гидрошняга

CaHbI4

Вот так она легко летает. Элементарно зависает.

kanto

Готовлю свою для зимних гонок. В воздух пока рановато)))

leprud

В наличии епп 8мм - совсем тяжело будет из такого делать, как думаете?

CaHbI4
leprud:

В наличии епп 8мм - совсем тяжело будет из такого делать, как думаете?

У моей шняги параметры: длина 670 ( со стабилизатором) , ширина 620. Мотор - тяга 800гр. винт 10 на 4.7 Несущая поверхность около 30 дм. кв. масса полная 550гр. нагрузка получается где то 18гр. на дм.
Увеличение массы хотя бы на 50 гр. делает ее полет не такой плавный, она начинает выполнять фигуры жестче.
Я свидетель, щняги изготовленные по моим чертежам, но из другого материала, летают грубо. Вся проблема нагрузка на крыло - лишний масса…
Прикиньте несущую поверхность и какая получается масса- если нагрузка больше чем у меня, шняга будет летать жестко. Хотя желания летчика и поведение модели индивидуальны. Удачи .

GRIFBULL

ЗдОрово,Саныч! 😃 Так,какая всё-таки необходимая и достаточная толщина потолочки? Это будет первый опыт самостоятельной постройки.Спс.

kanto:

Давай e-mail пышлю!

Спасибо Kanto за чертежи.

1 month later
blagovoz

Приветствую!

Купил ЭППС, отдал в нарезку по 5мм, как нарежут, отдам на выкройку. Пока будет идти начинка поклею шняжку…

CaHbI4
blagovoz:

Купил ЭППС, отдал в нарезку по 5мм, как нарежут, отдам на выкройку.

Я придерживаюсь другого мнения, просто обычная подложка или потолочка. И вперед, все будет без проблем.

blagovoz

Уже это понял 😦, толи у станок не тот, толи руки у резчика корявые - не смогли нарезать ЭППС как положено, половину испортили, половина осталась (пригодится в хозяйстве…

Пойду куплю потолочки. Есть еще мысль из 2мм вспененного ПВХ сделать, уже кто-нить пробовал или не стоит?

Да и еще - если не трудно скиньте плиз чертеж гидрошняги с тремя рулями на мыло blagovoz@rambler.ru

12 days later
13 days later
vidosov
Ден4ик:

народ, кто чего достиг?

Всем привет!!! С Наступающим Н.Г. Вот и я решил мастерить свою шнягу.Посмотрим, что из этого получится. Планирую к весне доделать (в смысле поставить электронику). Надо еще свой Сам5-2бис доделать. Вот жду посылку с запчастями. Меня интересует вопрос, как делать герметизацию электроники и как лучше ее втыкать? Куда поставить акк? Чертежи брал с rc-aviation.</p>

CaHbI4

Электронику я не герметизирую. Летаю на ней много лет, и нырял и купался . Втыкаю электронику и ак. туда, куда необходимо втыкать. Не люблю лишний вес, она перестает хорошо летать. Летаю только на той шняге, которая присутствует на моих на фото и видео . Поведение и качество полета других шняг не знаю.

RW3DBX

перейдём на комнатные модели!😁

vidosov
Игорь_Петрович:

будем запускать воздушные шарики с мигалками на борту

Можно так же и воздушными змеями или дирижаблями.😁

kanto

Я то же что нибудь запущу… Дело в другом, просто по всей стране нас огромное колличество и перечеркнуть всё хобби это жестоко. А может нам создать партию авиамоделистов? Имея в госдуме своего чела можно диктовать условия)))) Ну или законы в свою пользу принимать))) Ведь сожрут сволочи, как пить дать сожрут.

vidosov

Да, партию было бы не плохо. А то действительно сожрут гады. И останемся мы без любимого хобби. (((

Resvald

Также был ошарашен способностью российских властей рубить с плеча не разбираясь… Позже(только что) поделился новостю с Тестем (пилот вертолета с советской летной школы после армии, сейчас имеет дипломы Белла и еще кажется когото, командир экипажа), он рассказал о другой стороне медали(((( часто летает над Манюхино (МО Пушкинский район), каждый день оговариваются закрытые для полетов зоны( заказанные аэроклубом или модельным кружком), много раз видел в этих зонах модели, относится к ним нормально. А теперь о минусах-не раз, пролетая в ОТКРЫТОЙ ЗОНЕ едва не сталкивался с моделями!!! В общем мы с ним сошлись во мнении, что моделизм очень нужен, но когда он осмысленный, дикий-может привести к очень серьезным последствиям(пример-попадание планера подхваченного воздушным потоком в турбину самолета).