Параплан радиоуправляемый
Определился с крылом. Брать буду Camo 1.5.
Power оказался single skin. Я что-то сразу не заметил этого)))
Camo 1.5 тот же одношкурник, только с пятью зашитыми секциями - гибрид, которые качества ему не прибавляют, возможно они растягивают профиль, типа меньше складок по сравнению с простым singl skin. Посмотри обтекание профиля в потоке.
да, гибриды вообще мутные штуки - ни рыба ни мясо. Цель создания закрытых секций возможно в том, чтобы создать как бы островки жесткости при сложениях. Типа внешние половины консолей делают большие уши на сложении, а внутренние с давлением(считай мини-парашюты) еще держат площадь. Зачем на ушной части сделали одну секцию закрытой - вообще загадка.
Смахивает на чисто дизайнерское решение, для оригинальности.
Тем не менее, у них сейчас большая часть гибридные.
Может и маркетинг, а может и нет.
Сингл у них не очень склонен к сложению. Либо они не выводят на такие режимы.
Тем не менее, у них сейчас большая часть гибридные.
Может и маркетинг, а может и нет.
Сингл и гибриды проще и дешевле в изготовлении. Лучше смотреть развитие в сторону настоящих 1:1 парапланов, ни один производитель полностью не перешел на одношкурники, не вижу ни одного спортсмена который перешел на однослойник, единственный + который я вижу в них это вес. Занимаясь сноукайтингом, я еще не видел балонников (те же одношкурники) которые могли бы сравниться по скорости с парафойлами.
Наверное. Я неплохо понимаю аэродинамику. Проходил ее в университете.
Но тут очень много филисофии. В таком размере сложно высчитать точно.
Всё же задачи и условия у нас разные.
Если обратить внимание, то сейчас у Французов одни гибриды и одношкурники.
Что-то подсказывает, что делают они это не только из-за более дешёвого изготовления.
Товарищи, подскажите, пожалуйста оптимальный способ перевода с бумаги на ткань изображения.
Ну с переводом контура вроде понятно, а внутренний контур?
У вас уже есть опыт)))
Товарищи, подскажите, пожалуйста оптимальный способ перевода с бумаги на ткань изображения.
У вас уже есть опыт)))
Что хочешь сделать, перевести надпись, лого или для дальнейшего кроя ткани?
Нет, просто для кроя. Я пока не буду делать рисунки и прочее.
Просто хочу заставить его летать)
Пытаюсь понять как с бумаги лучше перенести на ткань.
Нет, просто для кроя. Я пока не буду делать рисунки и прочее.
Просто хочу заставить его летать)Пытаюсь понять как с бумаги лучше перенести на ткань.
Делаешь выкройку из ватмана, накладываешь на ткань и обводишь паяльником все контуры. Ткань немного будет приплавляться к бумаге, я обычно снимаю с помощью железной линейки
Видео с полетами этого крыла
У вас уже есть опыт)))
внешний контур паялом на стекле Рисунки и реперные метки - обычный или автоматический(это лучше) карандаш 0.7мм 2М твердость(тобишь очень мягкий).
Вот нашел у себя ткань. Лежит лет 10-ть.
Как думаете, слишком толстая для 2-х метрового?
Короче, очень нужна помощь сообщества.
Вообще не получается состыковать.
В превью есть уголки, при печати их нет. По факту ничего нормально не состыковать. Перелопатил интернет. Ответ так и не нашел (((
И ещё вопрос.
Как правильно выставить разметку?
У меня фигня получается…
Принтер полосит, плохая печать
Короче, очень нужна помощь сообщества.
Вообще не получается состыковать.
В превью есть уголки, при печати их нет. По факту ничего нормально не состыковать. Перелопатил интернет. Ответ так и не нашел (((
Принтер сильно полосит и не пропечатывает.
Штатная принтилка нормально все печатает, углы по краям делает.
Но у любой печати на раздельной бумаге есть особенности - принтер из-за износа роликов тянет лист неравномерно(налипшая пыль и износ) и размеры по высоте листа сильно гуляют. Это лечится не полностью, но хоть как-то - чисткой роликов или заменой. Картридж тут никаким боком.
Если печатаем нервюру скажем листами вертикально(книжно) и деталь размазана на 2х8 листов, и каждый следующий столбец листов будет обязательно несовпадать с предыдущим и последующими, ибо где-то будет шире, где то уже. высота детали. Потому склеивать при таких деформациях надо с аппроксимацией. Тряпка не дерево - такое стерпит.
Чтобы уменьшить это явление, можно печатать сперва в PDF (в какой нибудь doPDF) в Landscape (альбомно), и потом в 1:1 масштабе на бумагу. Тогда при печати в этой ориентации набегающие глюки будут вытянуты в длину, нежели чем в высоту, На большой длине лишние 5мм несовпадений проще нивелировать.
Маркировку делай карандашом на припуске. Все маркеры петелек(треугольники) и указанных точек(20% кажется), а также старты и стопы стрингов(косынок) на верхних панелях и нервюрах.
Как вам новый параплан от ХК?)
Смотрится одношкурник неплохо, мне сама тележка от него нравится. Жаль отдельно не продается
Стропление очень плотное, но для одношкурника это неизбежность. Качество сильно ниже двушкурника. А ссыль на телегу можно?
Я тут полетал разок(денек) в мае, неплохо вышло, но стропная за 2 года чуть ужалась, точнее клевантная стропа, летал на поджатой кромке 😁
Ща переделываю телегу, точнее дорабатываю. Купил тут себе 3Д принтер и начал печатать разные штуки для телеги - сделал нейлоновые проставки для выкоса мотора, сделал новое крепление поворотных штанг для камеры и подцепов парашютиста. Напечатаю потом и сами замки под парашютиста. Напечатал втулки из АБС для плотной посадки труб штанги(ее можно и слева и справа ставить). Потом сварю вторую симметрично чтоб было под 360 камеру. Ну и напечатаю новую панель приборную с обтекателем.
Еще проектирую виброзащитный подвес для Мёбиуса на тросах.