Multiplex Cularis
Порыл еще форум - пишут что лучше обычным и жидким, “затекающим”, с активатором. А вот активатор для СА любой можно?
P.S. А сколько примерно СА ушло на сборку?
Лучший способ - попробовать на не ответственном участке. Клеить методом частичного растворения а затем отвердевания я бы не стал, есть опасность прохлопать размеры. Пробуйте циакрин. Единственная трудность, даже не трудность а сложность - проклеить фюз. Клеил “толстым” СА нанося его на одну половинку плотной такой дорожкой. Потом совмещал по направляющим и прихватывал скотчем до затвердевания. Излишки СА тщательно вытирал. Вот и все пожалуй.
ЗЫ. Активатор предполагает практически мгновенное затвердевание. Время на маневр по уточнению положения - ноль.
Совсем жидкий использовать только там где он действительно нужен. Все остальное средним клеить. Иначе намучаетесь, постоянно затекает не туда куда надо.
Я клеил ZAP-ом из пилотажа и сдабривал активатором оттуда-же. Активатор наносим на одну поверхность, клей на другую. С активатором есть только одна попытка, как у сапера 😃
Так же можно активатором брызнуть на шов, но если шов толстый то он станет желтым и некрасивым
Клеил средним циакрином (на баночке так и написано), клей дает время исправить эффект “кривые руки”.
Господа, в Киеве кончились Куларисы, подскажите, где можно заказать, чтобы быстро и надежно.
Ну ежели быстро, да еще и надежно…
То только здесь.
Заказывал здесь пришел меньше чем за месяц, нормально упакованный. Цена, после регистрации, вполне демократичная.
Активатор наносим на одну поверхность, клей на другую. С активатором есть только одна попытка, как у сапера 😃
Так же можно активатором брызнуть на шов, но если шов толстый то он станет желтым и некрасивым
Зачем активатор куда то наносить???
Им прыскают на смазанные циакрино совмещенные детали. Не надо им заранее ничего мазать.
Зачем активатор куда то наносить???
Им прыскают на смазанные циакрино совмещенные детали. Не надо им заранее ничего мазать.
Ну незнаю, я и пенолет свой так клеил и кулариса, ничего плохого в этом нет 😃
Ну естественно не во всех местах, а только там где нужно очень надежно приклеить и чтобы сразу схватило.
Вопрос к тем, кто на канал газа подключает спойлеры. Канал дискретный, соответственно минимальному положению на канале, какое положение спойлеров соответствует:
полностью убраны
полностью выпущены
какое-то другое
Или нейтральному положению стика газа соответствует нейтральное, полностью убраны, положение спойлеров?
Вопрос к тем, кто на канал газа подключает спойлеры. Канал дискретный, соответственно минимальному положению на канале, какое положение спойлеров соответствует:
полностью убраны
полностью выпущены
какое-то другое
Или нейтральному положению стика газа соответствует нейтральное, полностью убраны, положение спойлеров?
Моя аппа мне выбора не оставляет, бабочку можно вывести только на левый стик.
Левый стик само собой с потенциометром, то есть не дискретный, все двигается плавно. Стик в самый низ - бабочка полностью раскрыта. Стик в самый верх - бабочка полностью убрана. Нейтральное положение - бабочка на 1\2 допустимого хода.
Настроил именно таким образом, чтобы было интуитивно понятно. Если стик в самый низ - значит тормозим. Если в самый верх - разгоняемся.
Если при этом на канал выведен мотор, то при повышении оборотов мотора бабочка прибирается.
Если аппаратура позволяет, то самый идеальный вариант (имхо), это когда от верха до нейтрального положения стика опускаются только закрылки (для полета по глиссаде), а от нейтрального до нижнего положения - начинают подниматься элероны (для торможения на крутом спуске или перед самой посадкой).
К вопросу о переделке коннекторов на крылья…
Относительно увеличения массы планера при применении СОМ-овских разъемов. Я тут совершенно случайно увидел у жутко крутых ребят из PowerBox System вот такую штуку. Причем по совершенно смешной цене - 20 Евро за комплект! 😵
А вы говорите - поколхозим и за пять копеек сделаем 😃.
