Параплан радиоуправляемый
Во, уже появились…
www.pingvin-rc.ru/news/ID_27.html
С загрузкой купола все несколько двояко. С одной стороны высокая нагрузка на крыло дает устойчивость в полете(меньше турбуленция влияет и скорость выше), с другой стороны при высокой нагрузке делать акро сложней - выше инерция, выше риск сфронталить(и коллапс будет агрессивный) на маневре(скажем на винговере). Кроме того при акро и перегрузе повышается риск разрушения петелек на куполе. Малая нагрузка дает большую свободу в акро, но и больше колабасит на пуках атмосферных и часто пробивать ветер сложней.
так что тут выбирать надо по тому что от аппарата хочется в данный момент. Всегда “лишний вес” не панацея.
Стремно летаете там вы все - можно и в большой ненароком попасть. Долго что то из спирали выходит - пару оборотов точно сам докручивает
Из спиралли я его плавно выводил потому и получился докрут,там еще и самолет летал с местного аэродрома,а с пилотм оговорили на земле на встречных уход в лево.
Да а еще этот пилот параплана наголову отмороженный,для него крылышком чиркнуть по земле на пятачке метров 100х100 что нам водички попить
а так он единственный акредитованый парапилот спасатель на службе мчс в лен области.
Сегодня решил вечером полетать и снять на видео день города ,так фсб после посадки парика отимела мне всю голову еще и отобрала карту памяти с камеры.якобы мой аппарат может сделать диверсию сбросить в толпу народа вв.
А Юрец наш мотопарапланерист он состоит наслужбе в мчс единственный акредитованый в лен.области,это тот кто на видео мелькал перед маленьким париком,кстати он за мной еще и гонялся по маневру я от него уходил особенно на снижение,а по скорости по прямой увы отставал…
а там у вас еще снега навалом? Болота что ли?
Я сегодня доварил таки телегу новую. Истинно неубиенная конструкция. Прежняя ляминдиевая по сравнению с этой как из фольги сделанная. Подцеп к дугам сверху, базу руками не уменьшить - трубы образуют настолько жесткую конструкцию, что только кувалдой ломать. Передний узел как и все соединения я еще болгаркой и дремелем попилю для красоты. ну и ушки на нижнюю балку приварю чтоб площадку для аккумулятора приделать. А так вся стальная рама готова.
nailalex.dyndns.org/hobby/gallery/index.php?spgmGa…
Фанеру 4мм применю для крепления всех органов и мотора. Шасси проволочные от маленького автожира моего. Колеса с ляминиевыми дисками 100мм. переднюю вилку из сталюки какой-нить сварганю конструкцией буквой U. Подцеп карабинов через ленты как на концы пошли, самоззатягивающимися узлами, там фиксацию придумаю какую-нибудь типа наварки на дуги маленьких точек снизу, чтоб лента цеплялась за них.
Вес на фото 870г.
Если по крайнему видео ,то это дураково поле (городское садоводство),когда летали снег еще лежал в низинках…
Александр, телега получится мощная, но всё же, будет спасательный парашют? Для камеры? Если да, то хотелось бы подробней. Интересует и купол и размещение на телеге.
а зачем камеру спасать то? 😁
секретный функционал - это парашютист сбрасываемый с внешнего подвеса. У меня есть вытяжной парашютик с большой запаски Swing, и есть пластмассовый Кен, который был на первой телеге. Вот его я и намерен сбрасывать с бомбового замка. Делать запаску на телегу смысла мало - хоть и несложно реализовать, но придется городить катапульту и гарантированно настраивать выброс так чтобы пакет запаски раскрылся. Вываливать пакет не выйдет -= массы не хватит для того чтобы зачековка стропами раскрыла конверт. Потому нужно превентивное решение для раскрытия. Да и скорость снижения будет порядка 5-7м/c - телега приложится.
Так что лучше Кена или Барби сбрасывать.
Встречал спас системы на парапланах нашего размера когда активно собирал информацию. И видео было. Не плохо работало, вроде и без катапульты. Там хватает центробежной силы или силы тяжести.
Тут человек продаёт с запаской вместе.
А вот видео того, что на параавиа человек продавал. Из клеенки. (смотреть с минуты)
Было ещё. Не мало и разного.
Интересно в плане информации и возможного применения.
Парашютистов я бросал пока только с самолёта. Есть пять специально пошитых по всем правилам. (Человек помог). Не управляемых.
А по подцепу, может пригодится:
www.hacker-motor-shop.com/e-vendo.php?shop=hacker_…
Интересная система.
у меня куплено 4 вот таких замка
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXG870&P…
У меня тоже такие есть 😉 А по ссылке для информации. В домашних условиях сделать просто. Посчитал, что интересный выход из ситуации.
Пы. Сы. Пару дней был сильный ветер, перерыв в полётах. Вчера погода супер, но корпоратив не дал полетать, сегодня в командировку, в итоге получил “ломку” 😃 Быстро же он (параплан), “подсаживает” 😉
Сорри за офф-топ.
Пы. Пы. Сы. Писал уже, что порвал стропу (не был включен тормоз двигателя), провентилировал вопрос со шнурами для рыбалки. Оказывается есть любых размеров, до миллиметра. И по крепости на разрыв в 30-50 кг. Не кевлар (устарело, есть новые технологии), обещают, что не скручивается и не тянется. Так же есть всякие нити по новым технологиям и в швейном производстве, от одного миллиметра. Минимальная парусность и вес. Не рассматривали в качестве применения у нас? Может рыбаки есть? Отзывы дадут?
Ну и так, из опыта. Капроновая нить, около миллиметра, та, ещё из Союза, самая крепкая. Так вот, чтоб не вилась и не путалась, промазывал “мягким” клеем типа “момент”, БФ, “резиновый”. Использовал для крепления ленты в воздушном бое через “уздечку” и для подвеса флага в шоу полётах. Подсмотрел у отца, у него для рыбалки было так сделано.
Ездил на фестиваль в Великие Луки . Многи видели такой аппарат впервые . Фото в ветке встречи , даты. Летал три дня утром и вечером. Мой полет открыл фестиваль .
Фото в ветке встречи , даты. Летал три дня утром и вечером. Мой полет открыл фестиваль .
Вадим, без обид! Принято давать конкретные ссылки, а то пока найдёшь тему, пока перелистаешь десяток страниц в поиске … . Мы же не за клики на сайте боремся 😃
Даже видео нашёл 😉
Очень здорово летает! В пол газа?
А мошек у Вас как и у нас, -море. Портят всё удовольствие. 😦
Принято давать конкретные ссылки
Тысяча Извинений !!! Решил рискнуть и предоставить общему обзору данный тип Р/У модели. Аппарат понравился. Люди подходили и интересовались. В том что я сделал есть доля труда Александра и поддержка участников этой ветки форума. Всем Вам огромное Спасибо !!!
Интересует такой вопрос, который возник после просмотра видео Вашего параплана:
- как определить какой стоит угол атаки крыла (в градусах конечно)? Что-то не представляю процесса измерения 😦
И…, Вадим, просто хочется потребовать свежего видио! 😉
просто хочется потребовать свежего видио!
С видео, заминочка получается.😕 Есть видео , но человек его пока монтирует. Выложу обязательно !
Хотел попросить Дмитрия Сергеева показать конструкцию телеги.
Присоединяюсь. Плюс видео со стороны. Интересует посмотреть как летает, управляется.