Сегодня облетал, погода 3 м/с, +18, пришлось догрузить немного .
поздравляю с облетом! Мы в Москве уже до следующего года забыли о +18, +8 уже тепло 😃
Продолжил собирать фюзеляж.
Теперь он принял свои реальные внешние обводы, но доработок еще много предстоит.
Также поставил на проклейку стабилизатор
И продолжил технологические изыскания с мотором. В закромах нашел мотораму, примерил - почти идеально входит куда надо. Наверное так и сделаю. В этом случае бальзовая оболочка моторамы не будет несущей.
И продолжил технологические изыскания с мотором. В закромах нашел мотораму, примерил - почти идеально входит куда надо. Наверное так и сделаю. В этом случае бальзовая оболочка моторамы не будет несущей.
Выкос мотора в низ делайте больше чем по инструкции, полный газ и прет на вертикаль, РВ приходится работать или микс сделать.
Выкос мотора в низ делайте больше чем по инструкции, полный газ и прет на вертикаль, РВ приходится работать или микс сделать.
Павел, Спасибо, я тоже об этом думал, т.к. крыло расположено высоко, то и выкос должен быть 4-5 градусов. Поприкидываю на чертеже. Точно увеличу!
Павел, Спасибо, я тоже об этом думал, т.к. крыло расположено высоко, то и выкос должен быть 4-5 градусов. Поприкидываю на чертеже. Точно увеличу!
С одной стороны и удобно даешь обороты и идет подхват в верх.
Сделал стабилизатор, фоток не выкладываю, ничего особенного в нем нет. Поработал с мотоустановкой, увеличил выкос, прибавил 2 градуса.
Предполагаю алюминий моторамы немного улучшит рассеивание тепла от мотора.
алюминий моторамы немного улучшит рассеивание тепла от мотора.
Вы собрались лететь гонку F5D на этом самолете?
Вы собрались лететь гонку F5D на этом самолете?
Для гонки оборотов мало в данной конфигурации. Выше я уже писал, что ставлю что есть в закромах. Может это и выглядит через чур, но в моем случае экономия, не нужно покупать мотор 😃 Да и для центровки мотор потяжелее нужен
Я Про охлаждение 😃
Здесь народ печатает морду целиком на принтере. Может вам сгодится.
Я Про охлаждение
Я тоже про него думал изначально, планировал капот напечатать. Нарисовал вечером проект капота, позже размеры доведу, пока с допусками 1-1,5 мм, пока принципиально. Вес капота из капрона получиться 30 грамм, что вполне нормально. Мне капрон понравился, я из него моторамы для бойцовок (чекушки) печатаю, нравиться 😃
Однако предварительно нужно поднять склеенный реальный нос в цифре, чтобы размеры сошлись.
НО как только я нарисовал капот… тут же подумал, зачем я городил люминевую мотораму, все внутри капота могу напечатать. Век живи, век совершенствуй 😃
Посчитал выкос, получился 6 градусов. На вид много, по расчетом мало. чертеж рабочий - нос планера нарисовал схематично, мотораму и кожух точно.
Кок получается 50 мм в диаметре. Большой кок всегда красиво 😃 но у меня только 45 мм, придется покупать или печатать. Пока в командировках пару дней, подумаю над альтернативной конструкцией
Можно жеж и под свой кок оптимизировать?
Можно жеж и под свой кок оптимизировать?
Конечно можно
Пока реальная работа с деревом стоит, занимаюсь работой виртуальной.
повеселю картинками
Пока был в командировке, где любовался замерзающим Байкалом и фотографировал рогатых жаворонков, напечатался нос планера из полиамида.
Поэтому поеду в следующую командировку, пока печатается еще пара деталей для батарейного отсека
напечатался нос планера из полиамида.
Если не секрет - на каком принтере печатали?
Если не секрет - на каком принтере печатали?
Не секрет, заказываю в компании, у которой много принтеров 😃
заказываю в компании
Именно это и подозревал… Это напечатано на SLS принтере - вряд-ли кто-то такой имеет дома…