Схематические модели
я на всех пробовал(
при переключении, на мониторе пробегают полосы
значит открывать спор, а пока там будет решаться идти на радио рынок или в магазин где такие штуки продают, и методом замены/подбора выяснять какой модуль/кабель не работает.
Какой у Вас джек в комплекте?
или
Мне прислали 4-х пиновый. Пришлось менять на 3 пиновый
4х пиновый
Если Вы когда либо разбирали такой приёмник как у Вас, то должны были видеть, что там 3-х пиновое гнездо. Попробуйте двигая джек туда-сюда найти положение при котором будет картинка. Кстати, не факт, что видео идёт через жёлтый RCA (тюльпан). У моего друга картинка идёт через белый, а звука вообще там нет 😵
Это Китай, братцы 😉
Это дешевая подделка дешевой подделки, у меня 4-х пиновый разъём и всё работает с коробки идеально, и звук так же передаёт идеально.
Все перепробовал что вы сказали. Без результатов, а есть другой способ проверить? Я думаю что если передатчик греется и мощность 0.25вт на выходе дает значит от рабочий, хотя не факт. А приемник как проверить хз((.
Данил, а что в славном городе Саратове нет соратников по хобби?! Было бы просто проверить имея рабочий комплект!
У меня кстати все миниджеки 4 пиновые , правда приемники другие но передатчик такой имеется!
А приемник как проверить хз((.
Ну как вариант осциллографом посмотреть видеосигнал, если подобный прибор имеется.
А как можно “сосиски” настроить? Где можно вычислить длину в зависимомти от частоты?
Без прибора всё равно как наугад.
Главное правило чтоб не короткие были.
Без прибора всё равно как наугад. Главное правило чтоб не короткие были.
100%
Но если делать типа диполь или GP из провода без изоляции , то посчитать можно боль менее!
100%
Но если делать типа диполь или GP из провода без изоляции , то посчитать можно боль менее!
А не подскажите как?
Данил, уйми свое нетерпение! Попробуй все таки найти человека в Саратове с рабочим комплектом! Ну на форумах или на полянках где ваши собираются!!
Это сразу снимет все вопросы!
Вот например хорошая программка, www.hp.woodshot.com
Хоть TS832 и хают, что мол не надежный и т.д. Я так понимаю альтернатив по цене всё равно нет? Нацелился на ревизию 3.0 этого передатчика. Но терзают смутные сомнения о выброшенных деньгах 😦
P.S. Немного не по теме, но думаю интересно. Вот это что за зверь: FX X50-6. Никто не тестировал? Какой ни какой, но бренд. Официальный сайт есть www.szfxt.com/eshowshop.asp?/126.html Мне очень диапазон питания нравится 7-24В. Что не надо городить понижайку (у меня 4S).
Кстати похоже эта же контора делает RC832
по поводу фото…
Практика показывает, что размещение антенны на такой маленькой ножке, а также вблизи металла/аккумуляторов/плат/схем сильно ухудшает дальность и качество видеолинка. Особенно на передатчике.
ПС: по поводу этого передатчика на фото, к сожалению, ничего не скажу.
ППС: сам перешел на rcopen.com/forum/f90/topic460259/10
TS832 занял почетное место запасного на всякий случай…
Помогите найти детали
Все 3 сгорели
На чипе с 6 ножками написано IF88E
Требует каждый раз нажимать 3 сек кнопку, чтобы включился и после нагрева макс. по каналам 305мв
Все привет. Пару месяцев летаю с таким предатчиком на F450 квадрике. Раньше уверенно работал на 800-900 метров, раз улетел на 1200 и сработал виртуальный забор. Потом квадрик упал и полежал минут 20 под дождем - начались разные глюки. Купил открытые клевера, взлетел, через минуту потерял антенну на передатчике и несколько минут летал без нее. Постепенно дальность стала подать, 500, 300 метров. Вчера уже за 200 метров помехи шли. Что может быть с передатчиком ? Может от дождя окислилось что ?
Вы без антенны летали, передатчики этого очень не любят
Возможно не в тему, но кто скажет, какой вольтаж должен идти на экшн камеру???
какой вольтаж должен идти на экшн камеру
Который прописан в инструкции к камере (чаще всего 5в).
Который прописан в инструкции к камере (чаще всего 5в).
А если сейчас пепедатчик выдает 4V? И при подключении камеры на камере начина ют искажаться цвета (т.е. вместо желтого - зеленый, вместо красного синий итд итп)
У меня запитано от DC-DC 4,93в. Через передатчик никогда не питал.
Измерьте другим термометром, подобный инфракрасный у меня под 120 показывал, а реально 70 с небольшим было.
Тоже вариант, но в наборе (не помню номер) были точно “железные” и даже “профиль” уже был придан 😃
Вспомнил еще пару деталей о своем кружке.
