Параплан радиоуправляемый

NailMan

С загрузкой купола все несколько двояко. С одной стороны высокая нагрузка на крыло дает устойчивость в полете(меньше турбуленция влияет и скорость выше), с другой стороны при высокой нагрузке делать акро сложней - выше инерция, выше риск сфронталить(и коллапс будет агрессивный) на маневре(скажем на винговере). Кроме того при акро и перегрузе повышается риск разрушения петелек на куполе. Малая нагрузка дает большую свободу в акро, но и больше колабасит на пуках атмосферных и часто пробивать ветер сложней.

так что тут выбирать надо по тому что от аппарата хочется в данный момент. Всегда “лишний вес” не панацея.

NailMan

Стремно летаете там вы все - можно и в большой ненароком попасть. Долго что то из спирали выходит - пару оборотов точно сам докручивает

дмитрий_324

Из спиралли я его плавно выводил потому и получился докрут,там еще и самолет летал с местного аэродрома,а с пилотм оговорили на земле на встречных уход в лево.

дмитрий_324

Да а еще этот пилот параплана наголову отмороженный,для него крылышком чиркнуть по земле на пятачке метров 100х100 что нам водички попить
а так он единственный акредитованый парапилот спасатель на службе мчс в лен области.

Сегодня решил вечером полетать и снять на видео день города ,так фсб после посадки парика отимела мне всю голову еще и отобрала карту памяти с камеры.якобы мой аппарат может сделать диверсию сбросить в толпу народа вв.
А Юрец наш мотопарапланерист он состоит наслужбе в мчс единственный акредитованый в лен.области,это тот кто на видео мелькал перед маленьким париком,кстати он за мной еще и гонялся по маневру я от него уходил особенно на снижение,а по скорости по прямой увы отставал…

NailMan

а там у вас еще снега навалом? Болота что ли?

Я сегодня доварил таки телегу новую. Истинно неубиенная конструкция. Прежняя ляминдиевая по сравнению с этой как из фольги сделанная. Подцеп к дугам сверху, базу руками не уменьшить - трубы образуют настолько жесткую конструкцию, что только кувалдой ломать. Передний узел как и все соединения я еще болгаркой и дремелем попилю для красоты. ну и ушки на нижнюю балку приварю чтоб площадку для аккумулятора приделать. А так вся стальная рама готова.
nailalex.dyndns.org/hobby/gallery/index.php?spgmGa…

Фанеру 4мм применю для крепления всех органов и мотора. Шасси проволочные от маленького автожира моего. Колеса с ляминиевыми дисками 100мм. переднюю вилку из сталюки какой-нить сварганю конструкцией буквой U. Подцеп карабинов через ленты как на концы пошли, самоззатягивающимися узлами, там фиксацию придумаю какую-нибудь типа наварки на дуги маленьких точек снизу, чтоб лента цеплялась за них.

Вес на фото 870г.

дмитрий_324

Если по крайнему видео ,то это дураково поле (городское садоводство),когда летали снег еще лежал в низинках…

Busurman

Александр, телега получится мощная, но всё же, будет спасательный парашют? Для камеры? Если да, то хотелось бы подробней. Интересует и купол и размещение на телеге.

NailMan

а зачем камеру спасать то? 😁

секретный функционал - это парашютист сбрасываемый с внешнего подвеса. У меня есть вытяжной парашютик с большой запаски Swing, и есть пластмассовый Кен, который был на первой телеге. Вот его я и намерен сбрасывать с бомбового замка. Делать запаску на телегу смысла мало - хоть и несложно реализовать, но придется городить катапульту и гарантированно настраивать выброс так чтобы пакет запаски раскрылся. Вываливать пакет не выйдет -= массы не хватит для того чтобы зачековка стропами раскрыла конверт. Потому нужно превентивное решение для раскрытия. Да и скорость снижения будет порядка 5-7м/c - телега приложится.

Так что лучше Кена или Барби сбрасывать.

Busurman

Встречал спас системы на парапланах нашего размера когда активно собирал информацию. И видео было. Не плохо работало, вроде и без катапульты. Там хватает центробежной силы или силы тяжести.
Тут человек продаёт с запаской вместе.
А вот видео того, что на параавиа человек продавал. Из клеенки. (смотреть с минуты)

Было ещё. Не мало и разного.
Интересно в плане информации и возможного применения.

Парашютистов я бросал пока только с самолёта. Есть пять специально пошитых по всем правилам. (Человек помог). Не управляемых.
А по подцепу, может пригодится:
www.hacker-motor-shop.com/e-vendo.php?shop=hacker_…
Интересная система.

Busurman

У меня тоже такие есть 😉 А по ссылке для информации. В домашних условиях сделать просто. Посчитал, что интересный выход из ситуации.

Пы. Сы. Пару дней был сильный ветер, перерыв в полётах. Вчера погода супер, но корпоратив не дал полетать, сегодня в командировку, в итоге получил “ломку” 😃 Быстро же он (параплан), “подсаживает” 😉
Сорри за офф-топ.

Пы. Пы. Сы. Писал уже, что порвал стропу (не был включен тормоз двигателя), провентилировал вопрос со шнурами для рыбалки. Оказывается есть любых размеров, до миллиметра. И по крепости на разрыв в 30-50 кг. Не кевлар (устарело, есть новые технологии), обещают, что не скручивается и не тянется. Так же есть всякие нити по новым технологиям и в швейном производстве, от одного миллиметра. Минимальная парусность и вес. Не рассматривали в качестве применения у нас? Может рыбаки есть? Отзывы дадут?
Ну и так, из опыта. Капроновая нить, около миллиметра, та, ещё из Союза, самая крепкая. Так вот, чтоб не вилась и не путалась, промазывал “мягким” клеем типа “момент”, БФ, “резиновый”. Использовал для крепления ленты в воздушном бое через “уздечку” и для подвеса флага в шоу полётах. Подсмотрел у отца, у него для рыбалки было так сделано.

gfm56

Ездил на фестиваль в Великие Луки . Многи видели такой аппарат впервые . Фото в ветке встречи , даты. Летал три дня утром и вечером. Мой полет открыл фестиваль .

Busurman
gfm56:

Фото в ветке встречи , даты. Летал три дня утром и вечером. Мой полет открыл фестиваль .

Вадим, без обид! Принято давать конкретные ссылки, а то пока найдёшь тему, пока перелистаешь десяток страниц в поиске … . Мы же не за клики на сайте боремся 😃
Даже видео нашёл 😉

Очень здорово летает! В пол газа?
А мошек у Вас как и у нас, -море. Портят всё удовольствие. 😦

gfm56
Busurman:

Принято давать конкретные ссылки

Тысяча Извинений !!! Решил рискнуть и предоставить общему обзору данный тип Р/У модели. Аппарат понравился. Люди подходили и интересовались. В том что я сделал есть доля труда Александра и поддержка участников этой ветки форума. Всем Вам огромное Спасибо !!!

Busurman

Интересует такой вопрос, который возник после просмотра видео Вашего параплана:

• как определить какой стоит угол атаки крыла (в градусах конечно)? Что-то не представляю процесса измерения 😦
    И…, Вадим, просто хочется потребовать свежего видио! 😉
gfm56
Busurman:

просто хочется потребовать свежего видио!

С видео, заминочка получается.😕 Есть видео , но человек его пока монтирует. Выложу обязательно !

Хотел попросить Дмитрия Сергеева показать конструкцию телеги.

Busurman

Присоединяюсь. Плюс видео со стороны. Интересует посмотреть как летает, управляется.