Аэросани как способ борьбы с морозом

levdon
azovsky82:

Отвязный аппарат получился, гоняет как ж…у ужаленный. Ветер в 10 м/с на него всё таки влияет, но на большой скорости руля слушается нормально. Разгонял до скорости около 60-70 км/ч и отрыва ото льда не происходило, выкос помог вниз и вправо на пару градусов и то, что у модели получился низкий ЦТ. Лыжам сноса не будет, лёгкие царапины только остаются

Повезло, для такой скорости нужно большое ровное пространство метров 400. Я в прошлом году разгонял свой Ховер (судно на воздушной подушке) по заснеженной реке. По елоггеру скорость была 45 км/ч, но одна кочка, которую естественно видно на снегу не было видно, отправила мой аппарат в неуправляемый полет метров на 40. Хорошо снег был не твердый - отделался трещинами в корпусе. Кстати вес моего ховера был 650 грамм.
На 60-70 я представляю последствия малых кочек 😦

EVO37

на таких скоростях и для таких кочек нужны сани как у Артема Астахова с подвеской

11 days later
tilirit_555

Я себе такой смастерил. Скопировал с древнего журнала тока кордовая я усовременил.

На большой скорости при повороте чуть перевернуло, края винта обломало по 1.5 см. но всёравно катит.

levdon

Эта модель есть красивая. И ПИОНЭР хорошо смотрится. Я не смеюсь, действительно нравится. Респект

tilirit_555

Вот хочу на воду поставить по ванне плавает посмотрим когда большая вода появится. А пока снег и так развлекаемся.

4 months later
Shal

Конечно, надо бы слово “МОРОЗ” заменить на “ЖАРУ”.

Одной рукой управлял, другой рукой кино снимал…

20 days later
3 months later
25 days later
tilirit_555

А унас в Псковской области снега нет. Обидно:( Каша снежная денёк побыла свой аппарат сбегал попробывал но видео не делал. Пару фоток.
До первого испытания

Чуть доработал (Винт поменьше и отбойник для травы. Если снега будет много то отбойник сниму)

Тоже хотелось в стиле 30-х годов аэросани и вот что получилось 😒
Разукрашивали с дочкой акрилом для ткани 😒

dim078

можно чертежи такого аппарата?

Чертежей нет,аппарат выдумал сам.😃

EVO37

Блин…как же я вам всем завидую,по-доброму.А я вот поломался сгорел модуль в передатчике как только выпал первый снег,а это было почти 2 месяца назад,так что зимний сезон никак не встретил,пока,вот уж должен скоро новый приехать.Ввиду поломки и отсутствия хорошей погоды не торопился с постройкой новых саней,но за каникулы всё же сделал,правда не доделал немного и не обклеил.А теперь конкретно про санки длинна 450мм(без учёта килей),спереди спойлер дабы не взлетали,кстати по весу выходят на ожидаемые 350 грамм(ой чувствую нелегко им будет с ветром бороться).Всё таки не решился я отказываться от полуметровых тушек так широко популярных у нас.воПщем вот

deda

а у меня такие универсальные и по снегу, и по воде и по земле

Matsuda
deda:

а у меня такие универсальные и по снегу, и по воде и по земле

Собрал нечто похожее, только с поворачивающимся мотором. В отличие от моделей с лыжами, лазит по любым неровностям. Но с установкой самолетного гироскопа сий утюг настолько в своем поведении преобразился! Ставишь перед укатанной санками горой, с легкими трамплинами, перед которой оно сразу же разворачивалось, отпускаешь руль и даешь полный газ - въезжает как по рельсам.

21 days later
10 days later
vvas

Провёл испытания аэросаней с поворотной передней лыжей. Размер 670х400, полный вес 700г. Лыжи- из пенопласта толщиной 40 мм. На малой скорости управляемость хорошая, на большой происходит потеря контакта с поверхностью и явление, похожее на занос автомобиля- неуправляемый разворот на 180 градусов.
Управляемость на скорости улучшилась при дополнительной нагрузке 300г.
Устойчивость хорошая, редкие перевороты происходят при совсем уж неблагоприятных сочетаниях рельефа, угла поворота и скорости.
На очереди- испытания на воде.