Слопер - почти открытый проект.
Размеры 😦 . 2м это хорошо, но поскольку оно не разъемное то транспортировка будет оч. проблематичной.
В ВАЗ-2114 отлично умещаеца Темпест 1800 размах - он у мну неразборный. Конец одного крыла лежит на панели, середина самолета - между передними сиденьями (спинками) заднее крыло на спинке заднего сиденья заканчивается. Ехать можно вчетвером, особо не мешает. У остонавливающих гаишнегов при виде самолета на всю длину машины округляюца глаза с типичным вопросом - а что - летает?! И про доки забывают тудже и на мелкие нарушения плевать… Влезет и 1900 мм. Больше - уже туго.
Уши снимать приходится ит отцеплять вилки к кабанчикам элевонов чтобы не мешала жесткость (да и не сломать машинки или кабанчики при впихивании. Кабанчеки пластик, вилки метал).
Вот фотка, если кому может полезна ента инфа.
В ВАЗ-2114 отлично умещаеца Темпест 1800 размах - он у мну неразборный. Конец одного крыла лежит на панели, середина самолета - между передними сиденьями (спинками) заднее крыло на спинке заднего сиденья заканчивается. Ехать можно вчетвером, особо не мешает. У остонавливающих гаишнегов при виде самолета на всю длину машины округляюца глаза с типичным вопросом - а что - летает?! И про доки забывают тудже и на мелкие нарушения плевать… Влезет и 1900 мм. Больше - уже туго.
Уши снимать приходится ит отцеплять вилки к кабанчикам элевонов чтобы не мешала жесткость (да и не сломать машинки или кабанчики при впихивании. Кабанчеки пластик, вилки метал).
Вот фотка, если кому может полезна ента инфа.
У городе Париже, все машины по габаритам типа СМАРТу, зато слопы нашим не чета!Вот Сакре Кер взять хотя-бы.
Володь - не? У тебя как раз условия того…Позволяют 😃
Понимаешь Володя, я максимум кайфа ловлю в проектировании, конструировании и придумывании названия 😃
ЗЫ Красивые всетаки штуки крылья
Понимаешь Володя, я максимум кайфа ловлю в проектировании, конструировании и придумывании названия 😃
Аааааааааааааааа… 😃 Держите меня, извращенцы кругом 😂
Так может прямо с окна и пущать:
Можна и из окна(примерно шестьдесят метров от окна до фундаменту, а дальше вниз еще склона метров сорок, эта мысль бродит у меня периодически с тех пор как я тут поселился), кто пожертвует самолетом?
Ну что, можно считать, что Ряховский был не прав… 😁 Имеем:
1 штука желающий приобрести - г-н asw
1 штука желающий построить в отдалённой перспективе - г-н Brandvik.
Остальных любителей - списываем со счетов? 😒
Вот не надо меня сюда приплетать. Ты чертежы в открытый доступ положи и забудь про них. И всё. 😃
Угу… 😂 ЩА, разбежался, спотыкаясь… 😝
Угу… 😂 ЩА, разбежался, спотыкаясь… 😝
Ну тогда хотя-бы обнародуйте три (?) применявшихся профиля (для обдумывания так сказать)
П.С. Название у слопера надеюсь благозвучное? 😈
На слабый ветер: S5020; HS522. На сильный ветер: MH64, PW75.
StormBreeze 😎
1 штука желающий построить в отдалённой перспективе - г-н Brandvik.Остальных любителей - списываем со счетов? 😒
Можете записать к сочувствующим. Как только появится приличная горка или котлован - попрошу чертежи.
StormBreeze 😎
Storm Bringer ❗
Storm Bringer ❗
Не…Это уже для другого зарезервировано. 😛
+1 сопереживающий, безгорочный 😃
1 штука желающий построить в отдалённой перспективе - г-н Brandvik.Остальных любителей - списываем со счетов? 😒
Предлагаю задействовать сразу оба варианта!
Принципиально ситуация от этого не изменится…
Принципиально ситуация от этого не изменится…
и с чего бы ей меняться… наивно было ожидать очереди из желающих шкурить бальзу по авторским чережам, кто хорошо умеет шкурить у того масла в голове хватит и самому такое начертить, те кто строит серьезные модели вряд-ли вообще заинтересуются такими сугубо любительскими игрушками, любители купят готовое или полуготовое в шикарных московских магазинах.
Остается вопроос мы будем тестировать сей шедевр над сходненской поймой или нет…
А насколько сложна технология-то?
гыгыгы Давайте дружно лизнём попу автору чтобы он дал нам чертежи =)))))
А что, правильнее было бы выложить чертежи для всех желающих?
Потому что эту конструкцию бессмысленно пытаться повторить из потолочки, ЕРР или бальзы с нервюрками.
Просто поражает ваша “распальцованость” и взгляд на форумчан с высока.
Давно и все уже сделано и опробовано. И размером побольше, и из бальзы с нервюрками. А перевести все на новые технологии, труда не представляет.
Название: Летающие Крылья
Автор: Яцек Капковский
Издательство: ДОСААФ
Год: 1988
Страниц: 130
Формат: djvu, pdf
Размер: djvu - 3.1 Мб, pdf - 5.5 Мб
ISBN: 5-7030-0062-9
Качество: Отличное, в djvu - текстовый слой
Язык: Русский
Сейчас сложно, практически невозможно найти в интернете литературу, посвященную теоретическим аспектам проектирования своднолетающих моделей планеров.
Количество книг посвященных этой теме, изданных в бывшем СССР, можно пересчитать по пальцам одной руки. А информация о моделях-бесхвостках лишь изредка, опять аналогия с пальцами напрашивается, появлялась в журналах.
Данная книга будет полезна авиамоделистам, занимающимся постройкой не только бесхвосток, так как содержит в себе все необходимые аспекты проектирования свободнолетающих моделей, описания современных (на момент издания) конструкций. В процессе изучения книги, читатель вместе с
автором проектирует, рассчитывает, и строит бесхвостку по предлагаемой методике.
Размер 5,5 Мб
rapidshare | depositfiles
Ооо у меня такая книжка где-то дома есть =)