Ракетомоделизм
Тестовые испытания на стенде двигателя специально для ракет с пуском с RC базы. Короткое время работы - 0,2 сек для точности траектории, дымовой след трассера хорошо виден. Двигатель 10мм Аргон 0,75А21-8, длина 38мм, вес 3,5гр.
Ракеты диаметром корпуса 16мм для самолётов.
Ой! Проблемы!? А как мы летаем!? Никто нам ничего не даёт, всё сами и строим и достаём и покупаем… Было бы желание, поможем! 😃
С8 сейчас, все тренируются на резиновых амортизаторах - 50-60м забрасывает, можно и больше, но не надо.
Регулируется планирование и всё! А взлёт на моторе - ничем не заменишь! “20-ка” - пионерский вариат… скорость в конце ок. 100км\ч… А 40-ка доходит до 220 км\ч! тут надо “ухо востро”, вильнул, или дрова или “0” за взлёт…
Да резинка практичная вещь, я недавно пуски беспилотников видел, весьма технично.
3-х метровый Ф3В - радиопланер (может сейчас классы поменяли-не знаю…) но на амортизаторе выскакивает метров на 300!! Зрелище неописуемое! Особенно когда всё это “взводится” - человек еле идёт с наклоном 45 градусов, как “бурлак на волге” - потом только свист воздуха, и ты в небесах!!( в смысле модель!) 😃
Набор для моделирования в рамках образовательной программы высшей технической школы. Корпус композитный, стабилизаторы фенопласт, пластиковые детали АБС, для нагруженной конструкции можно сделать из полиамида. Этот вариант работает на скорости до 180 м/сек. Конструкция имеет значительный запас по прочности. Очень незначительные изменения в способах сборки и замена двигателя на более мощный даст возможность значительно увеличить скорость полёта.
ТТХ и конкретно, для чего эта модель…что бы народу было понятно… 😃
Моделька сделана с небольшим запасом устойчивости. Основная задача: определение параметров аэродинамической стабилизации.
Скорость - ясно, высота полёта? Необходимые параметры старта, дальность приземления… и т.д. Кто-то это подозревает, а кто-то и понятия не имеет! Сайт не чисто- ракетомодельный!
Скорость - ясно, высота полёта? Необходимые параметры старта, дальность приземления… и т.д. Кто-то это подозревает, а кто-то и понятия не имеет! Сайт не чисто- ракетомодельный!
Подготовлю отчёт и выложу вместе с видео. Модель комплектуется тремя типами двигателей, приблизительно равных по весу и суммарному импульсу, но с разными временами работы и, соответственно, разными величинами средней тяги.
Господа ракетчики, интересует такая штука - кто как зовёт, кто чипом кто модулем, в общем чтобы ставить в высотку и измерять высоту полёта. Потом вроде к компу надо подключить и считать данные о высоте. Кружок худо, бедно занимается, ходят мало детей, человек 5. Сам не руководитель, просто тот кто руководит кружком он ещё меня к самолётам пристрастил. Я сейчас на радио, а в кружок притащил своего старшего сынулю,он в 11 лет, сегодня, на 1-х в жизни соревнованиях местного разлива, на 2-х первых в жизни изготовленных полностью своими руками ракетах, из 22 участников занял 3-е место.
Летали S-6-A на Шосткинских пятёрках, просто где то урвали партию по-дешовке.
Сам я, в качестве судьи правда, регулярно принимаю участие в первенстве Свердловской области. Замеры высоты проводятся с помощью самопальных треног с транспортирами, замеряют люди которые теорему Пифагора не знают, вот и возникло желание поставить этот класс на нормальные рельсы. Понятно, что это многим не понравится потому что не даст победить как раньше - в закулисной борьбе, но хочу.
Это чисто моя инициатива и приобретаться электроника будет за свой счёт, если есть инфа - ткните где почитать/купить.
Господа ракетчики, интересует такая штука - кто как зовёт, кто чипом кто модулем, в общем чтобы ставить в высотку и измерять высоту полёта. Потом вроде к компу надо подключить и считать данные о высоте. Кружок худо, бедно занимается, ходят мало детей, человек 5. Сам не руководитель, просто тот кто руководит кружком он ещё меня к самолётам пристрастил. Я сейчас на радио, а в кружок притащил своего старшего сынулю,он в 11 лет, сегодня, на 1-х в жизни соревнованиях местного разлива, на 2-х первых в жизни изготовленных полностью своими руками ракетах, из 22 участников занял 3-е место.
Летали S-6-A на Шосткинских пятёрках, просто где то урвали партию по-дешовке.
Сам я, в качестве судьи правда, регулярно принимаю участие в первенстве Свердловской области. Замеры высоты проводятся с помощью самопальных треног с транспортирами, замеряют люди которые теорему Пифагора не знают, вот и возникло желание поставить этот класс на нормальные рельсы. Понятно, что это многим не понравится потому что не даст победить как раньше - в закулисной борьбе, но хочу.
Это чисто моя инициатива и приобретаться электроника будет за свой счёт, если есть инфа - ткните где почитать/купить.
Этот вопрос комплексный, сейчас у меня два устройства разных производителей, возможно на следующей неделе закажу ещё у одного, для конкурса, так сказать. Всё работается вместе с моделями ракет. Подробно опишу все варианты конструкции ракет, двигателей и высотомеров с результатами полётов, фото и видео. Ракет моей разработки в двух и трёх ступенях для экспериментов достаточно, они все есть, сейчас работаю ракету по кодексу FAI. Посмотрим, что получится. Все испытания планирую проводить одновременно.
сейчас у меня два устройства разных производителей, возможно на следующей неделе закажу ещё у одного, для конкурса,
Поделитесь ссылками пожалуйста, очень хочется определиться сумму какого порядка надо готовить.
Самый практичный высотомер планирую объединить конструктивно с пластиковым обтекателем на 18мм, как сборку для соревнований. Работа высотомера зависит от монтажа в корпусе. Для соревнований вес и конструкция этой сборки должна быть одинакова для всех.
Для соревнований вес и конструкция этой сборки должна быть одинакова для всех.
Я пока не представляю ещё как будет на соревнованиях, для этого прибор надо подержать в руках, полетать с ним. Ссылки есть у вас, где взять?
Поделитесь ссылками пожалуйста, очень хочется определиться сумму какого порядка надо готовить.
Из отечественных вариантов самое интересное здесь : ffrockets.com/ru/products/sdr/
Разработка новая, но конструктор личность известная.
та же ссылка: ffrockets.com/ru/products/sdr/
иностранцы есть, но пересылка будет столько же что и сам альтиметр…да и надёжность не высокая, на польских приборах сорвали Чемпионат России…показания не реальные, пляшут как хотят!!
Саш, по ссылке наш производитель, без высотомеров не обойдёмся, технически всё проверю сам, результаты выложу для всех.
результаты выложу для всех.
Очень интересно будет, ждём.
где почитать/купить.
Я таким пользуюсь www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Работает автономно, в поле компьютер не нужен, высота прямо на идикаторе.
Или работает как датчик бортового “логгера” котрый пишет множество параметров, потом смотреть на компе профиль полета… www.eagletreesystems.com/MicroPower/micro.htm
Еще давали использовать такой www.apogeerockets.com/AltimeterOne.asp
Тест двигателя 10мм ГЕЛИЙ1,15-2, время работы 4,35 сек. длина корпуса 54 мм, вес до испытаний 5,7гр.
Видео: