Аэросани как способ борьбы с морозом

dim078
Боцман21:

Обкатал в выходные СКАТА .Первое впечатление приятное но надо сдвигать акки ближе в морду ,при сильных порывах ветра норовит взлететь.

Ждём видео:)

Боцман21

Вопрос к всем пока тема подвисла попробую скинуть видео что творится у меня на работе. Моделизм видимо заразен как стендовый так и радио.

Боцман21

100 %

100 %Ну вот первый раз получилось загрузить видео с работы.СКАТА попробую скинуть после выходных .

Боцман21

Ну подсадил я молодеж на ето дело думаю не плохо.

Петрович_53
jampir:

Лыжи от чего брали?

Дмитрий как я думаю отсюда.
banned link (не реклама)

МАСЬКА

Доброго времени суток.
Я тоже решил слепить свои первые аэросани вот фото:

10 days later
MihaD

Очумелые ручки:
Ребята, сегодня мы будем собирать авиационный газотурбинный двигатель. Для этого нам понадобятся четыре большие пластиковые бутылки водки и разобранный авиационный газотурбинный двигатель.
В общем, оказалось сложнее, чем представлялось вначале. Много токарных и расточных работ. Но основа - поддутые полторашки на пластине 5х40мм работают прекрасно и кульбиты держат без проблем.
“Фюзеляж” - распаренная литровая молочная бутылка. Тоже консольно.
Начинка:
2213х980
Рег 45А! чтобы внутри не грелся.
Машинка 20г металл цифра
Акки 800-1000 3s
Винт 10х4,7
Взлетный вес 780г
Тяга столько же примерно
Гироскоп, без удержания, но с регулировкой чувствительности с пульта.

Braun

Вот недавно испытал конструкцию.
Испытания не оправдали ожидания.
Силовая установка в 250 Ватт эту конструкцию не тянет нормально, зарывается часто в снег, передние стойки не выдерживают ударную нагрузку если кататься по льду, гнет сталь…
В данный момент завершаю пересадку рамы на подошву.

MihaD
Braun:

завершаю пересадку рамы на подошву

Бутылки мои тоже в целину зарываются 😦 . Короче, Аэробот - наше все! 😃 А управление воздухом или коньком плвнируется?

Braun
MihaD:

А управление воздухом или коньком плвнируется?

Управление воздушными рулями.
Вот собственно что сейчас есть.
Осталось доделать всякие мелочи и снова на ходовые испытания.
Кстати перешел на заклепки, как ранее советовали.

Braun

Ну вот снова покатался
Как то не энергично в этой ветке 😮
На утоптанном снеге динамика и вертлявость данной конструкции меня порадовала.
Но вот на рыхлом снеге снова не то…
Конструкция 2011 года у меня была сделана полностью из потолочки и весела мало, на рыхлом снегу легко бегала, но часто переворачивалась/взлетала, сейчас всё наоборот.
Буду наверно потихоньку переходить на воздушную подушку.

jampir

А где видео?Фотик вроде стоит и кое-где снимает.

MihaD
Braun:

Но вот на рыхлом снеге снова не то…

А какой вес получился, и тяга?

Braun
MihaD:

А какой вес получился, и тяга?

Поднастроил сани и они поехали. Ранее ось двигателя была наклонена в сторону передней кромки, сейчас сделал под 90 градусов относительно подошвы. При таком раскладе появилась динамика на рыхлом снеге, но придется сделать по периметру борта для подошвы.

Вот видео с борта, но с прошлой модели.

globuss

Просто видео.

(установлена задняя подвеска,сделан новый корпус,смонтирована подсветка(бано),сделан выкос мотора,чтоб не сильно давил на переднюю лыжу,вот вроде и все.)P.S прошу прошения за качество видео,2 в одном трудно совмещать.😉