Хароший ли птиц?
Посмотрел видео полета в динаме - планерок не простой.
Нагрузка на крыло довольно таки серьезная - скорость полета соответствующая. Могу ошибаться, но мне кажется без серьезных потоков планер будет летать мягко говоря не очень. Все таки 7.5 кг, а площадь всего 80 квадратов. Но если есть хорошие склон с динамиком, наверное можно попробовать…
Опять же взлет - с электроприводом я так понимаю он еше тяжелее будет? 80г на квадратный дециметр - это прямо таки пилотажная нагрузка.
Да и начинка конечно совсем не дешево обойдеться…
Хотя если уж сильно хочется… 😃
Опять же взлет - с электроприводом я так понимаю он еше тяжелее будет? 80г на квадратный дециметр - это прямо таки пилотажная нагрузка.
Это да, но магия удлинения крыла - более 40! Согласно мнению теоретиков с форума - индукционного сопротивления нет. Значит летать будет быстро, а снижаться медленно.
По опыту полетов 4 кГ Thermik XL c удлинением 19 и нагрузкой 50 г на квадрат - летние термики более чем достаточны - прет вверх со страшной силой.
В общем - крепко думать буду. Готов с благодарностью слушать советы.
На сколько мне известно, на таких планерах летают в горах, где их запускают прямо с руки. Если нет гор, то наверное единственный вариант - лебетка. И то наверное, прийдется поколдовать, так как тянуть должна мощьно и быстро. Затянуть на руках, на мой взгляд не реально.
Круг проблем расширился:
-
как сделать?
-
как потом пускать?
Или Вы с этим уже разобрались?
Ну можно и с буксировщиком пускать. Но нужно хорошее поле и опытный пилот. Я со страхом гляжу на кит Discus 4м (почти год в углу стоит коробка), боязни примерно те же.
Что до нагрузки - чем больше модель тем нагрузка может быть больше, и это не сильно отражается на ее летных качествах. Летать этот красавец при 80гр. будет умопомрачительно!
Vovic - большие модели это очень серьезное заболевание, попробуешь уже не слезешь! 😃
Постепенно прихожу к точке зрения, что модель должна быть или очень большая, или очень маленькая. К остальному постепенно теряется интерес.
Вов, а зачем эта приблуда с электромотором?
Простой размышлизм: В-шные планера стартуют на скорость с балластом, при этом вес под 4.5 и нагрузка примерно таже.
Стало быть этот будет взлетать с обычной лебёдки, правда вяловато. Можно убрать на лебёдке балластный резистор, а у Вас наверное уже его нет, в штиль можно стартовать от двух аккумуляторов последовательно, в ветер - пареллельно.
По моему и с обычной лебёдки можно летать. Выпускать прямо с руки - начальной вытяжки леера хватит для разгона.
Заморочка с колесом по-моему тоже лишняя. Не такая уж высокая посадочная скорость на 80 г/дм - только красочка на фюзе будет обдираться.
IMHO поменять в лебедке мотор на 2 kW и делать как в www.soaringissa.org/…/winch_launching.htm
Или с рук, но с парой помощников…
Постепенно прихожу к точке зрения, что модель должна быть или очень большая, или очень маленькая. К остальному постепенно теряется интерес.
Не совсем понятна вторая мысль. На сколько маленькая и какая именно. Я конечно, понимаю, что это Ваша точка зрения, но может поделитесь?
Вов, а зачем эта приблуда с электромотором?
Ну, я собственно, видел, как такие модели стартуют без помошника.
Резиновая катапульта (вчетверо сложенная резина) почти с места выбрасывает планер метров на десять высоты с нормальной полетной скоростью. Дальше включается электротяга и пошел набор высоты на уровень термиков.
С помошником такой планер затягивают буксировкой обычным легковым автомобилем - это если места на лугу хватает. Но помошник для меня - очень проблематичное дело. Друзья-пилоты есть, но они сами хотят летать, а не глазеть на мои часовые полеты.
