Хароший ли птиц?

Марат
Andrey67:

Я имел ввиду Thermik XXXL, производитель - www.valentamodel.cz
Пока не понятно где лучше заказать.

Если покупать напрямую у Валенты возникает большая проблема с доставкой - коробка 220 см длиной!

А Володя купил через меня и полетел - да ещё как!!!

astr

Е-mail valentamodel пока не отвечает, размеры коробки чуть меньше:
In spite of large wing span is the model shipped in small package: length 195 cm , width 45 cm , height (thickness) 18 cm.

А сколько стоит Термик ХХХL на valentamodel? Прайс не нашел.

Может у кого завалялся лишний, я б купил. 😒

2 months later
NIV
Andrey67:

Я имел ввиду Thermik XXXL, производитель - www.valentamodel.cz
Пока не понятно где лучше заказать.

Добрый день!

Подарил себе на 23 февраля Thermik XXXL. Адрес магазина: http://www.schmierer-modellbau.com/1-2web-xhtml/index.htm это как я понимаю диллеры “Валента моделс”. У них на сайте он называется Thermik XXL, но сути дела это не меняет.
Модель сделана аккуратно и продуманно, думаю должна держать большие нагрузки. Размеры коробки 2000х500х250мм, вес 15кг.
Сам производитель “Валента моделс” на письма не отвечает принципиально (ни одного ответа я не получил).
Помощь в покупке и доставке модели оказал Марат, за что ему огромное спасибо.

Будут вопросы, отвечу с удовольствием.

astr

Принимайте поздравления! Вопросы будут.
Когда планируете облетать? Хотелось посмотреть как летает.
Во сколько обошлась покупка и доставка. (можно в личку).
Электровариант?
Как заказывали варианты окраски, сколько ждали модель после оплаты?
Судя по весу посылки упаковка весит 11 кг? (Наверное прочная).
На сайте www.schmierer-modellbau.com ошибка - это XXXL.

NIV

Облетать смогу по всей видимости только летом 2010. Кризис, однако, спутал все планы…
Планируется установка инраннера с редуктором на 1500Вт. Винт 20х12 карбон. Батарея LiPo 6S 5000mAh. Как питать борт пока размышляю.
По поводу заказа сообщу в личку.

astr

Можно несколько фото? Внутри фюзеляжа, то что под кабиной. Крепление крыла к фюзеляжу. Стыковка консолей, штыри. Тормоза. Подвеска элеронов, закрылков. Хвост, подвеска РН, стабилизатор, РВ. Если не затруднит.

flysnake
NIV:

Подарил себе на 23 февраля Thermik XXXL.

Поздравляю! Посмотрел ролик с Нимбусом и с Thermik XXXL. Так как я “незаинтересованное лицо” (люблю мелкие модели), то получится “взгляд со стороны”. Нимбус, несмотря на очень эффектный внешний вид, мне не понравился. Может быть, он - прекрасный паритель, но…
1 У него, на мой взгляд, слишком гибкие крылья. При таком удлинении это может не дать разгоняться.
2 Полет не впечатлил - простое “утюжение” воздуха. Подозреваю, на приличный пилотаж (такой, как у настоящих планеров) он не способен.
3 Мне показалось, что у него недостаточная эффективность элеронов.
Ожидал такого же от Thermik XXXL. И был приятно удивлен. Хотя внешне он не смотрится, как настоящий планер, но пилотаж у него очень достойный и похож на пилотаж “взрослых планеров”. Красивая в полете машина!

5 months later
Rocky123

Мне нужен чертеж 4 метрового планера и больше скажем до 6 м, канечно можно сделать полукопию Бланика или Стандарта,но почитал отзывы о копийных планерах мол они плохо летают как модели, вот думаю какой профиль поставить на планер (паритель) посоветуйти .

lyoha
Rocky123:

но почитал отзывы о копийных планерах мол они плохо летают как модели,

Правда? А если не секрет - где?

flysnake:

1 У него, на мой взгляд, слишком гибкие крылья. При таком удлинении это может не дать разгоняться.

Хм, немцы умудряются делать на них более 300км/ч…

flysnake:

Подозреваю, на приличный пилотаж (такой, как у настоящих планеров) он не способен.

А зачем нужна 5-ти метровая машина в качестве самолета для колбасни?

Rocky123

мне чисто для парения,никакой колбасни,гашел планер один 4 метровый троеборие там стоит профиль Е387 мне кажется для он тонковат будет,подскажите что ниб.

flysnake
Rocky123:

Мне нужен чертеж 4 метрового планера и больше скажем до 6 м, канечно можно сделать полукопию Бланика или Стандарта,но почитал отзывы о копийных планерах мол они плохо летают как модели

Плохо летают маленькие копии… А при масштабе 1:3 (5м) будут летать вполне прилично. Только оригинальные профили нужно использовать осторожно - все же Re (с учетом мЕньшей нагрузки) будут меньше раз в 10. То есть, лучше использовать модельные профили. И второе (обычно это касается любых копий) - лучше немного увеличить площадь хвостового опрения (если линейный размер увеличить на 20%, что почти незаметно, то площадь увеличится в полтора раза…) и поверхности элеронов - иначе управляемость может оказаться недостаточной.

Rocky123

какие модельные профили поканкретней можете сказать.

flysnake
Rocky123:

какие модельные профили поканкретней можете сказать.

Если делать постоянный по размаху профиль, то, например, Е387. Если же профиль по размаху будет меняться, то в корне надо ставить не больше 12%, а на концах 7-8%. К сожалению, я не владею методикой расчета крыла с переменным профилем; может быть, кто-нибудь из спецов согласится посчитать. Только до этого надо определиться с геометрией крыла и нагрузкой.

lyoha

Буржуи используют HQ всякие. Типа HQ 3/14

flysnake
lyoha:

Буржуи используют HQ всякие. Типа HQ 3/14

Такого HQ я не нашел. Они имеют обозначение типа HQ 3.0-9, HQ 3.0-14…
Посмотрел на них. Если нагрузка у планера будет большая и хорды не очень маленькие, то они вполне приличны. Единственное, что непонятно, это то, как точно их надо делать, чтобы получилось…

lyoha

У 5м вентуса хорда всего 270мм. Но строительная толщина профиля при всем при том весьма впечатляет. Это на композитном крыле. Такие же профили используют и на пенобальзовых крыльях.

www.hq-modellflug.de/koordinatenframe.htm