Как я провёл выходные
супра + резинка.
ветер очень слабый - но взлетает.
при ветре 2-4 м/сек максимальный взлет 238 метров - сам удивляюсь.
все полеты 8-9 минут.
завтра если с логгером разберусь - посмотрим графики
супра + резинка.
Чумодан с крылышками + липистричество.
все полеты 8-9 минут.
10 сек мотора 3,5- 6 мин до планеты, 6 мин - это терма была.
при ветре 2-4 м/сек максимальный взлет 238 метров - сам удивляюсь.
Саня, не было сегодня 4м/сек, было не больше 3м/сек в порывах.
завтра если с логгером разберусь - посмотрим графики
Давай, давай, интересно.
ЗЫ Летит Супра - это что-то…
ЗЫ ЗЫ Эх, где же мой Пайк?..
Заряжал электропайка мотоустановкой.
Заряжал электропайка мотоустановкой.
Вандал. 😢 В Пайка мотор 😕
ЗЫ Там же снизу крючок есть 😃 Или отвалился? 😲
Электрофюзеляж. Заказывал отдельно. А пайков с крючками у меня аж два штуки.
графика не будет - не победил я пока логгер.
получился слишком большим, т.к. интервал измерения поставил 0.3 сек - поэтому график вышел полметра длинной.
Поменял на 1 секунду - посмотрим, что получится.
но с графиков снял следующую информацию:
сходил на высоте 170-178 метров, с динамы набирал 200-238 метров. Полетное время 508 - 549 секунд.
сходил на высоте 170-178 метров,
Это высота начала клевка?
Логгер снаружи фюза или внутри?
Что-то высоко? Или нет? 😃
Какая длина леера?
И резинки?
А я знаю как надо вбивать кол в мерзлую землю.
Надо сверлить отверстие победитовым сверлом аккумуляторной электродрелью.
Так горнолыжники флажки на трассе устанавливают.
леер 150 м. + резинка 15 метров (растягивается 1:2.5). Так что 170-180 метров - похоже на правду
логгер - конечно внутри фюзеляжа
земля промерзла только сверху немного - так что кол забивается нормально.
Новогодние каникулы вполне потянут на выходные, поэтому пишу сюда.
Поздравляю всех планеристов с Новым Планерным сезоном. У нас новый летный сезон был открыт планеристами в количестве трех человек, остальные (не планеристы) видимо испугались погоды. Было -10 ветерок 2-4 м/сек, терма сказочная. Мне понравилось, только рукам холодно, пришлось летать в перчатках.
Облетал сегодня новую самодельную металочку- Funny Fast Birdy
В целом все оч замучательно, тока CG нада получше настроить и броски тренеровать 😉
Рулил в перчатках, потому как за бортом -15…-18
Видюшка тут: Birdy DLG testing....
ааатличная такая мелкашка ))))
морда сусиками как у муравья, летает конечно - без настройки, как самалётик бумажный)))))))))))
я тожа вчера бросил 2а раза востановленный из пепла блазтер… летает… применрно так же, нужно настраивать…
а кто как относится к полётам в -10 и ниже?
какие проблемы могут быть кроме хрупкости композитов и быстроты посадки борта?
а кто как относится к полётам в -10 и ниже?
какие проблемы могут быть кроме хрупкости композитов и быстроты посадки борта?
Я летал на даче 2,3 и сегодня. Сегодня ради интереса! Калитка находится в 10 метрах от дома, дальше огромное поле. Так вот я вам скажу, ОЧЕНЬ ХОЛОДНО ДАЖЕ В ВАРЕЖКАХ! Даже с тем что пошел полетал - пошел в дом погрелся.
ОЧЕНЬ ХОЛОДНО ДАЖЕ В ВАРЕЖКАХ!
Я сбежал с поля только когда пальцы на ногах начали подмерзать, в машине отогрелся. Завтра опять пойду полетаю, невтерпеж птицу отстроить нормально хоцца всетаки 😃
Можно только позавидовать вам.
У нас минус 30, а в пригороде и до -40.
А когда было тепло (до -10), то обязательно сильный ветер. 😃
блин, Сергеич, как вы бутылку так высоко забросили?
я вот сегодня тоже свою метровую металку на дереве повесил, высоко и не залесть…даже не знаю как снять
я вот сегодня тоже свою метровую металку на дереве повесил, высоко и не залесть…даже не знаю как снять
удочкой… или 2я удочками…
лучше конечно при помощи лестницы, есть такие болшие, бигборды обтягивают рекламой с них…
Если дерево толстое и без веток, то “ступеньки” можно сделать из толстых гвоздей. Забиваем и по ним же лезем. Я бы, конечно, еще страховку одел.
А проявить солдатскую смекалку слабо? Щаз научу…Берем пластиковую бутылку на пол-литры кока-колы, наливаем воды стакашок-полтора, закручиваем пробку, а к горлышку привязываем веревку ну пол-метру, метр максимум, раскручиваем аки пращу и метко запускаем в нужну сторону…
Высота заброса с веревкой - как минимум удваивается! Во!
мда…дерево высокое и диаметр в три-четыре обхвата…веток снизу нет 😮 Более того, с одной стороны дерева, горы собраных кем-то веток,а с другой ручей шириной метра 2-3 и сразу асфальтовая дорога, по которой машины ездят. Висит, вроде как совсем слабенько, завтра с утра обещают ветер и послезавтра 60-70 км в час ветерок, может сдует…вопрос куда, об асфальт или в ручей. 😃
дерево высокое и диаметр в три-четыре обхвата…веток снизу нет 😮 Более того, с одной стороны дерева, горы собраных кем-то веток,а с другой ручей шириной метра 2-3
Поможет только альпинистская техника. Веревки, но их еще докинуть до веток надо, стремена, страховка не помешает. А что там за ветки, тоже вопрос.
Бутылкой на веревке как-то спокойнее.
не удалось снять, кидал бутылку на леере, ветерок немного сдвинул планер, теперь он висит только на стабилизаторе. Если завтра будет ветер с порывами до 60кмч, то наверняка шмякница на землю…если произойдет чудо и он не упаден, попробую попросить пожарников.