Corona 2.4 Ггц - что за зверь такой?
Берите ассан и будет Вам щастье.Я использовал в течении года ассан со всеми приемниками кроме новых шестикилометровых) и на электричках и на двс. Рулит.
Уже 2 месяца на АССАНЕ (V2) - работает как часики 😃
У меня Corona 2,4 ГГц DSSS . Никаких вышеописаных проблем. Связь на дальности 700-800 м (дальше не отходил нет смысла) устойчивая.
Итак, обобщив все вышесказанное можно сделать вывод, что самая лучшая корона это версия 1 DSSS. Биндится мгновенно, работает стабильно, жаль, что больше не выпускается. И я свою продал:(
Это версия 2 и для футабки, а мне надо версию 1 и для жр. У меня на модуле есть вот такая дополнительная платка. Желтый провод от нее идет на 22 ногу атмеги. Надо попробовать отпаять и включить. Надеюсь не сдохнет, хотя терять нечего…
Выкладываю подробную фоту платы, может уважаемый AlexN разберется, что к чему.
Попробовал отпаять - стало еще хуже, сервы стали подвисать иногда, притормаживают на пару секунд. Модуль в помойку 😆
… на модуле есть вот такая дополнительная платка. Желтый провод от нее идет на 22 ногу атмеги.
Хм, 22 нога - это вход АЦП (аналого-цифрового преобразователя). Через нее можно как максимум мониторить какое-нибудь напряжение. Для чего это понадобилось горе-разработчикам - ума не приложу 😃
Через нее можно как максимум мониторить какое-нибудь напряжение. Для чего это понадобилось горе-разработчикам - ума не приложу 😃
Это не только ацп, а еще и обычный порт ввода\вывода Для чего горе разработчикам порты ввода\вывода ?😁
Это не только ацп, а еще и обычный порт ввода\вывода Для чего горе разработчикам порты ввода\вывода ?😁
- Не-горе-разработчики все порты разводят на плате, а не нашлепывают сверху платки с проводками.
- У Атмеги48 22 нога - исключительно вход АЦП, так что RTFM, сударь 😁
какие продположения? что это за плата? переключатель FHSS-DSSS?
Это 100% не переключатель.
Для предположений не хватает третьей точки подключения платки, на фото - только две припаянные к основной плате “земли”, должна быть еще третья, под проводом может быть.
P.S. Впрочем от любых предположений будет мало толка. Ну скажу я, что эта платка позволяет микроконтроллеру обнаруживать просадку напряжения аналогового питания, и что?
Предположу - цепь формирования сигнал “сброс”
Под проводом плюс питания от плюса кондера танталового на диод на платке
Раз так, то эта платка - по сути дополнительная подстраховка от провалов питающего напряжения.
Чем китайцев не устроил встроенный Brown-out Detector (BOD) - ума не приложу 😃
Скажите, а возможно ли считать прошивку с приемника DSSS и залить ее в FHSS приемник, не выпаивая контроллер. А то у меня осталось 6 приемников FHSS без дела.
Нет, невозможно. Бит защиты там наверняка включить не забыли 😃
Тут совершенно случайно:o выяснил прочитав отзыв на хоббисити, что в этой версии (Corona V1 для JR) ВСЕ приемники надо биндить ОДНОВРЕМЕННО!!! Я то думаю, что это мне каждый раз на другой модели приходится приемник биндить, оказывается, модуль каждый раз меняет код, когда приемник биндишь. Проверил - действительно так:(. То есть купил один приемничек к уже имеющимся семи, и чтоб забиндить, обкладываешься всеми приемниками (вместе с моделями) и пошел биндить по очереди все восемь😊😃😵😠.
Тут совершенно случайно:o выяснил прочитав отзыв на хоббисити, что в этой версии…
Баян. В этой же ветке про это писали уже 😝
rcopen.com/forum/f4/topic112632/73
Прошу прощения, действительно пропустил этот пост. Ну и ладно, зато биндится мгновенно, не то что версия 2, по две минуты ждать приходилось. Дальность в норме. Приемников прикупил пяток на himodel.com.😃
Использую полгода Corona 2.4 8ch с FHSS на Hitec Optic6 . Доволен всем…почти.
- Глюков не было совсем.
- На 1.5 км даже привязывается к передатчику четко.
- Помехи не влияют даже от неисправных электродвигателей машинок и регуляторов (а случаи такие были уже ).
Что плохо:
- Антена приемника сидит на микро разъеме ,надо припаивать иначе отвалится.
- монтаж ног приемника поверхностный , не выдерживает частых переконнектов, но после хорошей пропайки ходит уже долго.
- корпус приемника “картонный” еще был. пришлось примудрить от другого.
Скажите, а возможно ли считать прошивку с приемника DSSS и залить ее в FHSS приемник, не выпаивая контроллер. А то у меня осталось 6 приемников FHSS без дела.
либо я чтото не так припаял, но там две atmel 48х и я не смог считать с них даже фюзы.
хотя с 8х из контроллера ESC считывались фюзы великолепно но только фюзы а не прошивка.
Я имею модуль Corona DSSS V2 для JR и несколько приемников. Для правильного функционирования приходиться сначала включать приемник, а затем передатчик. После такой процедуры какое-то время можно делать и наоборот, но после 20 минут, все равно приходиться сначала включать приемник первым, чтобы они с передатчиком обнаружили друг друга.
Хочу спросить, это у всех так?
Я раньше на 35 МГц жил. Как положено включал сначала передатчик, а потом приемник.
В случае включения приемника первым не каждый регулятор оборотов может стартовать. Поэтому приходиться проделывать дурацкую процедуру:
- Включить питание борта
- Включить передатчик.
- Выключить борт
- Включить борт снова.
Это только с Coronoй так?
Со Спектрумом и Футабой - нет таких проблем.
Может Короне Fail-Safe настроить нужно? Чтобы газ при включении приемника был в минимуме, например.
У меня с короной тоже самое. Но это пока единственный минус.
Переделывали sanva RD8000
Теперь она не 40, а 2.4 Гц
Со Спектрумом и Футабой - нет таких проблем.
Может Короне Fail-Safe настроить нужно? Чтобы газ при включении приемника был в минимуме, например.
Настраивать не надо, приемник в случае отсутствия сигнала не заводит мотор. Рег пищит, показывая, что сигнала просто нет.