гидрошняга
я много сделал ?
мне и показалось что она задняя при взлете сразу вверх взмахивает
или может рулем высоты сильно усердствовално странно что взлетает не сразу…через метров 5-6 наверное ( это при полной тяге руля высоты к себе )
а если не тянуть то и не взлетит…вот теперь и думаю если задняя центрвка то и взлететь должна была легче
Я не знаю Ваших шняг, их поведение. Не могу ничего сказать о центровке. По какой схеме она изготовлена, у меня ЦТ. 130мм. от передней кромки палубы или третья часть палубы шняги. НЕ торопись ее резко поднимать. Рули у моих шняг отклоняются гр.60-70, но с такими отклонениями рулей новички не справятся с ней. 20 гр . ей вполне хватит на первые полеты. Какие у меня шняги - выше там есть фото.
Я не знаю Ваших шняг, их поведение. Не могу ничего сказать о центровке. По какой схеме она изготовлена, у меня ЦТ. 130мм. от передней кромки палубы или третья часть палубы шняги. НЕ торопись ее резко поднимать. Рули у моих шняг отклоняются гр.60-70, но с такими отклонениями рулей новички не справятся с ней. 20 гр . ей вполне хватит на первые полеты. Какие у меня шняги - выше там есть фото.
спасибо ! большое … починив сделаю так , и постараюсь по лучше настроить перед полетом
спасибо ! большое … починив сделаю так , и постараюсь по лучше настроить перед полетом
После ремонта ей еще больше захочется ЛЕТАТЬ. На среднем газе, БЕЗ РУЛЕЙ, она должна сама отрываться от поверхности, работает экранный эффект .
После ремонта ей еще больше захочется ЛЕТАТЬ. На среднем газе, БЕЗ РУЛЕЙ, она должна сама отрываться от поверхности, работает экранный эффект .
новособранную шнягу предварительно приложить об стол и склеить как было
Я не разберу, кто мне задал вопрос в личку, ответ: у меня, на стапеле собранная щняга и при правильной центровке все рули стоят в ноль. Триммер использую после ремонта -нарушается геометрия, и если по погоде-дрейф машинок. Взлетает она на треть газа. Двигатель установлен плюс 2-4 гр. поэтому она сама без рулей взлетает. Без ветра, отпустив все ручки, она свободно на малой скорости продолжает полет.
нашел прототип шняги www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=560468 мне кажется что у ней формы покрасивей будут, никто не собирал случайно
прикольная шняга! главное подробно всё расписано. надо попробовать сделать,как раз сейчас нахожусь в творческом поиске интересной модели
попробуй , мне тоже понравилась если будет время тоже сделаю
нашел прототип шняги www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=560468 мне кажется что у ней формы покрасивей будут, никто не собирал случайно
ничего нового нет в этой модели, это всё та же наша шняга только ещё более приближена к кирпичу по летучести своей. вырезана большая площадь, что не даёт плюсов,
ИМХО
денчик-ты видел как она летает или ты так думаешь?
Симпатичная. Посмотреть одним глазом как она летает…, вот только несущая поверхность небольшая и потому скорость у нее приличная. Посмотрел видио-такой полет мне нравится. Масса у нее маленькая!!!
вот так она летает
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
фотки для сравнения
СУЩЕСТВУЕТ МОДЕЛЬ типа гидрошняги под AFPD ?
Уже давно существует. Летает очень легко, аж подозрительно. Пробуйте.
денчик-ты видел как она летает или ты так думаешь?
натыкался ранее на видео, меня лично не впечатлило. взлетает легко, да, но ведь заметьте с какой скоростью она на взлёте несётся
[QUOTE=Барс2;1767941]CaHbI4 я первую шнягу делал год назад, из одного слоя потолочки, и была она очень хлипкая , а так как опыта в полетах у меня было мало то и прожила она не долго, а Вы делаете тоже в один слой ?
Первая шняга была изготовлена тоже из одного слоя -сложилась при первой посадке. Технология изготовления рассказана в 195, там же и чертеж. Моя и потяжелее ( ак. 2100) и имеет побольше несущей поверхности. Может висеть. Сделал их много - рядом есть площадки и водоемы можно летать, никуда ездить не надо, не то что с большим самолетом. Импеллер ставить на нее не буду тяга на разгоне очень слабая, перестанет висеть. Хочется сделать шнягу другой формы нет времени. На тусовки я всегда беру пару самолетом и конечно ШНЯГУ. Идет работа над Бе-12, к лету хочу доделать. УДАЧИ.
Кстати, а ктонить видел чертежи для такой шняги:
?
чертежи вот.взято здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=560468
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ:)😃😃😃😃
Понравилась очень последняя шняга, особенно как летает.
Захотелось сделать. Нарезал струной экструдированного пенополистирола по 3мм.
Начал строить её в 3D в Компасе, потом сделаю чертежи. Потом выложу. Могу выкладывать по мере моделирования на компе, а если кто то подсказывал или исправлял или просто вносил свои пожелания, то я бы их вносил и опять выкладывал… В результате у нас получился бы виртуальный гидрофлаер, ну и чертежи конечно же в студию обязательно, и все кто захочет по этим чертежам сотворит свой шедевр внеся изменения уже индивидуально.
То что у меня получилось - на рисунке. Это результат совмещения чертежей прежней гидрошняги и вот этой (которая на последней фотке).
Мечтаю такую сделать, вот только в оборудовании полный ноль… ну да ладно не буду отчаиваться, нужно всё поэтапно, пока чертежи сделаю:).
Один только вопрос: сколько этот аппарат может максимально летать по времени с одной зарядкой акк?
Здорово! Ждем чертежей!!!