Weasel-pro (Compact RC Sloper)

kompmen

я шаблоны из жести делаю из коей направляющие для гипсокартона .
кромку в накладку - так как она такого формата - D

включатель питание можно купить напольный - типа кнопка, у меня счас простой выносной выключатель настенный.

Rayman

Хороший вариант. Благодарю, за идею, закреплю настенный выключатель на край стола
и буду нажимать на него пузом, при этом руки остаются совершенно свободными!

alekse
Rayman:

буду нажимать на него пузом

Ногой удобней будет .

Rayman

Попробуем так и так, что окажется удобней на том и остановимся.
Хочу попробовать оклеить фанерные шаблоны алюминиевой фольгой “самоклейкой”, посмотрим что получиться.
Сомнения насчет того что клеевой слой может поплыть под действием высокой температуры.

kompmen

Марат какой вес получится крылышка вырезанного из пенопласта “URSA”?
у меня 108 грамм получается.
Я шаблоны на клеевой пистолет клею

Rayman

Вес не обрезанных и не склеенных (как на фото выше) заготовок 95 грамм.
Знатоки утверждают, что “URSA” ближе остальных марок по свойствам к “STYRODUR” от фирмы “BASF”.
Плотность моего в районе 27 гр/дм3.
Двусторонний скотч держит надежно, в тоже время шаблоны достаточно легко отделяются, без повреждения,
из заготовки также куски не вырываются. Нужно только брать не дюже “злой” скотч. Обычно пользую белого
цвета на светло коричневой бумажной подложке. Наклеиваю на шаблоны не сплошь, а кусочками.
Не рекомендую применять для этой цели скотч “FIT” - вот он прихватывается насмерть. (В принципе можно
им попробовать фюзеляж приклеить к крылышку).

20 days later
Demer

Здравствуйте weasel-воды.
Начал строить птицу из потолочной плитки с профилем kmf 9.
Так как,проблем у нас с динамой нет.(вокруг города кругом горы, 15-30 минут пешей прогулки)
Но,столкнулся с проблемой.
Devo 7e не как не настраивается на летающее крыло.
Есть ли среди Вас владельцы данной аппаратуры,которые используют devo 7e именно с ЛК?

kompmen

Добро пожаловать в Стаю
Горы это хорошо )))
PS про аппу в другом разделе так то - но если вас в гугле забанили то тут
или 49 страница мануала на инглишь- на русский видимо переводчиком был вертолётчик- не удосужился перевести настройки самолётные.

Demer

А горы с постоянным ветром,да еще в пустыне,так просто рай для слопериста.
Эх было бы все как в этом руководстве,я бы еще вчера настроил.
У меня devo 7E,а в мануале Devo 7.

27 days later
dadvic

У меня ближайший склон сложный в плане приземления моделей. Посадки только на вершине в турбулентной зоне на каменистый грунт.
Вчера летал там Weasel RM. В западный ветер ~ 7м/с получилось так мягенько сесть, всегда бы так. В конце ролика:

Weasel отделался небольшой вмятиной на элевоне, и краску потерло на законцовках.

FLY_Sevastopol
dadvic:

получилось так мягенько сесть, всегда бы так.

А знаете почему? Из всех посадок в этом ролике, последняя единственно правильная. А все потому, что выполнена против ветра, а все предыдущие заходы по ветру или при боковом, и турбулентность тут не причем. Всегда залетайте за себя, разворот против ветра и вертикальная посадка.А при таком ветре вашего "визеля "грузить надо, что-то он не особо против ветра летел.

kompmen

Андрей вы летаете на слоперах или только с моторами?

dadvic
FLY_Sevastopol:

А знаете почему?

Запланированные посадки стараюсь делать всегда против ветра.
На видео все вынужденные. Из-за специфики городских горок с сильно порывистым ветром. И лифт бывает слабый, а идет только верховой ветер. А последнюю даже вынужденной не назовешь. Ветер стал стихать, и планер под своим весом так опустился.
Резко перестает дуть, и только успеваешь вытянуть модель к себе наверх. Лезть за ней на склон ох как не хочется. Крутизна знаете, можно и навернуться не слабо. И когда вытягиваешь, развернуть к ветру высоты уже бывает не хватает.
На счет грузить, даже не знаю. Пятьсот граммов Визель по мне наоборот перегружен. И лететь не хотел, лифта ему не хватало. Да, конструктивно слопер “не конфетка”. Уступает по летным качествам Weasel от kompmen, моей Алуле. Зато краше-устойчивость как у танка, что косвенно и показано выше.
Полет Weasel RM в тот день:

FLY_Sevastopol
kompmen:

Андрей вы летаете на слоперах или только с моторами?

Конечно летаю, очень люблю слоп!
Анатолий, можно на ты!

7 days later
kompmen

а теперь и в Томске организуется Визелная стая.
пока облёт при слабом ветре

VVS2

Надеюсь остальные члены новоиспеченной команды по Slope Combat последуют моему примеру. Если колхоз-самопал начнется, команда до весны не соберется…

Nikitok

Вроде как у нас намечаются зрелищные бои))