строим первое судно на воздушной подушке

native18
Alexander1963:

Благодаря настоятельным просьбам товарищей по доработке корабля спасение заметно облегчилось.

Ну вот другое дело, после дооборудования и выглядеть стал серьезнее, и делу польза. 😉

LaseJet

Всем доброго времени суток.
Вот собрал я кое что:

Жажду критики!

kvn543
Alexander1963:

Который раз своим КВП, сделанным благодаря этой ветке, спасаю гидросамолеты. Однако сегодня удалось спасти и сухопутный, незапланированно приводнившийся, Zoom. Благодаря настоятельным просьбам товарищей по доработке корабля спасение заметно облегчилось. Правда мой КВП с навешанным дополнительным оборудованием больше напоминает МС-1 (мусоросборщик, который ходит по Москве-реке напротив нашего офиса). Но самое главное - результат, а он на лицо.

Да, Спасатель так серьезно выглядит, что хочется немедленно упасть в воду (говорю от имени самолета) и получить удовольствие от процесса спасения😁

LaseJet

Вот еще пара фоток.
Доделал руль.
За качество опять таки извиняюсь)

Тим-практик-теоретик

Рули прямо таки - жесть:) их можно, да в принципе и нужно, было сделать так же из потолочки. Еще при отдельном подъемном и ходовом двигателях, вместо рулей с кольцом делают поворотную колонку с ходовым мотором, говорят так даже лучше рулится.

LaseJet
Тим-практик-теоретик:

Рули прямо таки - жесть:) их можно, да в принципе и нужно, было сделать так же из потолочки. Еще при отдельном подъемном и ходовом двигателях, вместо рулей с кольцом делают поворотную колонку с ходовым мотором, говорят так даже лучше рулится.

Спасибо большое за совет. Но, честное слово, ничего не понял. Я в этом деле, ну не то, чтобы чайник, скорее кипятильник.

Есть два вопроса:

1. Кто нить ездил по песку (на море), отпишитесь. Почему у меня судно зарывается носом в каждую ямку и садиться пузом?
  2. Можно ли сделать судно приближенное по форме к квадрату? Где-то 50х40см?
Тим-практик-теоретик

Носом зарывается потому что ходовой винт поставлен слишком высоко(его по сути надо как можно ниже сажать, не зря же на некоторых делают 2 маленьких вместо 1 большого) и наверняка нет выкоса оси мотора вниз(аналогично самолетному).

Александр_АГ
Тим-практик-теоретик:

Носом зарывается потому что ходовой винт поставлен слишком высоко(его по сути надо как можно ниже сажать, не зря же на некоторых делают 2 маленьких вместо 1 большого) и наверняка нет выкоса оси мотора вниз(аналогично самолетному).

Там тянущий винт а тут толкающий. Может тогда выкос вверх ?А то как раз будет толкать нос вниз.

LaseJet

Выкос нужен, это я знаю. Сегодня не успел. Мне его надо делать вверх и справа.

Александр_АГ

может сделать ещё руль высоты ? 😃 А серьёзно, попробуй сместить аккумулятор дальше в корму.

Valperal

Увидел я сегодня дома на стенке одиноко пылящуюся СВП и решил выгулять ее по лужам во дворе. Видео покатушек моей “Газельки” прилагаю. Снимал сам, закрепив камеру ну ручке пульта, поэтому както модель редко попадала в кадр, уж если что извиняйте.

LaseJet
Александр_АГ:

может сделать ещё руль высоты ? 😃 А серьёзно, попробуй сместить аккумулятор дальше в корму.

Выкос делал, ни к чему хорошему это не привело. Заднего хода нет. Включаю заднюю передачу и судно садиться, даже не садиться, а зарывется жопой в землю. Переместил аккумулятор в корму под маршевый двигатель, вернул default выкоса. Еще надо утяжелить нос и в бой!

Далее отпишусь.

Тим-практик-теоретик
LaseJet:

Выкос делал, ни к чему хорошему это не привело. Заднего хода нет. Включаю заднюю передачу и судно садиться, даже не садиться, а зарывется жопой в землю. Переместил аккумулятор в корму под маршевый двигатель, вернул default выкоса. Еще надо утяжелить нос и в бой!

Далее отпишусь.

Как уже говорил - слишком высоко расположен маршевый винт

LaseJet
Тим-практик-теоретик:

Как уже говорил - слишком высоко расположен маршевый винт

Это замечание я помню. В следующей модели учту. На нынешней это решилось путем переноса акка в маршевый отсек.

У меня вот какой вопрос возник:
для этого акка (www.mobitrade.ua/otziv/GMB-12V-7AH.htm или www.electrohouse.od.ua/product_info.php?products_i…) (не реклама) вот этот регулятор (www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) (тоже не реклама) подойдет? При условии, что мотор будет этот (www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) (снова не реклама).

Спасибо.

maxiik

Доброго времени суток 😃
Тоже хочу построить модель СВП…
Подскажите пожалуста какой лучше двигатель взять для тяги, а какой для наддува ???
Коллекторный или безколлекторный ???
И какие лучше винты использовать ???

native18

Для начала для общего ознакомления почитайте эту ветку, многие вопросы отпадут сами собой. Потом определитесь с размерами, весом, и вообще: погонять, попрактиковаться или есть конкретная цель у будующей модели. Ну и всем здесь известный ресурс тоже полистайте.

maxiik

У меня с английским не гуд 😃
Авиамодельный безколекторный двигатель не сгорит ???

native18

А с русским гуд? Если бы почитали данную ветку, то увидели бы, что здесь у всех стоят авиамодельные бесколекторники.

maxiik

Я читал ветку и там кто-то писал, что у него мотор сгорел !!!)
Потому и спрашиваю какой лучше моторчик поставить…
У меня просто есть мотрчик 14A 1050 kv
Такой моторчик не должен сгореть ???
Какого лучше диаметра винт подобрать для такого моторчика ???
Зарание спасибо за понимание !!!😃
У меня не так много опыта поэтому прошу не пинать !!!)