было объявлено до начала соревнований. Минимальное количество участников финала – 6, максимальное – 14. По организационным соображениям Главный Судья может установить более низкий максимальный предел.
г) Минимальное количество финальных туров – 3, максимальное – 4. В исключительных случаях Главный Судья может сократить количество финальных туров до 2 в случае плохой погоды или плохой видимости.
д) Продолжительность рабочего времени в финальных турах 15 минут. Звуковой сигнал должен быть дан в начале рабочего времени, ровно в 13 минут, и ровно в 15 минут. Дополнительно последние 10 секунд рабочего времени должны сопровождаться обратным отсчетом. (см. 5.5.11.14.1)
е) Правила начисления очков в финальных турах те же, что и в отборочных турах. (см. 5.5.11.12)
ж) Окончательное распределение мест финалистов производится по сумме результатов финальных туров. Результаты в квалификационных турах не учитываются.
з) Если два или более участников имеют одинаковую сумму очков в финальных турах, окончательное распределение мест между ними производится в соответствии с их результатом в квалификационных турах; участник занявший более высокое место в квалификации, получает более высокое место в финале.
А что, отдельной темы по этому кубку не будет?
Чувствую, для того, чтобы открыть сезон или хотя бы просто полетать, мне придется на соревнования куда-нибудь ехать. Из-за спецоперации у нас летать запрещено вообще. Даже модельки, даже на видимые 150 метров.
Прецеденты были? В чём это выражается?
Прецеденты были? В чём это выражается?
Не было. Просто пообщался с начальником аэродрома нашего. Он сказал им сверху разнарядка пришла. Ну и сказал, тут в общем-то вертолеты без конца на низкой высоте летают, так что обломс. Даже министра МЧС когда-то в первые дни военных действий тут у нас военные принудительно посадили, куда-то на вертолете летел.
И так типа во всех областях, близких к границе, Орловская, Брянская, Курская, Белгородская, кто там еще. Пока до 28 апреля, а там по ситуации. Судя по тому, что ситуация не меняется особенно, скорее всего продлят.
Да, была такая инфа
Да, была такая инфа
Где добыть информацию, где граница этой бесполетной зоны проходит? А то вдруг не сильно далеко, я б доехал полетать куда-нибудь.
в зональных центрах только узнавать
в группах парни говорили, что есть проблемы
в зональных центрах
А это что такое?
Где добыть информацию, где граница этой бесполетной зоны проходит?
Можно наверное посмотреть на сайте fpln.ru
Сверху есть меню “зоны”. Правда я особо не в курсе, что там что обозначает.