Ракетомоделизм
А почта России доставляет такие изделия? Хороший сайт, в общем, все есть.
А почта России доставляет такие изделия? Хороший сайт, в общем, все есть.
Напиши, напиши, они все расскажут 😃
Напиши ребятам из real-rockets.ru
На сахаре хорошей ракеты не сделать, опять этот гигантизм, изящная конструкция требует массового совершенства, если двигатель равного суммарного импульса весит в два-три раза больше, соответственно вся конструкция “тянет” за собой бросаемый вес и все вытекающие из этого следствия. Опускаем технические подробности свойств “карамели”, об этом детально расскажу у себя, основной недостаток моторов такого типа: малое время работы и избыточно высокая средняя тяга, для моделизма это вредно, для начального уровня подходит не очень, если точнее - вообще не подходит, это “родимые пятна” конструкции, а в остальном кировчане молодцы, настоящие энтузиасты.
Безответственно ведёшь себя , Tatar1n, если взялся помочь начинающему, так расскажи все, тем более у тебя БРАМОС готов, значит опыт есть, покажи его здесь, а то дал ссылку и как рыба об лёд.
Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !
С 20 апреля по 4 мая первая российская команда Team Russia работала на Марсианской пустынной исследовательской станции (Mars Desert Research Station – MDRS) в штате Юта.
Американская общественная организация Mars Society (Марсианское общество) активно готовится к будущему освоению Марса. Пустынная станция – один из проектов общества.
Среди многочисленных экспериментов, проведенных российской командой, были и пуски моделей ракет!
Подробнее - отчет о РакетФесте на “Марсе”.
С 20 апреля по 4 мая первая российская команда Team Russia работала на Марсианской пустынной исследовательской станции
Две недели - это обычно срок на заводе для молодого специалиста по освоению местной специфики по “забиванию козла”, полгода надо для такого эксперимента.
По-моему тоже – две недели слишком мало.
Дня три-четыре приходишь в себя, и только на восьмой день начинаешь более-менее понимать “как надо”.
Кроме того, за две недели никакие психологические проблемы “вылезти” не успевают.
Но американцы утверждают, что на месяц, например, не многие могут выбраться (взять отпуск на работе), а студентов нельзя от учебы/каникул надолго отрывать.
База MDRS всё-таки дело рук энтузиастов, а не государства, поэтому за жизнь на ней командам не платят (наоборот, сами “марсонавты” вынуждены платить, как за гостиницу).
P.S. Поразило что даже в таком городе как Солт-Лейк-Сити (административный центр, но, в общем-то, провинция) как минимум три магазина, в которых продаются модели ракет и двигатели. В местном планетарии - двухэтажный (!) магазин космических сувениров – и там движки лежат на полке рядом с плакатами и наклейками (никаких шкафов пожарных и огнетушителей рядом).
Tatar1n, если взялся помочь начинающему, так расскажи все, тем более у тебя БРАМОС готов, значит опыт есть, покажи его здесь, а то дал ссылку и как рыба об лёд
Где же безответсвенно? Товарищ спрашивал, где купить движки. Я подсказал проверенное место.
Брамос готов, но пока не летал, летали другие модели-попроще, вечером выложу видео.
основной недостаток моторов такого типа: малое время работы и избыточно высокая средняя тяга
Кировские РД10 и РД20 имеют схожие габаритные и тяговые характеристики с самыми популярными американскими пороховыми моторами.
www.nar.org/SandT/pdf/Estes/C6.pdf
real-rockets.ru/rd1-10.shtml
Кировские РД10 и РД20 имеют схожие габаритные и тяговые характеристики
Если разница по времени работы и средней тяге в два раза не имеет значения, полемизировать с тобой трудно, зачтён американский документ, представлены показания с датчика, а у кировчан в инструкции показан рисунок, тут как и во всём критерий истины есть эксперимент, поле всё покажет, кстати Брамос, если более-менее копийно, аэродинамически сложная ракета.
