Стабилизатор для Супры

asw
asw:

А это уж точно не наше с Вами дело, чой то Вы не туда,коллега, полезли…

не наше дело до тех пор, пока мы не возглавим профсоюзное движение суперквалифицированных работников суперфабрики по постройке суперпланеров имени Владимира Гаврилко!
Продолжаем рекламировать Володину фабрику?

Taboo

Про уколы по поводу спама. Считал бы это мусором, не создавал бы тему.
Саму технологию я до конца не знаю. Но знаю, что стабилизатор делается в матрице.
Вы можете в домашних или даже не в домашних условиях вырезать сердечник, чтобы цена у него была не заоблачной, и он полностью совпадал с формой матрицы? Я не могу.
На сколько я знаю, Владимир уже год делает такие стабилизаторы, но только сейчас он говорит, что освоил технологию.

asw
Taboo:

Про уколы по поводу спама. Считал бы это мусором, не создавал бы тему.
Саму технологию я до конца не знаю. Но знаю, что стабилизатор делается в матрице.
Вы можете в домашних или даже не в домашних условиях вырезать сердечник, чтобы цена у него была не заоблачной, и он полностью совпадал с формой матрицы? Я не могу.
На сколько я знаю, Владимир уже год делает такие стабилизаторы, но только сейчас он говорит, что освоил технологию.

Ой запутали, то спам, то не спам, Вы уж определитесь, ато уже теряемся в догадках что Вы хотели сказать своим постом и на кого работаете… Если производитель считает что новый товар только сейчас готов к продаже - согласитесь ему виднее. Например тот стаб что Володя мне подарил хоть и супер легкий и прочный однако на вид очень неказист и непрезентабелен, кстати Владимир мне тогда так прямо и сказал что в продажу они поступят только когда выглядеть будут не хуже предидущих.

Free_Fly:

Да нет, просто человек радуется, что на фирме Гаврилко наконец освоили технологию, которой пользуется весь мир в домашних условиях, и уже не первый десяток лет.

Коллега, Вы хотите сказать что весь мир пользуется в домашних условиях созданными в СAD-е фрезерованными матрицами?

alexander_s
Wit:

а по русски у них сайт не бормочет?

частично, постепенно переводят.

asw:

Коллега, Вы хотите сказать что весь мир пользуется в домашних условиях созданными в СAD-е фрезерованными матрицами?

Коллега просто любит потрепаться. 😁
Кстати у меня погодка приятная! Пойду-ка проверю северые ветра.
Кстаит: вчера в Пушкине на авиашоу был немного фоток налОжил
Видел ребят с самолетиками. Не понимаю: какой кайф можно получить от кувыркания в воздухе?

Free_Fly
asw:

А это уж точно не наше с Вами дело, чой то Вы не туда,коллега, полезли…

Я то и не лезу. Но в отличие от Вас и никого не учу жить. Чего и Вам желаю.

asw
Free_Fly:

Я то и не лезу. Но в отличие от Вас и никого не учу жить. Чего и Вам желаю.

Н-да, а как же, коллега, назвать Ваши прозрачные намеки на Ваши вселенские знания некой замечательной технологии, многие годы недоступной Володиной фабрике, и еще более конкретные указания на то как ему следовало поступить- Вы ведь прямо пишете что Володе надо было просто хорошо заплатить некоему “высококвалифицированному” специалисту с сокровенными знаниями…Безусловно Вы, коллега, себя в эти “спецы” зачислили?
И после этого Вы утверждаете что никого не учите жить? Здорово сваливаем с больной головы на здоровую…

asw

Уважаемый коллега Free Fly,простите великодушно, но позволю себе еще раз “поучить лично Вас жить”… По сравнению с харьковскими спецами Вы запускальщик селитровых фейерверков в сравнении с Вернером Фон Брауном, очень прошу Вас, коллега, свои умные заочные пожелания харьковским коллегам давать в более почтительной форме,и непосредственно по адресу, желательно без подколок…

Wit

мне вот интересно, почему на этом форуме после первых двух постов всегда всё сводится к склоке?
а почему не обсудить трезво эту самую технологию, и вместо того что бы тыкать другого носом не рассказать что и как и почему и почему лучше?

@FreeFly
может это не относится на прямую к этому планеру, но есть такой способ достижения прочности при наименьшем весе путём трёхмерной фрезеровки сердечника сендвича. Не резка струной, а именно фрезеровка сердечника из пенонаполнителя, фрезеруется силовая решётка с точным учётом толщины ламината. На стабилизаторах например тогда можно отказаться от лонжеронов, носиков кромок итд.
Может эти ребята тоже сделали что-то на подобии?

asw
Wit:

мне вот интересно, почему на этом форуме после первых двух постов всегда всё сводится к склоке?
а почему не обсудить трезво эту самую технологию, и вместо того что бы тыкать другого носом не рассказать что и как и почему и почему лучше?

@FreeFly
может это не относится на прямую к этому планеру, но есть такой способ достижения прочности при наименьшем весе путём трёхмерной фрезеровки сердечника сендвича. Не резка струной, а именно фрезеровка сердечника из пенонаполнителя, фрезеруется силовая решётка с точным учётом толщины ламината. На стабилизаторах например тогда можно отказаться от лонжеронов, носиков кромок итд.
Может эти ребята тоже сделали что-то на подобии?

именно так, силовой набор стаба минимален, угольный лонжерончик и все, насколько я понял из экскурсии по фабрике нихромовой струной вообще ничего не режут, панели пилят ленточными пилами а доводят сердечники другими режущими и шлифующими инструментами.