Склоны есть неплохие - но там далеко не всегда есть ветер. Да и кинуть вниз несколько штук евро без уверенности, что вытащишь их назад - это многовато адреналину будет. 😊
Vovic - большие модели это очень серьезное заболевание, попробуешь уже не слезешь! 😃
Я пока осваивал 4-х метровый Thermik XL тоже поначалу напрягался сильно. Потом, разлетавшись, стало неинтересно поднимать в воздух Графит. Теперь чаще приходит мысль, что надо было брать 5-ти метровый Thermik XXXL. Но 6-ти метровый Нимбус по деньгам стоит столько же! Вот так оно и затягивает!
Не совсем понятна вторая мысль. На сколько маленькая и какая именно. Я конечно, понимаю, что это Ваша точка зрения, но может поделитесь?
Ну ежели тут обсуждать мои металки - оффтопик выйдет! Люблю свои композитные Моsquito 1м размахом, милые игрушки, летающие 1мин 15сек без термиков. 😃
Теперь чаще приходит мысль, что надо было брать 5-ти метровый Thermik XXXL…
Если не затруднит, где и как лучше заказать такой планер? Очень хочется!
Если не затруднит, где и как лучше заказать такой планер? Очень хочется!
Если ничего не путаю, то вот сайт производителя
www.schmierer-modellbau.com/…/index.htm
Эх…. Интересно? Купил, не купил? Полетело, не полетело?
Согласно мнению теоретиков с форума - индукционного сопротивления нет.
Согласно нормальной теории и практике, индуктивное сопротивление есть всегда и оно не может не есть! Согласно той же теории и практике кривая снижения индуктивного сопротивления превращается почти в прямую после удлиннения порядка 25-ти. Разумеется, в большом спорте даже жалкие крохи стараются ловить, вот и тянут удлиннение дальше.
Но самолет очень красивый, так что, если лежит душа, надо страх преодолеть!
Если ничего не путаю, то вот сайт производителя
www.schmierer-modellbau.com/…/index.htm
Я имел ввиду Thermik XXXL, производитель - www.valentamodel.cz
Пока не понятно где лучше заказать.
Если покупать напрямую у Валенты возникает большая проблема с доставкой - коробка 220 см длиной!
А Володя купил через меня и полетел - да ещё как!!!
Е-mail valentamodel пока не отвечает, размеры коробки чуть меньше:
In spite of large wing span is the model shipped in small package: length 195 cm , width 45 cm , height (thickness) 18 cm.
А сколько стоит Термик ХХХL на valentamodel? Прайс не нашел.
Может у кого завалялся лишний, я б купил. 😒
Добрый день!
Подарил себе на 23 февраля Thermik XXXL. Адрес магазина: http://www.schmierer-modellbau.com/1-2web-xhtml/index.htm это как я понимаю диллеры “Валента моделс”. У них на сайте он называется Thermik XXL, но сути дела это не меняет.
Модель сделана аккуратно и продуманно, думаю должна держать большие нагрузки. Размеры коробки 2000х500х250мм, вес 15кг.
Сам производитель “Валента моделс” на письма не отвечает принципиально (ни одного ответа я не получил).
Помощь в покупке и доставке модели оказал Марат, за что ему огромное спасибо.
Будут вопросы, отвечу с удовольствием.
Принимайте поздравления! Вопросы будут.
Когда планируете облетать? Хотелось посмотреть как летает.
Во сколько обошлась покупка и доставка. (можно в личку).
Электровариант?
Как заказывали варианты окраски, сколько ждали модель после оплаты?
Судя по весу посылки упаковка весит 11 кг? (Наверное прочная).
На сайте www.schmierer-modellbau.com ошибка - это XXXL.
Облетать смогу по всей видимости только летом 2010. Кризис, однако, спутал все планы…
Планируется установка инраннера с редуктором на 1500Вт. Винт 20х12 карбон. Батарея LiPo 6S 5000mAh. Как питать борт пока размышляю.
По поводу заказа сообщу в личку.
Можно несколько фото? Внутри фюзеляжа, то что под кабиной. Крепление крыла к фюзеляжу. Стыковка консолей, штыри. Тормоза. Подвеска элеронов, закрылков. Хвост, подвеска РН, стабилизатор, РВ. Если не затруднит.
www.rc-network.de/magazin/…/art_105-01.html
Здесь немец достаточно подробно всё описал.