Как я провёл выходные

asw
MUH:

Облетываю
Graphite-2 с цельноповоротным стабилизатором.
Сегодня
Ветер 5 м/с, -2 удавалось динамить на неровности рельефа. на поле.
Фотка неделей раньше при -13 и ветре 4 м/с.

Аппарат замечательный при таком ветре уходит на всю длину лески и стремится утащить в небо тяжеленную резинку еще 20 метров.

молодец Андриан! Поздравляю! На Вильгу едем? В прошлом году Саша Чех был вторым на Вильге на таком же как у тебя Графите!

igor_bily
asw:

молодец Андриан! Поздравляю! На Вильгу едем? В прошлом году Саша Чех был вторым на Вильге на таком же как у тебя Графите!

Добрый день. Птичка суперная!
А у Саши Чеха был и будет пока только V-образный хвост. Ну непривыкли наши еще к рулению классикой так, что бы он вел себя лучше чем V. Хотя все пробуют. )
А вот на ЧУ третим был Алексей Слюсаренко на Класике и модели их собственной конструкции среди засилия Супр и Графитов и единичных собственных конструкций, причем должен заметить достаточно неплохих! (Слюсаренки, Мейзер - снимаю шляпу! )
Так что ждем на Вилге. Шансы попасть в финал у всех есть!
С Уважением,
Билый Игорь.

Andrey808
MUH:

Облетываю
Graphite-2 с цельноповоротным стабилизатором.
Сегодня
Ветер 5 м/с, -2 удавалось динамить на неровности рельефа. на поле.
Фотка неделей раньше при -13 и ветре 4 м/с.

Аппарат замечательный при таком ветре уходит на всю длину лески и стремится утащить в небо тяжеленную резинку еще 20 метров.

Осенью тоже взял себе Graphite-2, до этого летал в горах на мини-Графите. Хороший аппарат, прекрасно управляется, хотя по словам Володи он с Супрой не сравнивается, собственно конструкции уже 16 лет, но летать очень приятно, да и цена от Супры сильно отличная.

MUH
asw:

На Вильгу едем?

Уговорили, придется ехать 😃 !
Надо больше тренироваться, благо странная бесснежная погода этому способствует.

Dendy

Нормальная уже компашка собирается на майские выходные! 😃

volkov

Вчера летали. Погода - б-р-р-р. Ветер 7-10 и с неба накрапывает.
поле неровное - есть перепад высот, деревья и т.д.
Летали с резинки.
На картинке - график типичного полета. Взлет - за 240 метров, потом половина высоты сливается и затем полет в этой “динаме” на высоте около 100 метров. Барахтаться там можно долго при наличии навыков. У меня таковых пока нет - поэтому периодически выносит с нужного места - на этом полет заканчивается.

pakhomov4
volkov:

Вчера летали. Погода - б-р-р-р. Ветер 7-10 и с неба накрапывает.
поле неровное - есть перепад высот, деревья и т.д.
Летали с резинки.
На картинке - график типичного полета. Взлет - за 240 метров, потом половина высоты сливается и затем полет в этой “динаме” на высоте около 100 метров. Барахтаться там можно долго при наличии навыков. У меня таковых пока нет - поэтому периодически выносит с нужного места - на этом полет заканчивается.

Саша, а это хде? В смысле место полётов… 😃

Sergey_S
Dendy:

Нормальная уже компашка собирается на майские выходные! 😃

Дык что, коньяку уже канистру привозить? 😋

volkov

В Токсово это. Заезжаю и примерно через километр налево - улица называется Английская - и через пару километров будет поле.

Free_Fly
volkov:

В Токсово это.

Точнее это место называется Лаврики.

Dendy
Sergey_S:

Дык что, коньяку уже канистру привозить? 😋

Обязательно! 😋

volkov

Сегодня тренировались. -2, 3-5 м/сек
Я летал на Супре

Поначалу все было чудесно - даже полное время вылетал

Примерно на 5-м полете случилось страшное. Через пару минут после взлета планер перестал управляться. Полностью.

Включился fail - safe, перевел планер в режим тормоз. Все закончилось благополучной автономной посадкой.
Поменял кварцы (оба) - все заработало. Летал дальше.
Дома выяснил, что умер кварц приемника. В полете. Наверно от старости?
Первый раз с таким сталкиваюсь.

Free_Fly
volkov:

Все закончилось благополучной автономной посадкой.

Ага, только искали долго 😎
А на моем канале козел с бутылочником включил передатчик. Хорошо, что с леера уже сошел. Закончилось без дров, спасибо Пахомычу, он успел вставить козлу. Вывел самолет метрах в пяти от земли. 😵 Зато какие бочки Пайк делает 😋 Ровненькие, красивые!
В общем день удался. 😒

pakhomov4

[quote=Free Fly;719516]

😃 😃 😃

Опиши состояние штанишек… Правда запаха не слышал…

Free_Fly
pakhomov4:

Опиши состояние штанишек… Правда запаха не слышал…

Дядя Валера, вот не надо. 😛 Со штанишками все нормуль, и не такое видали без последствий.
Кстати, 😃 позоню завтречка, обсудим тонкости пилотирования.

tumbzik

А на моем канале козел с бутылочником включил передатчик…
В общем день удался. 😒

Все хорошо, что хорошо кончается 😃
У мну подобное произошло за 1 месяц дважды, оба раза пришлось ремонтироваться(один раз нос, другой раз хвост), сразу после этого перешел на DSM2.

Планерист
volkov:

Я летал на Супре

А я в эти выходные вышел в первые за 3 месяца…чувствую что “ослобел” 😦 буду лосярить дальше, что-б навыки не ушли…

Цитата:"А на моем канале козел с бутылочником включил передатчик. Хорошо, что с леера уже сошел. Закончилось без дров, спасибо Пахомычу, он успел вставить козлу. Вывел самолет метрах в пяти от земли. "

Дааа… этот мат я слышал хорошо стоя в 70 метрах ища парашутик от леера… 😁

Free_Fly
Планерист:

Дааа… этот мат я слышал хорошо стоя в 70 метрах ища парашутик от леера… 😁

А я думал, что я тихо, практически про себя… Это называется “хорошо поставленный голос” 😁 Я в свое время без микрофона 1,5 киловатта перепевал не напрягаясь. 😎

Garri31
Free_Fly:

Ага, только искали долго 😎
А на моем канале козел с бутылочником включил передатчик. Хорошо, что с леера уже сошел. Закончилось без дров, спасибо Пахомычу, он успел вставить козлу. Вывел самолет метрах в пяти от земли. 😵 Зато какие бочки Пайк делает 😋 Ровненькие, красивые!
В общем день удался. 😒

С таким обращением к незнакомым людям, ник “парящий” или “свободно летающий”, не очень вяжется. Культура общения, как на зоне.
Некрасиво.
Олег