Параплан радиоуправляемый
…Но вот только смущает что сервы будут все время под нагрузкой…
поставить стандартные сервы с тягой в 4-5 кг.
Впрочем руль высоты в авиамодели тоже всегда под нагрузкой…
Все, готово 😃
Завтра на облет, а вдруг полетит %)
Взлетный вес составил 935гр. С батареей 5А\ч
Андрей, видео ждем по любому…у нас сейчас морозы, ветра нет. идеальная погода для параплана…интересно как у Вас
А у нас жопа 😦 На выходных жуткие ветра и тоже холодно. Короче оно сегодня полетело, но до видео тележка не дожила 😃 Собственно я и не расчитывал на ее долгую жизнь. Но взлет прошел уверенно с первого раза, а потом его просто стало сносить ветром и никакие усилия не заставили его развернуться. Сел мягко, небольшая регулировка клевант и последний взлет, удалось повисеть, против ветра набрать высоту, но потом ветер усилился и его потащило, на посадке жестоко протащило по земле и сломало кольцо и подвеску. По ходу выяснилось что крыло сшито из слишком жесткого материала (на фотке видно как он стоит колом на полу), в связи с чем не очень хорошо наполняется и держит форму. Все таки это силовой кайт расчитанный на сильный ветер, а не пилотажный. Видел сегодня пилотажный, такго же размера. там материал гораздо мягче и легче. Но дареному коню в зубы не смотрят 😃
Короче летать оно будет, но только в тихую погоду.
Оживить тему что-ли, у меня планы пограндиозней будут, полезный груз 8 кг поднять надо а потом с ним планировать метров 300. Идея такая размах 4м хорда 1.6м угольные или дюрадевые трубки для создания профиля. по передней кромке 25% протянуть угольную трубку чтобы “держал” размах.
Управление два канала по крену и газ. реализовать хочу прмерно так: стропы ближе к центру крепятся к телеге а дальные к серве . подтягивая консоль осуществлять развороты с креном.
двигатель где то 25-35 кубиков калилка(есть) насколько реализуем мой проэкт?
Много тратить не могу, да и нет необходимость поскольку скорее всего после съемок она пойдет в утиль(грубо но скорее всего точно)
Собственно изготавливаются такого плана крылья…
Основные ТТХ
Площадь - 1м2
Удлинение - 5,4
Ориентировочная максимальная грузоподъемность - 2,5 кг
Ориентировочная рабочая грузоподъемность - 900 г
Материал строп - Dyneema (55 lbs)
Материал купола - облегченный Gelvenor 45 г/м2Собственно буду дальше еще выкладывать материал
Давно мечтал сделать р/у параплан… Можешь прислать чертежи???
Давно мечтал сделать р/у параплан… Можешь прислать чертежи???
Присоединяюсь к просьбе. В нашем городе есть фирма, которая шьёт большие парапланы. Если погода позволяет, они летают почти каждые выходные. Посмотрел, понравилось, захотелось у них заказать RC параплан, но к сожалению у них нет ничего подходящего. Руководство фирмы обещало помочь с изготовлением. Оказывается, не всякая бытовая швейная машина сможет шить такую ткань! Поможете с чертежами?☕
Присоединяюсь к просьбе. В нашем городе есть фирма, которая шьёт большие парапланы. Если погода позволяет, они летают почти каждые выходные. Посмотрел, понравилось, захотелось у них заказать RC параплан, но к сожалению у них нет ничего подходящего. Руководство фирмы обещало помочь с изготовлением. Оказывается, не всякая бытовая швейная машина сможет шить такую ткань! Поможете с чертежами?☕
А что за фирма? Можете ли Вы узнать какие нужены профиля для парапланов, как их расчитать? Как расчитать площадь крыла под определенный вес? Можно ли у них купить материал?
rcopen.com/forum/f38/topic66924
вот ссылка как его сделать самому
www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/820/
там на форуме куча файлов с расширением sle под прогу surfplan через которую можно получить полный раскрой (только путем печати на принтере)
приемлимый для модели с моторчиком pg 2,0m2.sle
А что за фирма? Можете ли Вы узнать какие нужены профиля для парапланов, как их расчитать? Как расчитать площадь крыла под определенный вес? Можно ли у них купить материал?
У нас только производство. Все конструктора сидят в Москве. Что касается покупки материала, не могу ничего сказать. Это надо спрашивать руководство фирмы. Вот фото с прошедших полётов.
И вот спустя почти год, меня снова посетила парапланерная муза…
Итого: сделан пилот, люлька, проведены первичные испытания полученного крыла, осталось сделать самое сложное комбинезон для летчика.
