Хароший ли птиц?
Теперь чаще приходит мысль, что надо было брать 5-ти метровый Thermik XXXL…
Если не затруднит, где и как лучше заказать такой планер? Очень хочется!
Если не затруднит, где и как лучше заказать такой планер? Очень хочется!
Если ничего не путаю, то вот сайт производителя
www.schmierer-modellbau.com/…/index.htm
Эх…. Интересно? Купил, не купил? Полетело, не полетело?
Согласно мнению теоретиков с форума - индукционного сопротивления нет.
Согласно нормальной теории и практике, индуктивное сопротивление есть всегда и оно не может не есть! Согласно той же теории и практике кривая снижения индуктивного сопротивления превращается почти в прямую после удлиннения порядка 25-ти. Разумеется, в большом спорте даже жалкие крохи стараются ловить, вот и тянут удлиннение дальше.
Но самолет очень красивый, так что, если лежит душа, надо страх преодолеть!
Если ничего не путаю, то вот сайт производителя
www.schmierer-modellbau.com/…/index.htm
Я имел ввиду Thermik XXXL, производитель - www.valentamodel.cz
Пока не понятно где лучше заказать.
Если покупать напрямую у Валенты возникает большая проблема с доставкой - коробка 220 см длиной!
А Володя купил через меня и полетел - да ещё как!!!
Е-mail valentamodel пока не отвечает, размеры коробки чуть меньше:
In spite of large wing span is the model shipped in small package: length 195 cm , width 45 cm , height (thickness) 18 cm.
А сколько стоит Термик ХХХL на valentamodel? Прайс не нашел.
Может у кого завалялся лишний, я б купил. 😒
Добрый день!
Подарил себе на 23 февраля Thermik XXXL. Адрес магазина: http://www.schmierer-modellbau.com/1-2web-xhtml/index.htm это как я понимаю диллеры “Валента моделс”. У них на сайте он называется Thermik XXL, но сути дела это не меняет.
Модель сделана аккуратно и продуманно, думаю должна держать большие нагрузки. Размеры коробки 2000х500х250мм, вес 15кг.
Сам производитель “Валента моделс” на письма не отвечает принципиально (ни одного ответа я не получил).
Помощь в покупке и доставке модели оказал Марат, за что ему огромное спасибо.
Будут вопросы, отвечу с удовольствием.
Принимайте поздравления! Вопросы будут.
Когда планируете облетать? Хотелось посмотреть как летает.
Во сколько обошлась покупка и доставка. (можно в личку).
Электровариант?
Как заказывали варианты окраски, сколько ждали модель после оплаты?
Судя по весу посылки упаковка весит 11 кг? (Наверное прочная).
На сайте www.schmierer-modellbau.com ошибка - это XXXL.
Облетать смогу по всей видимости только летом 2010. Кризис, однако, спутал все планы…
Планируется установка инраннера с редуктором на 1500Вт. Винт 20х12 карбон. Батарея LiPo 6S 5000mAh. Как питать борт пока размышляю.
По поводу заказа сообщу в личку.
Можно несколько фото? Внутри фюзеляжа, то что под кабиной. Крепление крыла к фюзеляжу. Стыковка консолей, штыри. Тормоза. Подвеска элеронов, закрылков. Хвост, подвеска РН, стабилизатор, РВ. Если не затруднит.
www.rc-network.de/magazin/…/art_105-01.html
Здесь немец достаточно подробно всё описал.
Подарил себе на 23 февраля Thermik XXXL.
Поздравляю! Посмотрел ролик с Нимбусом и с Thermik XXXL. Так как я “незаинтересованное лицо” (люблю мелкие модели), то получится “взгляд со стороны”. Нимбус, несмотря на очень эффектный внешний вид, мне не понравился. Может быть, он - прекрасный паритель, но…
1 У него, на мой взгляд, слишком гибкие крылья. При таком удлинении это может не дать разгоняться.
2 Полет не впечатлил - простое “утюжение” воздуха. Подозреваю, на приличный пилотаж (такой, как у настоящих планеров) он не способен.
3 Мне показалось, что у него недостаточная эффективность элеронов.
Ожидал такого же от Thermik XXXL. И был приятно удивлен. Хотя внешне он не смотрится, как настоящий планер, но пилотаж у него очень достойный и похож на пилотаж “взрослых планеров”. Красивая в полете машина!
Мне нужен чертеж 4 метрового планера и больше скажем до 6 м, канечно можно сделать полукопию Бланика или Стандарта,но почитал отзывы о копийных планерах мол они плохо летают как модели, вот думаю какой профиль поставить на планер (паритель) посоветуйти .
но почитал отзывы о копийных планерах мол они плохо летают как модели,
Правда? А если не секрет - где?
1 У него, на мой взгляд, слишком гибкие крылья. При таком удлинении это может не дать разгоняться.
Хм, немцы умудряются делать на них более 300км/ч…
Подозреваю, на приличный пилотаж (такой, как у настоящих планеров) он не способен.
А зачем нужна 5-ти метровая машина в качестве самолета для колбасни?
мне чисто для парения,никакой колбасни,гашел планер один 4 метровый троеборие там стоит профиль Е387 мне кажется для он тонковат будет,подскажите что ниб.
Мне нужен чертеж 4 метрового планера и больше скажем до 6 м, канечно можно сделать полукопию Бланика или Стандарта,но почитал отзывы о копийных планерах мол они плохо летают как модели
Плохо летают маленькие копии… А при масштабе 1:3 (5м) будут летать вполне прилично. Только оригинальные профили нужно использовать осторожно - все же Re (с учетом мЕньшей нагрузки) будут меньше раз в 10. То есть, лучше использовать модельные профили. И второе (обычно это касается любых копий) - лучше немного увеличить площадь хвостового опрения (если линейный размер увеличить на 20%, что почти незаметно, то площадь увеличится в полтора раза…) и поверхности элеронов - иначе управляемость может оказаться недостаточной.
какие модельные профили поканкретней можете сказать.
какие модельные профили поканкретней можете сказать.
Если делать постоянный по размаху профиль, то, например, Е387. Если же профиль по размаху будет меняться, то в корне надо ставить не больше 12%, а на концах 7-8%. К сожалению, я не владею методикой расчета крыла с переменным профилем; может быть, кто-нибудь из спецов согласится посчитать. Только до этого надо определиться с геометрией крыла и нагрузкой.
Буржуи используют HQ всякие. Типа HQ 3/14
Буржуи используют HQ всякие. Типа HQ 3/14
Такого HQ я не нашел. Они имеют обозначение типа HQ 3.0-9, HQ 3.0-14…
Посмотрел на них. Если нагрузка у планера будет большая и хорды не очень маленькие, то они вполне приличны. Единственное, что непонятно, это то, как точно их надо делать, чтобы получилось…