техника броска DLG

mity
ВЕТАЛ:

Сергей,какой самолет бросаешь-МОСКИТ? Если да,то после него у меня рука тоже отваливается,а после обычной металки такого не наблюдается.

Ветал , а москит че какой-то особенный , лажа это а у товарища рука может болеть из-за индивидуальности организма или , что еще скорее неправильно бросает (захлестывает в конечной фазе или когда рука срывается с рожек сильно ускоряется)
Уверен (про лажу) ,еак как на парительных чемпионатах в свободное время играюсь с метателем и пробовал весь “топовый ряд” металок - ерунда

Да еше рекомендую поснимать на видео ваши броски - ошибки сразу видно ,включая и страх на лице .
Что важно ,так это не упустить радио или случайно не зацепить стик.
На мой взгляд, менее травмоопасно бросать почти по горизонту ( во время обучения и в ветер ) планер сам займет комфортную траекторию и 100 процентов высота будет нормальная + если в туре бросают из-за спины , то можно подрулить в кризисе

SEAL

Лично наблюдал осенью на соревнованиях, как ВЕТАЛ руку разминал после лихого заброса МОСКИТА, он все же полегче 1,5-метровой “метлы” , видать моторика тела своя нужна. У меня, кстати, так же проблема с затеканием кисти! Такое ощущение ,что энергия тела при забросе все же не рационально, а точнее не полностью передается на “крылатый снаряд”, проявляясь отеком ладони…

Taboo

Есть подозрение, что разминаться надо не после броска, а до.
Эффект усиливается при более холодной погоде и при маленьной модели.
Одно время баловался с 60см металкой. Вначале рука частенько болела. Потом как-то приспособился кидать. И высота увеличилась. И рука болеть перестала.

buerger

от мелкой металки действительно у меня тоже такой эффект был…
Насчет разминки тут Сергей правильно заметил - кому здоровье дорого, разминайтесь! я в прошлом году, на соревнованиях в Чехии, в сильный ветер грузанул планер до 360 гр и метал что дурной без разминки. Результат был плачевный - разрыв грудной мышцы, почти два месяца заживало, вся рука посинела, думал все, отметался

Paladin

Кто хоть более или менее серьёзно занимался любым боевым спортом, и особенно после 25-и лет знает, что чем больше возраст - тем сильнее нужно руки/ноги разминать перед тренировкой… а уж если не размявшись во всю силу что-нибудь(кого-нибудь) ударить - большой риск самому покалечиться…
С металками, IMHO, то же самое… 16-и летний парень кинет и не заметит… а дядька с той же силой броска - отсохшую руку потом разминает.

печально всё это

Юрий_68

Добрый день.
Напишу как хозяин москита, над которым устраивали эксперименты на БК.
К тому моменту , когда его все бросали, люди (мышцы) находились в тонусе. (ну не успели остыть после стартов 😃 . И по всей видимости здесь больше сказывается переход с большой на малую модель. Вес и центр масс другие, а бросок рефлекторно делается из расчета на большую модель. Может не правильно выразился, но как то хочется мелкую модель одной кистью кинуть…
На истину не претендую 😃 (т.е. мое мнение).

Sergey=

У меня кисть болит от большой ментлы. Я повторюсь, что боль не связана с движением сустава кисти, а скорее с приливом крови. Врядли это напрямую связано с неправильной техникой, поскольку кровь приливает от центробежной силы, а она тем выше, чем выше скорость броска.
Почему у людей болит от москитов тоже понятно - он легче, соответственно и выше скорость и выше центробежное давление крови в руке.
Возможно, хорошая разминка слегка поможет.

mity
Paladin:

Кто хоть более или менее серьёзно занимался любым боевым спортом, и особенно после 25-и лет знает, что чем больше возраст - тем сильнее нужно руки/ноги разминат
С металками, IMHO, то же самое… 16-и летний парень кинет и не заметит… а дядька с той же силой броска - отсохшую руку потом разминает.

печально всё это

Совершенно в .опу верно , ну а перед турами тем , кто постарше может нужно легкую борьбу типа дзю-до устраивать - и разминает, и сближает, и о руке мысли разгоняет - как Вам мой вар-т ?

Тёма
mity:

Совершенно в .опу верно , ну а перед турами тем , кто постарше может нужно легкую борьбу типа дзю-до устраивать - и разминает, и сближает, и о руке мысли разгоняет - как Вам мой вар-т ?

Ой я уже как в детстве падать не смогу:) По моему если я выдержу “ножницы” мне будет не до стартов😁

mity
Тёма:

Ой я уже как в детстве падать не смогу:) По моему если я выдержу “ножницы” мне будет не до стартов😁

А я вот в 33 и до сих пор в детстве😂