Первая по окраске моделей. Наша группа делилась на две команды, чтобы создать дух соперничества. Одна команда красила свои модели зеленкой. А другая - густо разведенной марганцовкой. Сразу было ясно чьих будешь)) Красились ваткой, руками, рукавами, иногда носами - помню, потому что был из “зеленых”. Понятное дело, что ложились эти покрытия мягко говоря не ровно))) Зато веса почти не добавляли.
А вторая касалась изготовления носовой части. Каждой модели давалось имя - название птицы. И носовая часть изготавливалась в виде этой птицы. С резьбой по дереву, раскрашиванием и лакированием. На крылья клеились бумажные буквы (нарисованные и раскрашенные вручную). На одном крыле - название модели, а на другом код, зашифровывающий номер группы, автора и порядковый номер модели у автора. Получалось что-то вроде бортового номера.
И народу в группе было человек двенадцать. И на полетушки выезжали. В воскресенье, на общественном транспорте - однажды даже раздавили одну схематичку.
Ребята в группах были примерно одного возраста. Но иногда в наше время оставались старшие. Они делали кордовые модели. Это казалось чем-то невероятным - паяли из жестяных банок топливные баки, взвешивали колеса от игрушек, перебирали микродвигатели. Однажды один из них делал в кондукторе переклей для бойцовки - это было ващщеее. Только недавно я узнал, что это была “Каховка”. Шел 92-ой год.
Вот и получается, что дети , чтобы с ними не происходило, считают происходящее нормой, потому что не с чем сравнивать. Только сейчас я понимаю какой это был крутой кружок! Не надо было бросать 😁
Кружок то можно было бросить, да он не бросает по жизни…время от времени руки чешутся и глаза к небу подымаются…😃
Закончил клеить каркас.
Теперь надо обтягивать модель. Заготовил лавсан из цветочного ларька и клей БФ-6 из аптеки. Чтобы все не испортить и не изобретать велосипед хочу задать несколько вопросов:
-
Что значит “приварка”. Это натягивание лавсана нагревом?
-
В статье предлагается делать приварку паяльником, запитанным 150-ю вольтами, с алюминиевой насадкой 40 мм. Ни 150 вольт, ни алюминиевой насадки у меня нет. Расскажите, кто как натягивает лавсан? Есть утюг с паром - подойдёт? Не прожжет?
-
В статье предлагается оклеивать крыло в два приёма от центральной нервюры к оконцовкам. Но это же не удобно, так как лавсан придётся изгибать в двух плоскостях. От этого он сомнется. Не проще ли клеить лавсан от передней кромки к задней? Или у того способа есть какое-то преимущество, о котором я не знаю?
-
Кто как наносит клей? Сразу на всю деталь или по частям, чтобы клей не успел засохнуть? Только на одну или на обе склеиваемые поверхности?
-
Может быть, есть ещё какие-то подводные камни, о которых лучше знать заранее?
Приварка это закрепление краёв лавсанового листа на “скелете” самолёта
Промазываете лавсан и рейки бфом, даёте подсохнуть до отлипа, накладывает и проходите утюжком\паяльником чтобы произошла “приварка”
Сначала на отдельной детали попробуйте
Годится паяльник на 60 вт с расплющенным лопаточкой жалом
Запитать через ЛАТР или диммер. У китайцев много подобных регуляторов
Сначала закрепляет все края с минимумом складок [лучше когда они широкие, а не мелкие], а уж потом натягиваете лавсан нагревом
Я предпочитал клей БФ 6, он от температуры менее темнел, чем БФ 2.
Покрываете сразу и кромки и нервюры, на раз-два. Просохло, не липнет - приглаживаете утюжком или паяльником с насадкой. Насадку на 40Вт паяльник я вырезал из жести, в виде ложки с прямым, чуть загнутым торцом. Ну, можно и шайбу из дюральки на жало одеть.
Вот приглаживать-натягивать лавсан на схематичке… Конденсаторная бумага, бывало, так крылышки заворачивала … А тут лавсан 😮
Поэтому, просто приклейте к каркасу, без провисов и морщин.
Процесс не сложный, увлекательный. Но сначала все же попробуйте на чем нибудь, навык появится.
коллега опередил… 😃
Лавсан клеить хорошо на момент-кристал или дисмогол они прозрачные.
Только Момент высушить полностью, потом “приваривать”
Лавсан клеить хорошо на момент-кристал или дисмогол они прозрачные.
Странно… Я на Кристалл пробовал клеить, не приклеивался лавсан к каркасу. На обычный Момент хорошо, а на этот никак.
мне кристал нравится больше дисмогола ,но он дороже(сотни бойцовок обтянуты)Кстати кристал надо развести ацетоном 1к1,потому ,что густоват.
Мы про этот клей говорим?
Это был феерический провал!