Lazy
Wit:

а почему не обсудить трезво эту самую технологию

Коллега…
Если вам не составит труда - могли бы вы пару слов о технологии ? Что, как, зачем, почему…

Wit
Lazy:

Коллега…
Если вам не составит труда - могли бы вы пару слов о технологии ? Что, как, зачем, почему…

Володя мы уже на “Вы”? 😁
технология в принципе вся описана выше, можно взять соты, а можно фрезеровать решётку из пеноматериала, я помогал как-то пацанам в нашем универе модель по легче сделать, в обе половинки матрицы вкладывалось что-то на подобии такой подушки

получилось очень легко и прочно, один слой стекла 25гр, решётка, в решётке место для угольной трубки,
только мы тогда отверстия в виде сот фрезеровали.

Lazy

Аха… 😛 То есть по сути - фрезеруется набор. А корка делается традиционно - стекляшка с бальзой?

Wit
Lazy:

Аха… 😛 То есть по сути - фрезеруется набор. А корка делается традиционно - стекляшка с бальзой?

мы бальзу не брали, только стекло, хватило. Но решётка была очень филигранной, пальцами брать страшно было, думал сломается, рисунок конечно был по сложнее чем на картинке, зато плоскости получились на удивление прочные.

Lazy

Хм…
Если набор как на картинке, то там наверное только стекла будет мало… 😊 Тем более 25 г в один слой…

Wit
Lazy:

Хм…
Если набор как на картинке, то там наверное только стекла будет мало… 😊 Тем более 25 г в один слой…

Володя да на картинке это только для примера!
Соты из арамида ты знаешь, вот представь теперь что решётка выглядит как эти соты, или как паутина, только по крупнее! Я же говорю сложная и ажурная конструкция была, правда конструкция не на холериков была расчитана 😁 им просто паритель нужен был очень лёгкий. 25гр стекла это только тогда я им так делал, а в наши планера можно запихать чего угодно что бы держало, хоть бальзу, хоть что угодно.

Taboo

Вопросы по технологии.

1. Я не видел стаб от Супры, но у Бластера сердечник точно не полый!! ??
  2. Действительно сердечник делается из двух половинок?
  3. Формуются половинки отдельно? Чем шлифуются после формовки? Как удается получить очень тонкую заднюю кромку? Может, закладываются толстые заготовки и после формовки половинки шлифуется?
  4. На каком клее склеиваются половинки? Добавляется какое-либо усиление по периметру?

О! Сколько вопросов, по, казалось бы, простой технологии.

PS
Мой приятель был у Гаврилко. Ему провели экскурсию, показали все, кроме “Цеха Стабилизаторов”. Секрет.

Lazy
Wit:

правда конструкция не на холериков была расчитана 😁

Нервных просим не смотреть, остальных не дёргаться? 😁

Wit
Taboo:

Вопросы по технологии.

1. Я не видел стаб от Супры, но у Бластера сердечник точно не полый!! ??
  2. Действительно сердечник делается из двух половинок?
  3. Формуются половинки отдельно? Чем шлифуются после формовки? Как удается получить очень тонкую заднюю кромку? Может, закладываются толстые заготовки и после формовки половинки шлифуется?
  4. На каком клее склеиваются половинки? Добавляется какое-либо усиление по периметру?

О! Сколько вопросов, по, казалось бы, простой технологии.

PS
Мой приятель был у Гаврилко. Ему провели экскурсию, показали все, кроме “Цеха Стабилизаторов”. Секрет.

Как делает Гаврилко я понятия не имею!!! Я только предположил что технология может быть аналогичной!
сердечник можно сделать хоть цельный хоть из половинок, на вкус и цвет…
Что значит формуются отдельно? У матрицы две половинки, естественно делается сначала одна потом другая.
Зачем шлифовать и что шлифовать после формовки тоже не понимаю!
У меня из матриц всё выходит гладкое 😁
Задняя кромка заданна формой матрицы, какая мастермодель была, такие и матрицы, такие и кромки 😁
Про шлифовку половинок заготовок тоже не понятно!
мне кажется вы не совсем поняли о чем я говорил!
Я рассказывал Владимиру как это делается в матрицах! 😁

asw

[/quote]
Володя открытый человек и не склонен на пустом месте секретничать, на фабрике закрытых засекреченных цехов не заметил, впрочем возможно такого цеха на фабрике вовсе нет, ведь некоторые вещи делают смежники, в Харькове ведь шо ни хата то планьорная фабрика, некоторые такие “хаты” задействованы у Володи Гаврилко в производственном процессе.Если вам , это действительно интересно- у него и спросите…

Free_Fly
asw:

Н-да, а как же, коллега, назвать Ваши прозрачные намеки на Ваши вселенские знания некой замечательной технологии, многие годы недоступной Володиной фабрике, и еще более конкретные указания на то как ему следовало поступить- Вы ведь прямо пишете что Володе надо было просто хорошо заплатить некоему “высококвалифицированному” специалисту с сокровенными знаниями…Безусловно Вы, коллега, себя в эти “спецы” зачислили?
И после этого Вы утверждаете что никого не учите жить? Здорово сваливаем с больной головы на здоровую…

Ну что за бред?
Алесандр, извините, но общатьвся с вами нет никакого желания. От вас только вопли и истерика, никакого продуктива, в любой теме. В следующую вашу истерику, если она будет очно - рискуете, если по тытырьнету - добьюсь, чтобы вас забанили.

Wit
Free_Fly:

Алесандр, извините, но общатьвся с вами

апять двацать пять 😁 😁 😁