Пищалка на 1S не срабатывает
Вы пищалку после бустера подключаете чтоль?
Нет, до.
Ну, судя по посту выше, автор ее подключает после…иначе его размышлениях о напряжения трудно понять.
Любой выпрямительный.
Напряжение открытия у германиевых диодов 0,3В, у кремнеевых 0,65В. От прохождения тока возможен нагрев от которого изменяется и напряжение открытия. Тип полупроводника в справочнике. Можно определить непосредственным измерением напряжения на нем при прохождении рабочего тока (номинального). Но так или иначе с потерями энергии на диоде в в виде тепла приходится соглашаться.
Ну, судя по посту выше, автор ее подключает после…иначе его размышлениях о напряжения трудно понять.
Автор подключает до.
Не сообразил сразу, если я на бустере настрою, чтобы при напряжении на батарее 3.2, на выходе из бустера было больше, чем 3.5, то все ок получится.
Повышайка на МТ3608 - весьма специфическая штука. Больше, чем на 1А на выходе рассчитывать не стоит. Тут небольшой обзор: mysku.ru/blog/aliexpress/47954.html
На низких входных напряжениях сильно падает эффективность, желательно искать повышайку на микросхемах с синхронным выпрямлением, без диода.
Больше, чем на 1А на выходе рассчитывать не стоит.
Ну для F3K мне больше и не надо, что там, 4 рулевые машинки микро и приемник, там копейки будут.
желательно искать повышайку на микросхемах с синхронным выпрямлением, без диода.
А можно ссылку на такой?
А можно ссылку на такой?
Можно: aliexpress.ru/item/32721411807.html
Работает от 2В, даст до 1,5А на выходе от посаженной батарейки.
Еще такое можно глянуть: www.pololu.com/product/2891
А подскажите, плиз. Купил повышайку MT3608, проверяю… напряжение на выходе ровно такое же, как на входе, сколько бы я крутилку не крутил. Я что-то не то делаю?
сколько бы я крутилку не крутил
В первый раз крутил очень долго)) Думал брак.
Потом 2 модуля сгорели, третий так и валяется…
В первый раз крутил очень долго)) Думал брак.
А сколько крутить-то надо? Несколько оборотов, что ли? Я больше полоборота пока не делал, там скрутить её совсем нельзя случайно?
Я больше полоборота пока не делал
там крутить можно практически бесконечно))
Так, по часовой стрелке напряжение уменьшается, против часовой увеличивается. Крутил несколько десятков оборотов против часовой, пока заработало.
Ну и отлично))
Так, что-то у меня крыша едет уже, по-моему.
Исходные данные:
- Аппаратура Avionix TH9B с ВЧ-модулем FrSky DJT, прошитая ER9x, последняя 821.
- Приемник FrSky D6FR телеметрийный (но телеметрия не используются, под нее аппаратуру не дорабатывал).
- Аккумулятор 1S почти дохлый (специально, чтобы пищалку проверить).
- Повышайка MT3608.
Настроил на выходе из повышайки напряжение 5.3 V. Включаю аппаратуру подключаю аккумулятор 1S к приемнику через повышайку… машинки не работают, иногда подергиваются… через несколько секунд начал пищать ВЧ-модуль на аппаратуре (это хоть что ещё, у меня же нет телеметрии?? 😵 ). В мануале модуля DJT не нашел что-то, в каких случаях он так пищит. Померил напряжение на приёмнике, все нормально, 5.3 V так и есть.
Беру 4 аккумулятора AAA, общее напряжение 5.3 V, подключаю к приемнику напрямую - всё ок, ничего не пищит, машинки рулятся.
Беру этот же дохлый аккумулятор 1S, напряжение 3.96 V, подключаю к приемнику напрямую… всё ок, ничего не пищит, машинки рулятся.
Ничего не понимаю.
Настроил на выходе из повышайки напряжение 5.3 V. Включаю аппаратуру подключаю аккумулятор 1S к приемнику через повышайку…
Стоп. Напряжение на выходе бустера (повышляйки) _ПОД _НАГРУЗКОЙ_ замеряли?
Стоп. Напряжение на выходе бустера (повышляйки) _ПОД _НАГРУЗКОЙ_ замеряли?
Померил напряжение на приёмнике, все нормально, 5.3 V так и есть.
Из нагрузки приемник и 4 машинки.
Ничего не понимаю.
Из нагрузки приемник и 4 машинки.
1S он и есть 1S - 4.2V при условии что нагрузка не превышает его номинальной токоотдачи что с повышалкой,что без неё.
Если это условие не соблюдено,а оно
Аккумулятор 1S почти дохлый
чего же вы хотите?
Вам нужен 1S аккумулятор полностью заряженный хотя бы 15-20С,а лучше 45-75С