Свободно летающий планер A-1 от SLA-Master
об дерево, дом или забор
наш велосипедом переехали, дитёнки хвастаться ходили на детскую площадку…
полиэстер от рукавов для запекания
тоже понравился, утягиватся не сильно, на схематичках резиномоторных использовал.
Велосипедом это не специально, а вот перед Россией мужик тренировался на резинке, хозяин гулял с собакой, самолет садится, а хозяин собаке дает команду апорт, хорошенько самолет погрызла, поиграла , мир не без дураков
Так ни кто и не написал где это можно купить, хочется в Лего поиграть))))
У производителя:
Свободно летающий планер A-1 от SLA-Master #7
или avito.ru/…/nabor_dlya_sborki_planera_a-1_240268529…
не “лего”, но пазлы шикарные. Там же есть и набор кордовой пилотажки.
ни кто и не написал где это можно купить, хочется в Лего поиграть
Да ну Владимир, из набора это несерьёзно(( Надо нервюрки ножичком вырезать, в пакетик собрать, шаблончики одеть и шкуровочкой, шкуровочкой… Кайф))
Доброго времени суток. Ссылка где купить, приведенная выше указана точно. Это – новая вервия планера А1. В отличии от предыдущей версии стало больше сосновых реек взамен прямых фанерных деталей, облегчён стабилизатор, сократилось удлинение крыла (меньше размах при той же площади). Вес снизился до 230 грамм. В комплекте теперь есть привычный моделистам чертеж в масштабе 1:1. В комплекте теперь есть цветная пленка. Клеится на Момент-классик (на момент-кристалл не клеится). Летные качества улучшились. Скорость полета снизилась по той же траектории (с тем же углом качества). С 50-ти метрового леера летит 120 секунд легко.
Серьезное это надолго, есть и шаблоны из каленой нержавейки, и бальза 1,5 и лонжероны угольные, но это ж если не вылезая на пару месяцев , а то и более работы, руки сами тянутся к циакрину, на него аллергия страшенная , кашель дикий.
есть у меня достойная обтяжка, не любят такие планера пленку
Если планер с 50и метрового леера легко вылетывает 120 сек, может тогда и не стоит мудрить на f1h динамомстарт, какие-то там динамические крючки, супер угольные кессоны, угольные лонжероны чтоб крылья на разгоне не сложить, так всё же где увидеть этот новый волшебный набор?, а то написали, что в сообщениях выше, ну пролистал я выше, ни набора ни цены, не увидел, а как заказать ну ни где нет, куда кому денежку отправить?? Дайте хоть прямую ссылочку.
Прямее уже не куда (Свободно летающий планер A-1 от SLA-Master #54) , здесь прямая ссылка на авито.
Слона-то я и не приметил
Возможно ли это нарезать из бальзы?, можно даже из моей
Теоретически можно. Но в той фирме, где я заказываю резку по моим файлам - там нет. Пробовали. Даже на минимальной мощности рез очень толстый и постоянно бальза возгорается.
Экспериментируем с винглетами на планере: Эксперимент с винглетами
Для чистоты эксперимента винглеты надо было ставить на оба крыла (и, как вариант, загнутые вниз) и запускать с катапульты, что бы импульс на старте был одинаковый.
в большой авиации 1,5 2 процента экономии топлива, в нашей это страшный геморрой, . если конечно ставить на то, что заведомо не летит, то лететь оно и далше не будет, а на то , что летит- один геморрой с регулировками, ни у кого из ведущих этого нет, пробовали при царе горохе, но оказалось, что это ненужно