Как я провёл выходные
достал,я свою птичку. Попросил мужика с машиной у которой корзина на 15 метров вылазит, 20 Евро и все быстро и без поломок
Поздравляю с вызволением птицы!
Вчера подинамил немного. Ветер был метров 5/сек, температура примерно -15.
Полчаса все выдержало. Даже LiPo бортовой работал и машинки не клинило. Но провисли тяги и соскочила тяга руля направления. Должно быть перепад температуры в 40 градусов сказался и балка скукожилась 😃
У меня таги на шкивах.
Передатчик Spektrum DX7 кутал в теплые детские теплые штаны (на ребенка 3-х лет). Левую руку просунул в штанину, а правую после запуска в штанину не засунешь быстро, поэтому немного подмерзала она просунутая через “основной вход в штаны”. Но вообще, мысль мне понравилась. Нужно будет развить ее и попытаться сделать какую-то муфту или бокс. Главное - быстрота доступа к ручкам управления.
Эх, жаль, что я не умею рулить левой рукой. Пытался научиться, но у меня дурацкий рефлекс около земли левой рукой “газ в пол” и правая “на себя” 😦 Сколько в симуляторе самолетов перебил…
Вчера отремонтировался, получилось оч неплохо, седня уже полетать успел, суперна. Конструкция утяжелилась на 1.5 грамма, стало 99.5=)
Можете рассказать поподробнее как именно ремонтировали?
По фотке не очень понятно.
Можете рассказать поподробнее как именно ремонтировали?
По фотке не очень понятно.
Могу 😁
Исходные данные: поломаная балка, висящая на стальных тросиках в нейлоновой оплетке используемых для торсионов.
Первым делом отсоединил концы тросиков от качалок на рулях(с той стороны они были обжаты в трубочку). Изготовил болванчик из плотной бальзы длиной 30мм, по диаметру такой чтоб еле еле входил в части трубки. В болванчик вставлены две стироловые трубки и вклеены(2*1мм). После того как все было примеряно и притерто, и насухую хорошо подхолило одно к другому продел тяги через трубочки в бобышке и через трубочки на выходах из балки. Замешал 15минутный Ларит в количестве 1.4 грамма(меньше делать не стал, потомучто точность весов 0.1 грамм). Промазал бальзовую бобышку с одной стороны и вставил ее в сужающуюся часть трубки, затем намазал с другой и вставил в расширяющуся. Вытер остатки смолы кусочком ткани. Выровнял все еще раз, отложил всю конструкцию в недоступное для детей место на полчаса. После полного отвередения смолы отмерял участок 30мм на балке скотчем(вокруг балки). Шкурочкой ободрал глянец с угля на участе между отметками. Наклеил на углеткань молярный скотч, под 45 грудусов к направлению волокон. Отрезал полосу углеткани под 45 градусов к волокнам(прямо по скотчу, чтобы с обоих сторон от реза оставался скотч-это нужно, чтоб не распушался край и не ползли волокна) и шириной 30мм. На данный момент имеем подготовленную балку и полоску угля отрезанного под 45 градусов наклееную на скотч. После примеряем полосу угля так, чтобы был небольшой перехлест если оборачивать вокруг балки, буквально пара миллиметров.
Равзвел смолу, кисточкой пропитал ткань, обернул пропитанной тканью балку. И после этого внатяг обматываем все это дело узким скотчем в несколько слоев. Первый слой просто фиксация, а дальше с масимальным натяжением. Лишний уголь собирается на стыке. После того как все это дело отвердело, аккуратно шкуркой убираю выступающий край. Ну и косметика. Всё!
😃
молодец Андриан! Поздравляю! На Вильгу едем? В прошлом году Саша Чех был вторым на Вильге на таком же как у тебя Графите!
молодец Андриан! Поздравляю! На Вильгу едем? В прошлом году Саша Чех был вторым на Вильге на таком же как у тебя Графите!
Добрый день. Птичка суперная!
А у Саши Чеха был и будет пока только V-образный хвост. Ну непривыкли наши еще к рулению классикой так, что бы он вел себя лучше чем V. Хотя все пробуют. )
А вот на ЧУ третим был Алексей Слюсаренко на Класике и модели их собственной конструкции среди засилия Супр и Графитов и единичных собственных конструкций, причем должен заметить достаточно неплохих! (Слюсаренки, Мейзер - снимаю шляпу! )
Так что ждем на Вилге. Шансы попасть в финал у всех есть!
С Уважением,
Билый Игорь.
Осенью тоже взял себе Graphite-2, до этого летал в горах на мини-Графите. Хороший аппарат, прекрасно управляется, хотя по словам Володи он с Супрой не сравнивается, собственно конструкции уже 16 лет, но летать очень приятно, да и цена от Супры сильно отличная.
На Вильгу едем?
Уговорили, придется ехать 😃 !
Надо больше тренироваться, благо странная бесснежная погода этому способствует.
Нормальная уже компашка собирается на майские выходные! 😃
Вчера летали. Погода - б-р-р-р. Ветер 7-10 и с неба накрапывает.
поле неровное - есть перепад высот, деревья и т.д.
Летали с резинки.
На картинке - график типичного полета. Взлет - за 240 метров, потом половина высоты сливается и затем полет в этой “динаме” на высоте около 100 метров. Барахтаться там можно долго при наличии навыков. У меня таковых пока нет - поэтому периодически выносит с нужного места - на этом полет заканчивается.
Вчера летали. Погода - б-р-р-р. Ветер 7-10 и с неба накрапывает.
поле неровное - есть перепад высот, деревья и т.д.
Летали с резинки.
На картинке - график типичного полета. Взлет - за 240 метров, потом половина высоты сливается и затем полет в этой “динаме” на высоте около 100 метров. Барахтаться там можно долго при наличии навыков. У меня таковых пока нет - поэтому периодически выносит с нужного места - на этом полет заканчивается.
Саша, а это хде? В смысле место полётов… 😃
Нормальная уже компашка собирается на майские выходные! 😃
Дык что, коньяку уже канистру привозить? 😋
В Токсово это. Заезжаю и примерно через километр налево - улица называется Английская - и через пару километров будет поле.
В Токсово это.
Точнее это место называется Лаврики.
Дык что, коньяку уже канистру привозить? 😋
Обязательно! 😋
Сегодня тренировались. -2, 3-5 м/сек
Я летал на Супре
Поначалу все было чудесно - даже полное время вылетал
Примерно на 5-м полете случилось страшное. Через пару минут после взлета планер перестал управляться. Полностью.
Включился fail - safe, перевел планер в режим тормоз. Все закончилось благополучной автономной посадкой.
Поменял кварцы (оба) - все заработало. Летал дальше.
Дома выяснил, что умер кварц приемника. В полете. Наверно от старости?
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Сегодня тренировались. -2, 3-5 м/сек
Все закончилось благополучной автономной посадкой.
Ага, только искали долго 😎
А на моем канале козел с бутылочником включил передатчик. Хорошо, что с леера уже сошел. Закончилось без дров, спасибо Пахомычу, он успел вставить козлу. Вывел самолет метрах в пяти от земли. 😵 Зато какие бочки Пайк делает 😋 Ровненькие, красивые!
В общем день удался. 😒
[quote=Free Fly;719516]
😃 😃 😃
Опиши состояние штанишек… Правда запаха не слышал…
Опиши состояние штанишек… Правда запаха не слышал…
Дядя Валера, вот не надо. 😛 Со штанишками все нормуль, и не такое видали без последствий.
Кстати, 😃 позоню завтречка, обсудим тонкости пилотирования.