Weasel-pro (Compact RC Sloper)

MihaD
oleg_70:

Увеличение площади киля при нулевом V -увеличение спиральной неустойчивости (так ведь из аэродинамики,

И вот что характерно - это есть хорошо.
У нас ведь нет отдельно РН и элеронов. Так вот: заваливаешь элеронами - он начинает валиться дальше - чуть парируешь нарастающий крен элеронами. И получается, что внутренний элерон чуть отклонен вниз при установившемся развороте. А именно внутреннему крылу нужен бОльший Сх, так как скорость меньше.
Именно из аэродинамики.

oleg_70
MihaD:

заваливаешь элеронами - он начинает валиться дальше - чуть парируешь нарастающий крен элеронами. И получается, что внутренний элерон чуть отклонен вниз при установившемся развороте. А именно внутреннему крылу нужен бОльший Сх, так как скорость меньше.

А связь с увеличением площади киля где?и почему вниз,кстати изв. если чего не понимаю,судя по всему у бойцовок другие требования к ЛА по устойчивости,и полет на виражах только на ручке для сверх маневриности. и всетаки ,если бы не хватало мощности киля- наблюдался бы “голандский шаг” я не вижу на видео

MihaD
oleg_70:

“голандский шаг” я не вижу на видео

Кто ж ручку так надолго отпустит? 😃
А вот на 19-й секунде и есть тот самый первый и единственный шажок.
Чего Вы теоретизируете? Не хотите скотчем кусок потолочки приклеить и попробовать - не пробуйте. Но я утверждаю, что поведение модели на малых скоростях кардинально улучшится.

PABAH

Для первого пристрелочного так годится?

Surf
PABAH:

• шо то в лесу сдохло? 😃

А в инверте летать собираетесь? 😉

MihaD
PABAH:

По-моему, маловато. Можно не заметить разницы.

PABAH

Мало в длину или высоту?

У меня уже есть два киля. Благо что легкосъёмные. Но могу сделать еще. Какой посоветуете, MihaD? Третий или четвёртый?

MihaD
PABAH:

Третий или четвёртый?

Четвертый. Мне не удалось сделать “много”.

PABAH

Ок. Только чур потом не смеяться. 😉

PABAH

Как и обещал, выкладываю небольшой ролик с первыми полётами Визеля. Правда недельной давности.
Извиняюсь за невысокое качество. Это мой первый опыт с видео.

oleg_70

Саня поздравляю с отличной моделькой.

PABAH

Спасибо.
Правда, её больше нет. Только фюз остался.
Делаю такого же, только с 40% нижним слоем по твоей рекомендации.

oleg_70
PABAH:

Правда, её больше нет

Решение конструктора -закон:).Не важно была, есть ,или уже нет.Любая проделанная работа заслуживает уважения,любой результат-тоже результат,Успехов в постройке нового крыла.

Surf

Алексей, разные кили сравнить удалось?
Жаль, что летаем в разных городах.
Поделитесь, пожалуйста, Вашими наблюдениями.

yakav

Подскажите по навеске элеронов на оригинального Винзеля, в инструкции сказано на скотч с двух сторон, а может лучше на майларовые петли?

Sangre

Скотч работает отлично, городить что-либо не вижу смысла.

Surf

можно и на майларе, но:

а) щель между крылом и элероном заклеивать нужно полюбому, чтобы улучшить аэродинамические характеристики ( с открытой щелью лететь будет однозначно хуже)
б) навеска на скотч (в отличии от нескольких майларовых петель) - это распределенная нагрузка

Истина где-то рядом 😉 :
У меня в новой алуле скомбинировано: навеска сделана на скотч, но в самые кончики элеронов майларовые петельки 2мм шириной имплантированы (и такие же петельки есть напротив кабанчиков). Хотя, на Визеле такие извращения не особо нужны - и так нормально работает, как Сергей (Sangre) уже написал.

yakav

А скотч брать который в комплекте, сверху на всю ширину 50мм примерно, а снизу обрезать? А какой лучше номер шкурки использовать для удаления пупырышек? Я просто не работал с этим материалом.

Surf

Про пупыршки, шкурку и шпаклевку в этой теме уже рассказывалось- отмотайте назад и найдете.

Но:
Если бы собирал себе Визеля сейчас - оставил бы как есть и не морочился со срезанием, вышкуриванием, шпаклеванием.
Гораздо важнее налет пилота на Визле и умение рулить именно Визелем. А с пупырышками или без- разница будет невелика. Собирайте по инструкции - там все описано подробнее некуда. И больше летайте на нем в слопе.

CrazyElk

В инструкции имеется в виду не совсем скотчь. Скотчем Рихтер называет пластиковую медицинскую фиксирующую ленту blenderm от 3M которую он кладет в комплект. На нее так как описано в инструкции смело - Да. То что доктор прописал.

На обычный концелярский скотчь - майлар может и лучше в смысле надежности. Blenderm и обычный скотчь две большие разницы. К сожалению в отечественных магазинах Blenderm не купить - не сертифицирован.