Мотопланер выбор пена или фанера
сверху клеится новый кусок
а дело не в мотораме а во внутерннем отверстии бальзы
тоньше родного
родной 2мм куда тоньше текстолит это не фанера
вообще-то я подумаю
а дело не в мотораме а во внутерннем отверстии бальзы
тогда фото в студию ! камерой со вспышкой снять внутри , чтоб видно было, в чем там проблема
тогда фото в студию
домой приду скоро и сделаю, но идею усек я уже думаю
aliexpress.ru/item/4000220626334.html?spm=a2g0o.de…
не реклама, пример просто, ставится на родной адаптер от мотора с любым коком
речь о том что внутреннее отверстие надо расширять чтобы провода мотора не мешали крутиться статору
речь о том что внутреннее отверстие надо расширять чтобы провода мотора не мешали крутиться статору
думаю это меньшая проблема, чем городить снаружи колпак из ПЭТ бутылки и все отсюда вытекающее
не реклама,
я уже заказал этот на 5
aliexpress.ru/item/32997675481.html?spm=a2g0s.9042…
По моему вал у этого двигателя - 4 мм. На Али полно любых адаптеров и соответственно винтов.
Можно взять лопатки и подешевле - пластиковые.
aliexpress.ru/item/32596953541.html?spm=a2g0o.deta…
aliexpress.ru/item/4000048004246.html?spm=a2g0o.pr…
думаю это меньшая проблема
планер для меня новая дисциплина так что тут я новичок летаю на пилотажках 2м
Вот и супер ! Теперь кок подобрать по размеру
Можно взять лопатки и подешевле
я дешевле купил
aliexpress.ru/item/32993797353.html?spm=a2g0s.9042…
планер для меня новая дисциплина
вот все и стараются Вам подсказать наиболее верное и оптимальное решение с минимальными затратами…
кок не нашел да и хрен с ним
кок не нашел да и хрен с ним
не согласен… аэродинамика, так её…
разве что на первое время…
в качестве кока использую конусную гайку есть пару таких с 5 резьбой
а пока все это буду ждать завтра придет камера ранкам5 в принципе ради сьемок сверху в медленном полете и затеялась вся эта канитель с планером.
Надо учитывать, что обычно делается небольшой выкос двигателя, что в общем то не обязательно, вниз и вправо (по полету) на пару градусов - для компенсации реактивного момента планера. Так вот если делать выкос, то появляется больше места - сверху слева.
Если реально провода будут мешать, а не просто будет казаться, что их может задевать ротор.
Существует вариант, который применяется даже на спортивных планерах - проложить провода с внешней стороны (через небольшие отверстия).
Надо учитывать, что обычно делается небольшой выкос двигателя
он в стоке уже сделан
проложить провода с внешней стороны
не хочется дырявить фюз
а пока все это буду ждать завтра придет камера ранкам5 в принципе ради сьемок сверху в медленном полете и затеялась вся эта канитель с планером.
Что то перестал снимать полеты в связи с новым законодательством.
снимать полеты в связи с новым законодательством
я думаю скоро все изменится к лучшему
элероны отклонения рулей небольшие ? просто привык на пилотажках большой ход
Если позволяет аппаратура стараюсь настроить (особенно для первого полета) несколько режимов отклонений рулей, причем желательно все по отдельности. Для большинства планеров отклонения по задней кромке от 8 до 15 мм, зависит от планера. на скоростных 8-10 мм, на медленных больше. Потом по ощущениям настроите под себя как нравится.
А производитель не рекомендует величину отклонений ?