Хотелось бы делиться наработанным по модели с теми,кто купил эту модель и собирается облетывать.
Собсно это была моя первая модель самолета на которой и учился летать после гоночных квадров.
Как планер- никакая, тяжелая.
Как носитель FPV- более менее, но слабая ВМГ и мало места под батареи.
В итоге этакая летающая коровка, которая много прощает, но не всё- запросто можно свалиться.
Пытался ставить 3536 1500KV 4S толку мало.
Летал на 15 км 4s3p ток в круизе от 6 до 9А.
Закрылки, как по мне, совсем не нужны при таком размахе. И при родном винте выкос надо делать в обратную сторону, там не большой напилинг.
Короче разобрал всё.
Короткий фрагмент, камера без стабилизации, вполне себе FPV 😃
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, кто собирал ranger 2000, какой длины нужны провода у серв?
Сам спросил, сам и отвечу. Вопрос неактуален, потому что даже в кит версии, оказывается, несмотря на отсутствие серв, уже есть и нужные удлинители для серв (примерно 55см для РВ и РН, примерно 35см для элеронов), и Y-разветвители для закрылок и элеронов.
Доброго времени суток! Можно реанимирую тему? Интересует вопрос по мотору. Какой все таки мотор оптимален при использовании 3s батареи на рэйнджере 2000? Читаю ветку на RCgroups (пока осили 70 страниц) , но так до конца и не понял. Ктото ставит Sunnysky X2216 1250 кВ кто то такой же но на 1400кВ, кто то оставляет штатный мотор. Пропеллеры тоже кто такие… Я так понял что 8 пропеллеры это максимальные что можно поставить? Подскажите пожалуйста какой мотор/винт все таки оптимален для долгих, небыстрых полетов fpv на данном самолете?
Спасибо.
Если на 3S, то 1400 кВ хорошо подходит. У меня Sunnysky X2216-III 1400 кВ с винтом 8х4 установлен. На 4S лучше 1250 кВ. Винт больше 8’’ не лезет.
А почему 8х4 а не 8х6? В таблице замеров (мотор смотрю на Али-SUNNYSKY X2216-III 1400KV a.aliexpress.com/_ATXdRG) для винта 8х6 есть замеры
Просто в комплекте был 8х4. С ним до 90 км/час свободно разгоняется. Пробовал и 8х6 - тяга выше, но и ток больше. Мне для спокойных полетов и 8х4 - за глаза.
Какая у вас батарея, полетный вес? Какое время полета? Как ведет себя в воздухе?
Батарея 3S1P LiIo 21700. Вес около 1500 г. 40 минут летает и ещё запас остается, просто “КВС” устаёт дольше летать))). Время сильно зависит от стиля полета. Я большую часть планирую, мотор, в основном, при наборе высоты включаю.
Я считаю, что это самик именно для спокойных полетов. Летит очень ровно на разных скоростях, уронить пока не получилось. Но я и не старался))).
Я и планирую спокойные полеты по fpv, просто кроме скай вокера, планеров небыло и даже не представляю как он полетит (сравнивать то буду со скаем 😃.) спасибо за информацию.
Поидее Li-po емкостью в 5Ач должно на час хватать.