Пенолет из гелия вместо воздуха
Планер - чисто корпус без мотоустановки, хотя он и не такой большой.
Планер в другом смысле - да, такой материал только для планирующих моделей (пилотажку будет сдувать ветром - ей масса нужна).
Так, значит если не создавать дирижабль (пузырь над фюзеляжем), то объем крыла все равно будет маловат, да к тому же это не 100% объема гелия - надо оставить место под пену.
Но ведь модель полегчает не только на объем вытесненного воздуха - у гелия же еще имеется своя подъемная сила?Вот на счет “просачиваемости” - это да, загвоздка … А разве в пенопласте стенки полостей соединяются друг с другом? Или материал пенопласта способен пропускать газы?
Планер (в смысле планирующий) должен иметь вес и массу, то есть быть тяжелее воздуха, без этого оно не полетит. 😜
Намного перспективнее я вижу другой вариант - создание внутри ЛА простейших зон нулевой гравитации (нулевого веса, левитации; кому какое название нравится) например, сферической формы. Если в эти зоны поместить самые тяжелые элемнты борта (Акк, приемник, серво, полезный груз) то ЛА резко полегчает. Более того, если одна из таких зон находится в ЦТ, то при выключении ее получаем “балласт” (который иногда нужен планерам) 😜 😉 😅 😛
Эскизиком антигрва не поделитесь? 😃 А то копия НЛО в сарае застоялась. 😃
Эскизиком антигрва не поделитесь? 😃 А то копия НЛО в сарае застоялась. 😃
Не поделюсь, я жадный 😛 Кроме того, не хочу, чтобы он попал к госслужбам ❓ 😃
Не поделюсь, я жадный 😛 Кроме того, не хочу, чтобы он попал к госслужбам ❓ 😃
Ну жадный, так жадный, но с каких это пор я к госслужбам отношусь? Хде деньги? Зин? ☕
Ну жадный, так жадный, но с каких это пор я к госслужбам отношусь? Хде деньги? Зин? ☕
Ты не относишься к ним. Но у меня принцип - или в “открытый доступ” (то есть всем желающим) или хранить секрет. А среди “всех желающих” обязательно найдется кто-то из госслужб. Я уже не говорю о американцах… из тех же служб 😃
Итак, идея с пенистым гелием была в корне ошибочной.
А какие материалы (возможно, основанные на нанотехнологиях) используются в нашей и забугорной авиа-космической промышленности для обеспечения минимального веса с сохранением прочностных характеристик?
В настоящее время карбоновых корпусов и композитных материалов разнообразие в авиамодельном спорте не наблюдается … как и 60 лет назад предпочтение отдается бальзе.
Существуют ли материалы весом сопоставимые с бальзой, а вот по прочности превосходящие ее?
(в расчет опять же не берется ценовая составляющая и доступность для китайских предприятий)
В настоящее время карбоновых корпусов и композитных материалов разнообразие в авиамодельном спорте не наблюдается … как и 60 лет назад предпочтение отдается бальзе.
Да-а?!
Вроде всё, как раз - с точностью “до наоборот”!
У спортсменов…
Итак, идея с пенистым гелием была в корне ошибочной.
А какие материалы (возможно, основанные на нанотехнологиях) используются в нашей и забугорной авиа-космической промышленности для обеспечения минимального веса с сохранением прочностных характеристик?
Существуют ли материалы весом сопоставимые с бальзой, а вот по прочности превосходящие ее?
(в расчет опять же не берется ценовая составляющая и доступность для китайских предприятий)
По поводу нанотехнологий… А что это такое? Сейчас столько разного называют этим термином, что сам термин теряет смысл.
Что же касается авиакосмических технологий. Там другие размеры и нагрузки. Например, популярны соты из титана 😃
Бальза в моделизме. 60 лет назад в СССР она была доступна только спортсменам. В наше время ее “окружили со всех сторон”: с одной стороны - пенопласт и его варианты, а с другой - композиты.
Причем, сейчас все материалы “смешивают в желательной пропорции”, если нет предубеждений и позволяют условия. В результате получается модель с “заданными свойствами”.
Ты не относишься к ним. Но у меня принцип - или в “открытый доступ” (то есть всем желающим) или хранить секрет. А среди “всех желающих” обязательно найдется кто-то из госслужб. Я уже не говорю о американцах… из тех же служб 😃
А лишней гравицапы на продажу нет? А то, прикупил бы…
А лишней гравицапы на продажу нет? А то, прикупил бы…
Нету… Использую другую элементную базу.