Недавно стал обладателем замечательного пазла “Свободно летающий планер класса A-1” от SLA-Master’а.
Первые впечатления от набора замечательные. Фанера без явных изъянов. Рез хороший, но ножиком/скальпелем всё равно надо пройтись по перемычкам. В наборе есть весь материал для сборки планера, включая кусочек лавсана для обшивки и инструкцию по сборке. Сей набор считаю достойной заменой наборов для изготовления авиамоделей советского периода
Вчерась с дочей приступили к сборке.
i.ibb.co/rMkj8Fm/DSCN0130.jpg (3.8 MB)i.ibb.co/vPWGMs4/DSCN0132.jpg (3.6 MB)i.ibb.co/37PJdpN/DSCN0133.jpg (3.9 MB)i.ibb.co/JyTnPnP/DSCN0134.jpg (3.9 MB)
Вытащил боковинки фюзеляжа из “стапеля”. Не проверил вчера длины диагональных элементов (резались по месту в “стапеле”) и получился “косяк” на левой половинке. В хвостовой части нижняя часть фюзеляжа ушла миллиметра на три вверх… придётся переделывать. Ремкомплект в виде шашлычных шпажек Ф3 мм уже купил. Второй “косяк” это сборочная единица “корпус грузового отсека” семь пластин по три миллиметра толщиной на толщину 24 миллиметра не растягиваются, буду добавлять ещё слой из обрезков фанеры…
А на носу соревнования… всего полторы недели осталось…
Для кружка, ИМХО, замечательный вариант. Цена - шапка сухарей (как говорит один уважаемый человек). Гораздо интересней магазинных пазлов из фанеры.
Досадно, что из-за козней Злодемона Заработуса постройка “слегка” затянется, не успею свой собрать к ближайшим соревнованиям.
пока доступны всего две модели, планер А-1 и кордовая пилотажка “Меркурий”
Производитель набора SLA-мастер
Класс! В лучших традициях советских наборов-посылок)
Надо купить в клуб!
Да, радио версию тоже рассматриваю как основную. Все равно в нос свинец грузить.Одноканальный, управление по РН, торсионы из проволоки, тяги из поводковых ниток как на металках.
Не придумал еще правда, как изящней тяги к РН пристроить.
По монтажу от себя добавлю - не пытаться с силой запресовывать отрезки шпажек в фанерные пазы. Особенно в боковины фюза. Будет крутка или изгиб.
Уменьшайте диаметр этих бамбучин.
При сборке ушей pay attention на то, какую собираете - левую или правую. Даже в буквальном смысле - оставьте жене залог в 5К руб до окончания сборки крыла 😉
Я собрал 2 правые. Хорошо, что нашелся чел с таким же не собранным набором, поменялись.