Ракетомоделизм

round125
Emporio_1:

У меня нет возможности использовать заводские

На заказ американских двигателей время не трать и не морочь голову тамошним деловым людям, для ввоза требуется специальное разрешение, не любое предприятие это сможет сделать, частные лица тут вообще вне игры, заходи на эту ветку, вдруг найдётся решение всех вопросов.

Tatar1n
Emporio_1:

У меня нет возможности использовать заводские, их по почте не перевозят(я где-то читал, якобы опасные). Буду использовать заводские, попробую заказать с сайта американского, ссылку на который тут дали. Зато, когда используешь заводские, нету проблем с ними, можешь заморачиваться уже электроникой и самим ракетомоделизмом.
Просто я не могу именно обучиться, я увлекаюсь электроникой(изучать сам начал), увлекаюсь всякими другими вещами(конструкторством занимаюсь). И чтобы мне для каждой области выучиться - жизни не хватит, поэтому хватаю основные знания сам. Я понимаю, что жизнь коротка, что жизнь пролетит незаметно. А заводские можно заказать? Я где-то читал, что их по почте не перевозят как опасные взрывчатые вещества.

Напиши ребятам из real-rockets.ru

Emporio_1

А почта России доставляет такие изделия? Хороший сайт, в общем, все есть.

Tatar1n
Emporio_1:

А почта России доставляет такие изделия? Хороший сайт, в общем, все есть.

Напиши, напиши, они все расскажут 😃

round125
Tatar1n:

На сахаре хорошей ракеты не сделать, опять этот гигантизм, изящная конструкция требует массового совершенства, если двигатель равного суммарного импульса весит в два-три раза больше, соответственно вся конструкция “тянет” за собой бросаемый вес и все вытекающие из этого следствия. Опускаем технические подробности свойств “карамели”, об этом детально расскажу у себя, основной недостаток моторов такого типа: малое время работы и избыточно высокая средняя тяга, для моделизма это вредно, для начального уровня подходит не очень, если точнее - вообще не подходит, это “родимые пятна” конструкции, а в остальном кировчане молодцы, настоящие энтузиасты.

Безответственно ведёшь себя , Tatar1n, если взялся помочь начинающему, так расскажи все, тем более у тебя БРАМОС готов, значит опыт есть, покажи его здесь, а то дал ссылку и как рыба об лёд.

SpaceLin

С 20 апреля по 4 мая первая российская команда Team Russia работала на Марсианской пустынной исследовательской станции (Mars Desert Research Station – MDRS) в штате Юта.
Американская общественная организация Mars Society (Марсианское общество) активно готовится к будущему освоению Марса. Пустынная станция – один из проектов общества.
Среди многочисленных экспериментов, проведенных российской командой, были и пуски моделей ракет!

Подробнее - отчет о РакетФесте на “Марсе”.

round125
SpaceLin:

С 20 апреля по 4 мая первая российская команда Team Russia работала на Марсианской пустынной исследовательской станции

Две недели - это обычно срок на заводе для молодого специалиста по освоению местной специфики по “забиванию козла”, полгода надо для такого эксперимента.

SpaceLin

По-моему тоже – две недели слишком мало.
Дня три-четыре приходишь в себя, и только на восьмой день начинаешь более-менее понимать “как надо”.
Кроме того, за две недели никакие психологические проблемы “вылезти” не успевают.
Но американцы утверждают, что на месяц, например, не многие могут выбраться (взять отпуск на работе), а студентов нельзя от учебы/каникул надолго отрывать.

База MDRS всё-таки дело рук энтузиастов, а не государства, поэтому за жизнь на ней командам не платят (наоборот, сами “марсонавты” вынуждены платить, как за гостиницу).

P.S. Поразило что даже в таком городе как Солт-Лейк-Сити (административный центр, но, в общем-то, провинция) как минимум три магазина, в которых продаются модели ракет и двигатели. В местном планетарии - двухэтажный (!) магазин космических сувениров – и там движки лежат на полке рядом с плакатами и наклейками (никаких шкафов пожарных и огнетушителей рядом).