Нарыл вот тут темку про Cularis, очень интересно, НО возник вопрос. Автор, Quacker, предлагает зашкурить на плоскостях пупырышки. Не технологические приливы и огрехи, а именно пупырышки на все плоскости. Так вот на сколько это целесообразно? И что, ну чисто теоретически, это даст?
На выходных накрылся мотор Aoxing (китаец, купленный в efly).
Видимо из за того что постоянно включал мотор тумблером, у него от резкого старта провернуло статор с обмоткой относительно корпуса, в следствие чего порвалась часть обмотки и провода намотало частично на статор.
Обмотку вернул на место и статор посадил на локтайт, мотор работает, однако при резком повышении газа происходит удар и мотор останавливается. Короче надо перематывать обмотку.
Так как перемотка - дело долгое, хочу заказать новый мотор, а этот потом поставить на какой-нибудь другой пепелац.
Выбираю вот из этих:
Hacker A30 14L Motor V2
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
800KV
143g
Himax C 3522-0700 (мотор, который рекомендует производитель)
rctoys.com/…/RC-PARTS-BRUSHLESS-MOTORS-HIMAX.html
www.hobbyforyou.ru/catalog/1504-30572.html
162g
KV: 990
KD 36-12XL Brushless Outrunner 770Kv EQ: 2826/12
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Weight: 190g
Constant: 770Kv
Dualsky ХМ3548СА-5Т
hobbyforyou.ru/catalog/1504-25531.html
KV850
165гр.
Подскажите, какой из этих лучше взять?
И очень интересно ваше мнение относительно мотора Hacker A30 14L Motor V2, он тут еще не обсуждался и на куларис его никто не ставил, хотя по характеристикам вполне подходит. Не понятно что за фирма Hacker, может кто-нибудь сталкивался?
Я на аркусе бормашиной зашлифовывал пупырки
дело трудоемкое
думаю ничего не дало
Хакер - это фирма такая, которая производит одни из лучихх в мире электромоторов для разных классов моделей.
Хакер стоит денег, за его стоимость можно купить несколько “прекрасных” китайских движков = > сделайте вывод почему не обсуждался.
П.с. на планере дискретное управление двигателем это нормально, ищите проблемы в двигателе и регуляторе.
Хакер - это фирма такая, которая производит одни из лучихх в мире электромоторов для разных классов моделей.
Хакер стоит денег, за его стоимость можно купить несколько “прекрасных” китайских движков = > сделайте вывод почему не обсуждался.П.с. на планере дискретное управление двигателем это нормально, ищите проблемы в двигателе и регуляторе.
Ну по цене не особо и много, 65$, меня вполне устраивает.
Китайское больше брать нет желания.
Проблему сразу нашел, у китайского мотора статор относительно корпуса проворачивался, надо было сразу разбирать сажать на локтайт и циакрин его, но откуда мне было знать…
Китайское больше брать нет желания.
Хорошо что вы это поняли!!!
Меня беспокоит один момент:
Почему-то к пропу 12х6 они рекомендуют уже 4s ставить.
Почему так? Ведь проп 12х6 по идее должен меньше нагружать чем 14х7…
И что будет, если я буду свои 3s паки использовать и проп 12х6?
Или лучше будет поставить проп 14х7, но нормально ли такой размер для куляриса?
Hacker a30 на Куларис ? Да вы с него хотлайнер что-ли делаете ? Да батарея для того мотора 4S лучший вариант. Я такой мотор (один в один) первоначально ставил на AVA. Но там другой формат 3.5 метра и задачи под соревнования.
Ищите (мне лень) моторчик-свисток под винт 12 с батареей 3S 2000мА чтоб получить планер, не ракЭту с форсажем!
Может быть такой тогда?
только там 1000kv уже, зато как раз с 12х6 и 3s будет оптимально