Нет жесткости вполне хватает, на первой модели примерно также, нервюры избальзы и вполне жестко.
Жесткость на кручение даст кессон. Хвостовики нервюр надобны исключительно для удержания мягкой обшивки в геометрии профиля. По размаху профиль в данном случае постоянный.
У Леприкона крыло широкое и достаточно толстое, поэтому обшивка также работает на кручение
Есть вопрос по подвеске элеронов. Я купил вот такой набор, SB98 ( www.valueplanes.com/page28?product_id=35&brd=1 ) не скажу что очень доволен, да ладно ., не важно Сами понимаете инструкция никакая.
Толщина элеронов в комеле 20мм. Наклеивать бальзу на переднюю кромку элеронов для придания округлости вроде бы как не очень хорошо получается… Подскажите как у Вас сделано или как лучше сделать. Завесы шарнирные , круглые, вроде бы такие как у вас на последних фото
На своем леприконе я использовал стандартные капроновые пластинки - те которые покрыты тряпочкой с двух сторон для впитывания клея. В крыле и элероне тонкий проипил или простым ножем прорез. Требует аккуратности, но работет надежно
Попробовал белую, немного прозрачную пленку. Если не найду желтую, сделаю белой.
тут видно, как сделано
Спасибо, у меня такие завесы есть, попробую. Просто профиль в районе элеронов толстоват
Приступил к обтяжки модели ,остальное после Нового года.
Поздравляю всех С Новым Годом !!!
Успешных полётов в новом году !
Работы по обтяжке фюзюляжа закончены в таком раскрасе
Интересное решение
Обтяжка оперения и всей модели закончена.
Профиль крыла интересный, похоже на Clark Y Вы сами его выбирали или он был на чертеже ?
Был на чертеже.
Какой вес получился ?
Под 4к.г . думаю, первый вышел 3.5к.г.,
а че как дохрена?
тяжелые бревна бальзы?
Бальза иолько частично, остальное 3мм. фанера шлифованая, для него не критично, пешком ходит, нагрузка 40гр.
Паша, ты, как всегда молодец!
Делаешь классные , прекрасные модели 😎
Давай жди свою аппаратуру и вешаю фоты и видюхи полётов.
ЖдёмС
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.