Tatar1n
round125:

Tatar1n, если взялся помочь начинающему, так расскажи все, тем более у тебя БРАМОС готов, значит опыт есть, покажи его здесь, а то дал ссылку и как рыба об лёд

Где же безответсвенно? Товарищ спрашивал, где купить движки. Я подсказал проверенное место.
Брамос готов, но пока не летал, летали другие модели-попроще, вечером выложу видео.

round125:

основной недостаток моторов такого типа: малое время работы и избыточно высокая средняя тяга

Кировские РД10 и РД20 имеют схожие габаритные и тяговые характеристики с самыми популярными американскими пороховыми моторами.

www.nar.org/SandT/pdf/Estes/C6.pdf
real-rockets.ru/rd1-10.shtml

round125
Tatar1n:

Кировские РД10 и РД20 имеют схожие габаритные и тяговые характеристики

Если разница по времени работы и средней тяге в два раза не имеет значения, полемизировать с тобой трудно, зачтён американский документ, представлены показания с датчика, а у кировчан в инструкции показан рисунок, тут как и во всём критерий истины есть эксперимент, поле всё покажет, кстати Брамос, если более-менее копийно, аэродинамически сложная ракета.

SpaceLin:

никаких шкафов пожарных и огнетушителей рядом

Жизнь организована, на мелочь там не размениваются. С Марсом всё трудно, авантюрой попахивает, бесшабашной удалью, что этот полёт даст?, ещё одних героев или память о них? С жизнью на Земле разбираться надо, технологии принципиально новые, с революционной эффективностью, а так это “пирожок ни с чем”

Braun
round125:

кстати Брамос, если более-менее копийно, аэродинамически сложная ракета.

БраМос она же Яхонт самое нелюбимое изделие у Челомея, её с трудом научили летать…

round125
Braun:

её с трудом научили летать

У моей модели похожая судьба, как только получу меня удовлетворяющий лёт, расскажу как и что …

round125

Успешно завершился Фестиваль молодёжи “Майский Взлёт”, краем слетали на 8-секундной сорковке, парашют диаметром 70 см смогла увидеть только молодая помощница.

Видео

san_AA

25 мая в г.Электросталь пройдут детско юношеские соревнования по ракетомоделизму.

UncleBob
Tatar1n:

Красиво! Только цен что-то не видно. Может ребята стесняются?

Tatar1n
UncleBob:

Красиво! Только цен что-то не видно. Может ребята стесняются?

Они высылают прайс по запросу

round125
Tatar1n:

Они высылают прайс по запросу

Tatar1n, если ты занялся здесь продвижением товара, так покажи его ЛИЦОМ, детально, в виде репорта сделай сообщения, фото и видео, покажи информативно как всё это красиво, одно дело когда “кулик своё болото хвалит” и совсем другое когда конкретно техника, или Устав масонской ложи не велит?

P.S.
Ошибочно рассматривать мои сообщения как ревность или предвзятое отношение, я просто хочу чтобы вся информация здесь была точна, правдива и лишена всякого рода лукавства.

Возможно я идеалист, и хочу невозможного, интриговать попросту много проще чем строить ракеты.

Braun

Ребята из Кирова конечно молодцы, двигатели делают, хоть что-то есть на рынке, но я бы 10 раз бы подумал покупать кустарный двигатель без сертификации и т.д. хоть и не было у них по слухам отказов…

round125

Дело не в сертификации, ракетомоделизм в России так всё время живёт, хотя при стечении обстоятельств этот фактор может сыграть роковую роль. Вопрос в том, с каких моделей и двигателей моделировать на начальном уровне. Для меня очевидно - минимальные скорости и стартовые веса моделей и, соответственно, микро-РДТТ.