Multiplex Cularis

vef_1974

просто из опыта гирики гасят порывы в не зависимости от своего положения ,у меня плата не просто с гироскопами но и с акселерометрами и при программировании этой платы выставляется горизонт который она запоминает и далее при активации удержания она выводит аппарат в то положение в котором была откалибрована

SnakeFishbk
metz:

а режим удержания у вертолетных гироскопов это что? в горизонт не выведет?

нет не выведет, только частично, как правило Хвост немного плывёт, что исправляется ручками.

Вадим_080

только их нет в продаже. а автомобильный гироскоп не пойдёт?

vef_1974

системы стабилизации хороши тем что сами выводят в горизонт стоит только отпустить ручки (при включении удержания)
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9305&ELEM… вот система с осд и автопилотом сразу

17 days later
NARAJANA

Собираю второго Кулариса. Помня как доставали меня стандартные серворазъёмы в узле стыковки крыла, решил сделать что-то понадежнее.
После долгого поиска, остановился на старых совдеповских разъёмах РШ2Н-1-5. После некоторого напилинга, встали идеально. У папы демонтируется металлический корпус, у мамы отрезаются ушки.
Фото узла сделаю на днях.

SnakeFishbk
NARAJANA:

После долгого поиска,

а чем не устроило USB?
Меньше вашего значительно, контакты компактнее и расчётное кол-во соединений думаю не маленькое.

Вадим_080

во как: голь на выдумку хитра. а есть же родные мультиплексовские разьёмы(зелёные).

SnakeFishbk
Вадим_080:

родные мультиплексовские разьёмы

А я вообще стараюсь делать “из того что под ногами”, и поменьше в магазины бегать за эксклюзивными “приблудами”…
p/s/ а так, дело каждого из чего строить…

Red_cat
Вадим_080:

…а есть же родные мультиплексовские разьёмы(зелёные).

Я вот все тоже недоумевал отчего немцам не комплектовать штатно своими разъемами? У себя сделал из компьютерного DB9 поотрезав лишнее, где-то раньше писал уже.

yaten

юзаю родные зелёные, косяков пока не наблюдаю.

Больше напрягает стабилизация по крену сделанная через РН. Наверное придется пожертвовать позициями термик/скорость/бабочка и сделать стабилизацию на элероны(
Режим термик/скорость сделать только на закрылках, вместо бабочки сделать закрылки на 90гр вниз.

NARAJANA
SnakeFishbk:

а чем не устроило USB?
Меньше вашего значительно, контакты компактнее и расчётное кол-во соединений думаю не маленькое.

Готов поспорить. Этот разъём очень миниатюрный, меньше стандартного USB. Что до расчетного кол-ва соединений, на нем посеребренные контакты, использовался даже в космической технике.

Вадим_080:

во как: голь на выдумку хитра. а есть же родные мультиплексовские разьёмы(зелёные).

Их надо ждать из-за бугра, и денег стоят чрезмерных. РШ2Н-1-5 мне на локальном радиорынке обошлись по 45 центов за пару мама-папа.

SnakeFishbk
NARAJANA:

Что до расчетного кол-ва соединений, на нем посеребренные контакты, использовался даже в космической технике.

Всё правильно говоришь. Я скорее написал как ещё один вариант разъёма. А так делать нужно из того что есть!!!

SAN
NARAJANA:

Этот разъём очень миниатюрный, меньше стандартного USB. Что до расчетного кол-ва соединений, на нем посеребренные контакты

+10
И контакты сделаны под пайку проводов, а не в печатную плату.
Единственно, у “четвёрки” усилие расстыковки очень небольшое.
Фиксируете как-то?

1 month later
briz-s

Здавствуйте! подобралась такая комплектация на Куларис

мотор shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=970…
акк shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=963…
пропеллер shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=374…
регулятор shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=944…

жизнеспособен ли такой набор? может что посоветуете изменить?

sergey71

Мотор я бы пересмотрел,остальное норма.Перечень недостоющего в наборе за 115евр. shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=758… от него и отталкивайтесь.
(scope of delivery
1 Himax C 3522-0700
1 Akkupack Li-BATT eco 3/1-3000mAh
1 Regler MULTIcont BL-40 S-BEC
1 Mitnehmer, Blatthalter und Spinner
2 Klappluftschraubenblätter 12" x 6"

10 days later
PABAH

Приветствую компанию “куларисоводов”! Я тоже собираюсь влиться.

Позавчера заказал кит на хоббидиректе, а на след. день они аннулировали заказ и сказали, что не надо нам ваших денег. мы, типа большие вещи не посылаем. Думаю, а нафига тогда дали купить сначала? Я как пацан целый день окрылённый проходил…
Ну да хрен с ними.
Теперь придётся на линдиргере брать.
К самому киту хочу от них только хаб кок и лопасти взять. Как я понял там есть штатные:
65785 ERSATZBLÄTTER 12/6 CULARIS 733173 по 14.17 евро
67507 SPINNER 54MM+BLATTHALTER CULARIS/EG PRO 733183 по 11.00 евро

а есть карббоновые лопатки номер 66156 по 8.25 евро
по всему видно что покруче штатных будут. Только вот не пойму. это за одну лопасть или за две?
Спасибо.

ZigZag_ZZ

Лопаты продаются ПАРАМИ.
И наубы ессно круче, это без вариантов.

PABAH

Уф. Кита заказал. Осталось не много. Приступаю к начинке.
Что скажете:
Turnigy 3639 Brushless Motor 1100kv
Выбираю его потому, что зарекомендовал себя на FunCub`e весом 1400г. Обалденно тягучий. При винте 12х6 свечкой вертикально уносится в высь. Вопрос, подойдёт ли к планеру по массо-габаритам?
Аккумулятор такой Так же на ФанКабе летает.
А вот с сервами в раздумьях.
HTX900 конечно хорошие сервы, но тут 2,6метра всё-таки. Поэтому выбираю между такой
D-MG16 Metal Gear 2.9kg/.08sec/18.8g
и такой
HobbyKing 929MG Metal Gear Servo 2.2kg/ 12.5g/ 0.10sec
(стоит ли говорить, что обе на ФанКабе пашут сейчас;) ):
или может оптимально будет скомбинировать?

Смотрю еще на такую серву - SA1135MB, но честно, её заявленные ТТД кажутся фантастичными. За 4 бакса 11грамм+металл+3кг. Такое в природе разве бывает?
К тому же с другого магазина отдельная оплата за доставку. А на Кинге таких аналогов по такой цене я не наблюдал.

Спасибо.

PABAH
PABAH:

А на Кинге таких аналогов по такой цене я не наблюдал.

Сорри. Вот тут друзья подсказали
На кинге вот такая есть Turnigy XGD-11HMB Digital Mini Servo 3.0kg / 11g / 0.12
Может вообще её по кругу поставить? Подгонять по размеру не придётся?
Жаль, только, что цифровая.

19 days later
yaten

Печальный опыт - установка стабилизации по крену Иглов на РН. Рысканье жуть! Переделал на элероны, пришлось пожертвовать бабочкой.