Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz не находит передатчик

lamb

Блин разобрался, окозалось не тот приемник прислали вместо 40 на 35 мгц.
проверил на 35 все настраивается, чувствительность отличная.

6 months later
1977vladik

У кого ниб получалось привязать Корону RP6D1 к HITEC OPTIC 6 ? Если да, то откройте секрет как ?

Ive

6d2 и 2 8d2 вполне успешно летают с шестым оптиком уже более полугода. привязка по инструкции - антенну размотать, на передатчике - разложить, расстояние примерно 3 метра, кнопу тыкать как написано. желательно выложить из кармана сотовый подальше.

1977vladik

Уважаемый Ive. Вроде все перетыкал уже… результат 0. Можете по этапно объяснить как, или проверьте меня. Что в моих дествиях не так?
Ставлю пульт в PPM.растянул антену на приемнике. Выдвинул на пульте.Включил пульт. Подал питание на приемник. Приемник 2 коротких свечения- я ТЫК 2-3 сек на scan -приемник 3 коротких сывечения - я еще раз на скан - начинаеться частое мерзание (типа поиск) потом через несколько сек 2 короиких вспышки. затем все тухнет. через сек 2 начининает снова мелкое мерцания (поиск!?) и это свечение уже не потухает и не меняеться. Ждал изменений ка терпелки хватило, ни чего не произошло- так и мерцание осталось.

Sergey77

не помню автора
Первая настройка приёмника на частоту передатчика

1. Включаем передатчик с выдвинутой (прикрученной) антенной.
    Напомню, что включение передатчика без антенны, может привести к выходу из строя ВЧ блока передатчика.
  2. Подключаем питание приёмника (4.5 – 6 вольт). Светодиод должен моргнуть два раза, нажимаем на кнопку Scan и удерживаем её 2 – 3 секунды.
  3. После светодиод моргнёт три раза, и сразу ещё раз нажимаем на кнопку сканирования и удерживаем 2-3с.
  4. Светодиод начнёт моргать очень быстро - это означает, что приёмник начал сканирование частоты, обычно это занимает 1 – 3 секунды. После этого светодиод моргнёт 2 раза и загорится - это означает, что приёмник «поймал» частоту передатчика.
    Проверяем - приёмник должен адекватно реагировать на ручки передатчика ( не забудьте подключить к приёмнику хотя бы одну сервомашинку).

Если процесс «моргания» (сканирования) затягивается и не чего не происходит, это может означать, что приёмнику может что-то «мешать». Выключите мобильный или уберите подальше от приёмника, в некоторых случаях может даже мешать включенный КОМП (у самого был такой прецедент, мучался двое суток с приёмником Мультеплекс, пока свет не вырубили, и вся техника отключилась). Бывает, что просто на всего забываем включить передатчик.

pro

А у меня с санвой удалось подружить,только если кварц с приемника ставишь
в передатчик.По другому ну ни как. Hitec совсем не видит.Оба передатчика на 40МГЦ
То же моргает 2-3сек и гаснет светодиод .

1977vladik

Вообшем есть приемник - а покоя нет( так как не мог подружить хайтек с этим приемником). Идем в клуб авиамоделистов, дабы попробовать приемник на других аппаратурах и частотах. Приходим, берем первую попавшуюся аппу ( даже названия не помню, но не важно) и о чудо, … работает. Включаю хайтек оптик 6, частота 40.685 - не работает нафиг. Покой, так в душе и не вернулся. Меняем кварц на хайтеке оптик 6. Поставил 40.673 - опять чудо - работает. Выводы не делаю, т.к. боюсь ошибиться, но результат эксперимента описываю. Может кому пригодиться.

Sergey77
1977vladik:

частота 40.685

кварц случано не RХ? другие приемники с этим набором работают? я грешу на кварц. а это 40.673 очепятка наверно, там 40,675?

1977vladik

Кварц из хайтека 40.685 TF , CH 52 . В этом наборе оптик работает с приемником HITEC HPD - 07 RH dual conversion Q-PCM. Нареканий не было ни разу. Опечатка действительно есть( пишу с КПК клавиатура мелкая и все рядом натыкано) частота приемника , с которым тестил 40. 675.

Dimich
1977vladik:

…работает с приемником HITEC HPD - 07 RH dual conversion Q-PCM…

Для работы модуля - только РРМ

1 month later
Taurus_SMV

Добрый день! Требуется консультация владельцев Corona RP6D1 приемника.
35МГц 6 каналов, приемник 6-ти канальный, синтезатор, двойного преобразования .Дистанция: >1.5km
Чувствительность: 65 dB в полосе ±8 kHz
Фильтрация: DSP
Промежуточная частота: 10.7MHZ

В процессе апгрейта модели-тренера электро Art-tech Decathlon RTF, приобрел недавно данный приемник и обнаружил странную вещь: сервы стали както вяло реагировать на движения джойстиками пульта управления, т.е. как-будто запаздывают что-ли немного по сравнению со штатным (стоковым видимо) приемником 6CH PPM/FM E-FLY 100C
No.of channels: 6CH
Single conversionRange(Height):500m
Range(Distance):400m
Adjacent channel rejection:-65dBm±16kHz
Sensitivity:1μV
35MHz/40MHz receiver is compatible with JR transmitter,
72MHz receiver is compatible with Futaba transmitter.