никаких шкафов пожарных и огнетушителей рядом
Жизнь организована, на мелочь там не размениваются. С Марсом всё трудно, авантюрой попахивает, бесшабашной удалью, что этот полёт даст?, ещё одних героев или память о них? С жизнью на Земле разбираться надо, технологии принципиально новые, с революционной эффективностью, а так это “пирожок ни с чем”
Вот один из запусков. Качество записи так себе.
кстати Брамос, если более-менее копийно, аэродинамически сложная ракета.
БраМос она же Яхонт самое нелюбимое изделие у Челомея, её с трудом научили летать…
её с трудом научили летать
У моей модели похожая судьба, как только получу меня удовлетворяющий лёт, расскажу как и что …
25 мая в г.Электросталь пройдут детско юношеские соревнования по ракетомоделизму.
Напиши ребятам из real-rockets.ru
Красиво! Только цен что-то не видно. Может ребята стесняются?
Красиво! Только цен что-то не видно. Может ребята стесняются?
Они высылают прайс по запросу
Они высылают прайс по запросу
Tatar1n, если ты занялся здесь продвижением товара, так покажи его ЛИЦОМ, детально, в виде репорта сделай сообщения, фото и видео, покажи информативно как всё это красиво, одно дело когда “кулик своё болото хвалит” и совсем другое когда конкретно техника, или Устав масонской ложи не велит?
P.S.
Ошибочно рассматривать мои сообщения как ревность или предвзятое отношение, я просто хочу чтобы вся информация здесь была точна, правдива и лишена всякого рода лукавства.
Возможно я идеалист, и хочу невозможного, интриговать попросту много проще чем строить ракеты.
Ребята из Кирова конечно молодцы, двигатели делают, хоть что-то есть на рынке, но я бы 10 раз бы подумал покупать кустарный двигатель без сертификации и т.д. хоть и не было у них по слухам отказов…
Дело не в сертификации, ракетомоделизм в России так всё время живёт, хотя при стечении обстоятельств этот фактор может сыграть роковую роль. Вопрос в том, с каких моделей и двигателей моделировать на начальном уровне. Для меня очевидно - минимальные скорости и стартовые веса моделей и, соответственно, микро-РДТТ.
У меня есть аммиачная селитра(магнезированная какая-то), у меня есть несколько вариантов действий: 1. В горячей воде растворить сахар и селитру, и полученной водой смочить бумагу.
… У меня нет возможности использовать заводские, их по почте не перевозят(я где-то читал, якобы опасные)
Селитра калиевая свободно продается в rushim: rushim.ru/product_info.php?products_id=109
Доставка есть какая угодно, в том числе и почтой.
Сорбит продается в любой аптеке.
Я правда пробовал делать карамельное топливо, тяга получилась слишком малой, наверно недостаточно высушивал, зато дымовуха знатная получается. По статьям в инете, желательно электроплитка и термометр, кто-то кофемолкой мелет перед смешиванием, но я забил на все это в итоге - долго и геморно, авиамодели запускать интереснее, они хоть не одноразовые 😃
PS: Аммиачную селитру брать не советую, она при выпаривании реально мочой воняет (аммиак, однако).
На колу висит мочало, … начинаем всё с начала…
Какой смысл селтира … селитра … Вы покажите ракету и свой ПОЛЁТ, а если для Вас весь ракетомоделизм свёлся к магазинам реактивов и манипуляциям с ними, так это совершенно ДРУГАЯ ТЕМА.
У Вас есть что мне возразить по существу? Две большие разницы: заниматься алхимией и строить модели, и летать их. Или я не прав?
они хоть не одноразовые
У меня модель детского класса слетала более сорока раз на А и В импульсе. Всё зависит от конструкции, материалов ну и двигателя, разумеется. Для последующего полёта требуется только двигатель, ракета не требует замены каких либо деталей или материалов. Замена двигателя и простая сборка, меньше минуты на всё.