Что то можно посмотреть по ссылкам
foto.mail.ru/mail/andruha-bb2003/325/483.html
foto.mail.ru/mail/andruha-bb2003/325/486.html
Чертежи, выкройки, советы, что и где можно купить и тп только по телефону - слишком много писать. Страждущему напишу в личку
И вот все готово.
Общая масса груза 402 грамма.
Крыл летает отлично (без пилота пока проверял). с 500 граммов груза аэродинамическое качество около 9.
фото выкладываю.
foto.mail.ru/mail/andruha-bb2003/325/488.html
(ботинки чтобы не улетели пришлось привязать канцелярской резинкой)
Скоро взлет…
можешь выложить чертежи? С какой ткани шил купол? Где покупал, сколько стоит?
сегодня-завтра все выложу
Я тоже что-то повёлся на экзотику и сваял вот такое чудо.😃
Купол 1400*400 практически прямоугольный. Управление двумя клевантами по задней кромке. Облетать толком не удаётся ветер уже неделю свистит за 10м/с.
Мотор с винтом 10*4,7 в статике даёт тягу около 1кг, но и с ним против ветра не выгребает. Да и тормознутый он какой-то - стик переложил, он секунд 5 подумал потом начал нехотя поворачивать. Зато посадки хорошие, мягкие.
Так что ежели смогу победить тормознутость вполне можно будет вешать камеру, запас по нагрузке ещё есть.
КАК СШИТЬ КУПОЛ?
- лезем сюда www.kiting.org.ua/forum/index.php/i/2/ и сидим там не менее недели тщательно все изучая
- качаем и устанавливаем программу www.surfplan.com.au/sp/…/surfplan52hobbye.exe
- проектируем …получаем что-то вроде этого …
foto.mail.ru/mail/andruha-bb2003/325/490.html
- печатаем выкройки на бумагу
- вырезаем и склеиваем
- переносим на ткань (купленную заранее в ТЕКСТИЛЬ ПРОФИ “АЙСБЕРГ ТЕКСТИЛЬ” ЯНДЕКС РУЛИТ. Приветливые тетечки с радостью отрежут пару погонных метров парапланерной, парашютной или кайтовой ткани. В других магазинах продают рулончики по 70 и более метров) и выжигаем паяльником
- сшиваем полученное добро капроновыми нитками
- монтируем стропы (я использовал качественную рыболовную плетенку 0,35 мм, но в след раз возьму потоньше) и собираем.
- Делаем свободные концы из капроновой ленты
- Первичная настройка может занять достаточно продолжительное время, так что рекомендую для удобства делать триммер (см топик выше).
ТТХ своего парапланчика можешь выложить?
Как стропы соединял?
Основные ТТХ
Площадь - 1м2
Удлинение - 5,4
Ориентировочная максимальная грузоподъемность - 1,5 кг
Ориентировочная рабочая грузоподъемность - 450 - 1000 г в зависимости от погодных условий
Материал строп - Dyneema (55 lbs) (они же рыболовная плетенка Spider)
Материал купола - облегченный Gelvenor 45 г/м2
Стропы крепил методом связывания. (основные узлы указаны в инструкции к плетенке)
Я тоже что-то повёлся на экзотику и сваял вот такое чудо.😃
Купол 1400*400 практически прямоугольный. Управление двумя клевантами по задней кромке. Облетать толком не удаётся ветер уже неделю свистит за 10м/с.
Мотор с винтом 10*4,7 в статике даёт тягу около 1кг, но и с ним против ветра не выгребает. Да и тормознутый он какой-то - стик переложил, он секунд 5 подумал потом начал нехотя поворачивать. Зато посадки хорошие, мягкие.
Так что ежели смогу победить тормознутость вполне можно будет вешать камеру, запас по нагрузке ещё есть.
Тормознутость дает совокупность нескольких факторов : профиль то глянь, парашютный, тем более для такого размера просто огромный, да и стропы толстенные. А они еще какую парусность дают.И это при очень большом угле атаки…
Основные ТТХ
Площадь - 1м2
Удлинение - 5,4
Ориентировочная максимальная грузоподъемность - 1,5 кг
Ориентировочная рабочая грузоподъемность - 450 - 1000 г в зависимости от погодных условий
Материал строп - Dyneema (55 lbs) (они же рыболовная плетенка Spider)
Материал купола - облегченный Gelvenor 45 г/м2
Стропы крепил методом связывания. (основные узлы указаны в инструкции к плетенке)
А размах какой?
Точную цифру не вспомню… около 2 метров