Corona 2.4 Ггц - что за зверь такой?

F_R

Спасибо за инфу 😃
Хм…весело… Да у меня один товарищь интересовался… У него Футаба ТХ-4ЕА без сменнго ВЧ. Как я понял, к этому передатчику данный приемник пойдет…?

Ustas69
Expert:

тупо игнорируй инструкцию, включай сначала передатчик, все работает великолепно и соединяются за пару сек
по крайней мере моя fhss v2

Нифига, при включенном передатчике хуже биндится. Бывает, что включишь приемник, потом передатчик, ждешь минуту - не работает. Приходится все выключать и включать снова. Иногда очень быстро срабатывает.

Интересно, как гироскоп будет работать? По идее, он не включится вообще, если не подать сигнал на канал чувствительности при подаче питания.

server28
Astap78:

Единственно что смущает ,немного прерывистая работа микросерв от Esky хотя на любых других проблем нет.

Стоит проверить состояние шестеренок и резистора ОС. Приемник с передатчиком тут никак не при делах.

Bear
F_R:

Здраствуйте!
Тут как то случайно увидил такую штучку, привлекает цена, ну и другие параметры, у нас в магазе тоже такая вешть есть… кто юзал такой комплект?

Берите ассан и будет Вам щастье.Я использовал в течении года ассан со всеми приемниками кроме новых шестикилометровых) и на электричках и на двс. Рулит.

Astap78
server28:

Стоит проверить состояние шестеренок и резистора ОС. Приемник с передатчиком тут никак не при делах.

Как раз дело скорее всего в модуле или приемнике (приемника 2), и такая проблема присутствует только на микро и мини сервах (на 35 мг все работает), а на стандартных, типа HS-635 и цифровых HS-5245, проблем нет. Во время полета дрожание неощутимо.

collapse
server28:

Это традиционная болезнь Е-скаев… Дрожат почти все…

F_R
Bear:

Берите ассан и будет Вам щастье.Я использовал в течении года ассан со всеми приемниками кроме новых шестикилометровых) и на электричках и на двс. Рулит.

Уже 2 месяца на АССАНЕ (V2) - работает как часики 😃

yf23

У меня Corona 2,4 ГГц DSSS . Никаких вышеописаных проблем. Связь на дальности 700-800 м (дальше не отходил нет смысла) устойчивая.

Ustas69

Итак, обобщив все вышесказанное можно сделать вывод, что самая лучшая корона это версия 1 DSSS. Биндится мгновенно, работает стабильно, жаль, что больше не выпускается. И я свою продал:(

Ustas69
yf23:

Это версия 2 и для футабки, а мне надо версию 1 и для жр. У меня на модуле есть вот такая дополнительная платка. Желтый провод от нее идет на 22 ногу атмеги. Надо попробовать отпаять и включить. Надеюсь не сдохнет, хотя терять нечего…
Выкладываю подробную фоту платы, может уважаемый AlexN разберется, что к чему.

Ustas69

Попробовал отпаять - стало еще хуже, сервы стали подвисать иногда, притормаживают на пару секунд. Модуль в помойку 😆

AlexN
Ustas69:

… на модуле есть вот такая дополнительная платка. Желтый провод от нее идет на 22 ногу атмеги.

Хм, 22 нога - это вход АЦП (аналого-цифрового преобразователя). Через нее можно как максимум мониторить какое-нибудь напряжение. Для чего это понадобилось горе-разработчикам - ума не приложу 😃

Aleksey_Gorelikov
AlexN:

Через нее можно как максимум мониторить какое-нибудь напряжение. Для чего это понадобилось горе-разработчикам - ума не приложу 😃

Это не только ацп, а еще и обычный порт ввода\вывода Для чего горе разработчикам порты ввода\вывода ?😁

AlexN
Aleksey_Gorelikov:

Это не только ацп, а еще и обычный порт ввода\вывода Для чего горе разработчикам порты ввода\вывода ?😁

1. Не-горе-разработчики все порты разводят на плате, а не нашлепывают сверху платки с проводками.
  2. У Атмеги48 22 нога - исключительно вход АЦП, так что RTFM, сударь 😁
Expert

какие продположения? что это за плата? переключатель FHSS-DSSS?

AlexN

Это 100% не переключатель.
Для предположений не хватает третьей точки подключения платки, на фото - только две припаянные к основной плате “земли”, должна быть еще третья, под проводом может быть.
P.S. Впрочем от любых предположений будет мало толка. Ну скажу я, что эта платка позволяет микроконтроллеру обнаруживать просадку напряжения аналогового питания, и что?

zab

Предположу - цепь формирования сигнал “сброс”

Ustas69

Под проводом плюс питания от плюса кондера танталового на диод на платке