Это нормально или у меня какие-то проблеммы с приемником Corona?!
Спасибо за Ваши ответы!!!:

PS
На Corone ещё не летал, только поставил…
Частоту нашел без проблем… Все вроде в норме…
А вот сервы, как-то не так себя ведут…

Ive
pro:

А у меня с санвой удалось подружить,только если кварц с приемника ставишь
в передатчик.

в таком случае - вы опасный для поля тип. вы не знаете частоты своего передатчика. Риск пересечения по частотам.

1977vladik:

Кварц из хайтека 40.685 TF , CH 52 .

а у вас приемы синтез или кварцованый? одиночного или двойного преобразования? одиночного с кварцем от двойного работать откажется, и наоборот, двойного с кварцем от одиночного тоже. это касется только rx кварцев. какой в передатчике - всё равно.

Saiz
Taurus_SMV:

сервы стали както вяло реагировать на движения джойстиками пульта управления, т.е. как-будто запаздывают что-ли немного по сравнению со штатным (стоковым видимо) приемником 6CH PPM/FM E-FLY 100C

Это нормально или у меня какие-то проблеммы с приемником Corona?!
Спасибо за Ваши ответы!!!:

Нормальное явление, у меня точно так-же. Где-то объясняли, что это из-за проца который изначально планировался на 4 канала. Чем больше каналов, тем медленней работает. У меня это замедление наблюдается когда машинка в середину встаёт. Какбудто доводчик работает. Я так понимаю с нормальной скоростьъю только 4-канальные работают. Скоро придёт 8-канальный сравню, если ещё медленней работать будет, значит всё правильно.

kach1980
cashin:

Приемник
Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
не удается привязать к передатчику.

Подскажите, кто юзал или кто знает.

Передатчик включен, в третий канал приемника включен контроллер двигателя с питанием, в 1 и 2 каналы - сервы, по инструкции запускается поиск частоты передатчика, диод мигает вместо положенных по инструкции 2-3 секунд в несколько раз дольше, связь не появляется.

Была похожая проблема с таким-же 8 канальным приемником, решилась заменой кварца в передатчике(sanwa RD8000). При этом другие (кварцевые) приемники работали нормально. Видимо частоты (каналы) некоторых кварцев немного отличаются от эталонных.

Saiz

Была анологичная проблема, я уже где-то писал об этом. Из набора из трёх комплектов кварцев работало только с одной частотой. Передатчик “призма 7”, а с другими передатчиками (футаба, оптик, санва) без проблем на любом канале.

Simmer

Подскажите пожалуйста… Вот пришел мне такой приемничек Корона RP8D1 и у него проявляется такая проблемка: Частоту ловит нормально, а вот с отработкой серв проблематично… Т.е. когда шевелить ручками на передатчике начинаю (быстрые движения) то серва работает нормально, как только плавными движениями, так тут же в разных местах серва начинает дергаться. Что это может быть???

Ive

Зависит от сервы. Цифровые с короной могут впадать в глюки.

Simmer

Да нет… самые обыкновенные… TG9E, Hitec и все дергаются… брак???

10 days later
YBY
Simmer:

… Т.е. когда шевелить ручками на передатчике начинаю (быстрые движения) то серва работает нормально, как только плавными движениями, так тут же в разных местах серва начинает дергаться. Что это может быть???

Та же беда 😦.
Передатчик Оптик6, приемник RP6D1 40МГЦ, серво HS425BB. Если двигать стиками проблема не очень заметна, но если щелкать триммером, то сервомашинка реагирует на 4…5 щелчок, затем опять 3…4 щелчка - тишина, еще щелчок - резкое движение и т.д.
С “родным” приемником Hitec HFD-08RO все нормально работает.
Может у кого были похожие проблемы? Как решали?

Felar_Furlong

напишу еще раз, наверное раз третий, или четвертый.
синтезаторные приемники корона, особенно двойного преобразования, имеют очень низкое разрешение, порядка 128 позиций, всего, в обе стороны.
смиритесь с этим, так они устроены. из-за этого, бывает, сервы в нуле жужжат, или четко не центруются. а так, приемники хорошие, чувствительные, если хорошего разрешения не надо - самое то.
зы. самое интересное, обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет, что вот именно у него, эти приемники не имеют проблем с разрешением.
почитайте отзывы об этих приемниках на хоббисити, там все популярно разжевано и обсосано.
зы2. у меня лично, короновских приемников штук 12. из них синтезаторных штук 5.

Sergey77

может я чото не понимаю, но мне лично хорошо. И как проверить что мне таки плохо? Дайте всеже тест… А то прийдется тревожить господина Василюка, а оно мне таки надо?