Рейки ломаются из за косослоя. Досочку большого размера нужно расколоть вдоль. Если скол получится сильно кривой-то такая древесина не годится. Выбираются наиболее ровные участи и из них уже пилятся рейки. При загибании годичные кольца должны располагаться вдоль загибаемой поверхности, а не поперёк.
Мы про этот клей говорим?
Не клеит он лавсан.
Правильно, не клеит.
Похоже, что “приварка” - это расплавление уже засохшего клея при склеивании. Получается, что технология такая - нанести клей, дать ему высохнуть, приложить деталь, нагреть, чтобы клей расплавился и снова стал липким, дать остыть. Наверное, опытным моделистам это настолько очевидно, что и не обсуждается. Даже в Моделист-конструктор эту тему опустили, как малоинтересную.
Если так, то все равно остаются вопросы:
-
Можно ли наносить клей только на рейки, а лавсан не мазать клеем? Спрашиваю, потому что не понятно как наносить клей на лавсан - на нем надо заранее размечать места склейки, чтобы не намазать лишнего и не в тех местах?
-
И обязательно ли давать клею засохнуть “на отлип” перед прикладыванием лавсана? Не проще ли сразу нанести клей на все рейки, наклеить лавсан на свежий клей, дать клею высохнуть и уже потом провести по клеевым швам паяльником?
-
Зачем вообще нужна эта приварка? Просто засохший клей не будет держать?
-
Если использовать диммер или лопатку из жести, то как понять, что температура оптимальна? Для приварки и для натяжки нужна одна и та же температура?
Геннадий, купите маленький утюжок и будет счастье. Лучше, конечно нормальный модельный утюжок.
Клей наносится только на каркас. Даёте клею подсохнуть, накладываете лавсан, подсохший клей даёт возможность корректировать наложение плёнки. Далее привариваете плёнку к каркасу утюжком. При двусторонней общивке натягивается плёнка более горячим утюжком. В вашем случае, честно говоря не знаю, думаю каркас сильно поведёт. Так что аккуратно подтягиваете плёнку руками, и только привариваете к каркасу, не касаясь утюжком плёнки. Наверное так, просто я такие крылья плёнкой не обтягивал.
Ды, покупать не хотелось бы. Потому что пока постройка модели - это разовая акция. Ищу какое-нибудь колхозно-одноразовое бюджетное решение.
Я утюжок в Ашане брал примерно за 400р. А в хозяйстве потом всегда пригодится.😉
Наносил клей и на лавсан и на каркас.
Нанесли на заднюю кромку подсушить, приварили; обернулись вокруг передней, поместили фломастером где мазатьи; нанесли/подсушили/приварили; пришли на заднюю кромку - разметили/нанесли /подсушили/приварили/обрезали бритвой излишки
Теперь натягивать утюгом,паяльником или термофеном,
Не резко с одного краю, а последовательно по всей поверхности в несколько проходов- меньше поведёт.
Хотя без опыта почти наверняка
Просто засохший клей держать не будет
Без просушки очень долго ждать схватывания
Температура по меткам на рукоятке регулятора, а метки по результатам пробных приварок/натягов 😃
Геннадий, Вы потом фото этого крыла для схематички, обтянутое лавсаном внатяг, как насоветовали 😉 , покажите…
Сейчас в клубе схемки практически не делаем(( но когда делали массово, то обтягивали тонкой самоклейкой для учебников.
При нагреве утюгом, из матовой становится прозрачной. Потом красочкой задували.
Ни Момента, ни БФ при такой технологии соответственно не нужно)))
Вот и статья в тему: modelist-konstruktor.com/…/sxematichka-bet-rekordy…
Кстати, хорошо описана технология обтяжки пленкой. Но там крыло профильное. Впрочем лучше самим прочитать.
Простейшая модель планера, говорили они. Для моделистов первого года обучения, твердили они.
В общем, опять провал 😎
После того, как с наскока не смог обтянуть крыло, перешел к экспериментам с тестовыми деталями - зря только утяжелил крыло на лишние 15 грамм клея. Эксперименты результата тоже не дали.
Пробовал наносить клей на рейки и подсушивать, а потом прикладывать лавсан (клей сохнет моментально). Потом пробовал быстро клеить лавсан на свежий клей.
После этого пытался сделать приварку мелким дорожным утюгом с массивной подошвой. Делал приварку при разной температуре. От терпимой на ощупь до прожигания лавсана - ни намека на прочное приклеивание.
Подозреваю, у меня БФ-6 не той системы (видно на фото)?
Может быть, какой-нибудь современный клей сможет гарантированно приклеить лавсан без всей этой свистопляски с приваркой?
Именно такой нужен))
“Момент-1” и желательно в большом тюбике. В тюбике по 75 г какой то не очень:o
Не “Кристалл” и не “Пластик”!