Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
Не, с сервами городить огород, это уже совсем колхоз. Воробьи засмеют! 😉
Размышлизм тут созрел - если Futaba 10C новый пульт, то почему модули расширения для нее - это древние CAMPac, которые сейчас ненайти почти. А если найти, то за неадекватные деньги - 50-70$ за 16Кб. Интересно, эти модули из подручных флешек сделать нельзя?
Интересно, эти модули из подручных флешек сделать нельзя?
Можно и про это писалось и не раз.
rconline.ru/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid… Тут вот Глайдер писал про енто.
А по озвученой вами цене встречал навороченные многоячеечные модули типа вот таких:
www.rc-market.com/ultrap_e.php
Спасибо за ссылки! Буду думать и разбираться.
А с какими недостатками пользователи 10C сталкиваются? Поделитесь, пожалуйста, инфой!
Возможно “не в тему”, но задался целью “заглючить” десятку - слышал на поле про “затенение” карбоном 2,4 и как следствие - краш моделей. В общем издевательство свелось к упрятыванию антен приемника (R6014FS) в карбоновую трубу, а самого приемника в алюминевый кейс “Futeba”. На передатчике включил функцию Power Down, развел на 3 метра - результат-никакого…Машинки отрабатывали (зрительно) безо всяких изменений…Только поместив впритирку с приемником “помеху” в 2,4ГГц (видеокамеру) - приемник потерял сигнал. Для себя сделал вывод: падают модели не из-за затенения сигнала карбоном…
Про затенение сами производители предупреждают в мануалах. Т.ч. не стоит пренебрегать их предупреждениями. Но тут уж каждый сам решает.
Судя по тишине в теме, особых минусов в 10-ке никто не заметил?
JR однозначно. У них 2.4 более прогрессивней - DSM2, подходят все приёмники от спектрум
Один из недостатков в 10С это отсутствие отображения режима Idle/Normal.
Правда может я не понял как это включить, но в целом очень доволен.
JR однозначно. У них 2.4 более прогрессивней - DSM2, подходят все приёмники от спектрум
Покупаем 10-ку и модуль от Spektrum. Получаем отличное радио и совместимость со спектрумовскими приемниками. Правда только 8 каналов. Но этого мне должно вполне хватить. Боялся что модули не будут работать в 10-ке, но вот тема у баржуев, где конкретный человек проверил и использует такую спарку.
JR однозначно. У них 2.4 более прогрессивней - DSM2
Покупаем 10-ку и модуль от Spektrum. Получаем отличное радио и совместимость со спектрумовскими приемниками. Правда только 8 каналов.
Прогресс на лице. Особенно сателлитные антенны…
Я правильно понял, что при замене стандартного вч блока на десятке на вот такой мы получим дсм-2 и спектрумовские приемники?
Вот тут описывалось как переводить фудабу rcopen.com/forum/f4/topic94548
Это для тех кто её имеет уже. остальным проще сразу JR купить и не парица.
Там написано, как переводить насовсем))) Чтоб проводочек не торчал и не мешался. Но совсем не обязательно делать это именно так. Дешевый модудяль для футаб это сугубо маркетинг, т.к цена вч модуля на много меньше суммарной стоимости приемников)
Это для тех кто её имеет уже. остальным проще сразу JR купить и не парица.
Не согласен! Я купил X9303 и мне не хватает функционала, о чем выше писал. Так и бывает - отличный пульт, а в одном каком-то месте “затык” по функциям. Маркетинг это всё, чтоб его!..
Не согласен! Я купил X9303 и мне не хватает функционала, о чем выше писал.
Вы наверное, космической станцией хотите управлять дистанционно ? 😁 Ну подстветка, да вещь полезная, остальное сомнительно. Переназначение свитчей мне лично совсем непонятно зачем надо.
Вы наверное, космической станцией хотите управлять дистанционно ? 😁 Ну подстветка, да вещь полезная, остальное сомнительно. Переназначение свитчей мне лично совсем непонятно зачем надо.
Зы… Речь не о переназначении свичей как таковых… Свои траблы ugh подробно изложил в посте №13 данного топика…
80-95% пользователей с этим не столкнуться никогда в своей практике, а вот некоторым это может и поджимать по функционалу…
Ну подстветка, да вещь полезная, остальное сомнительно. Переназначение свитчей мне лично совсем непонятно зачем надо.
Свободное переназначение свитчей - это просто очень удобно. Но от этого я готов был отказаться и отказался купив JR X9303.
А вот свободное назначение каналов для тренерского разъема - дорогого стоит.
Еще один неоспоримый плюс - сменные ВЧ-блоки. Хочешь на МГц, хочешь на FASST, хочешь DSM2… Это тоже несомненный плюс.
- сменные ВЧ-блоки. Хочешь на МГц, хочешь на FASST, хочешь DSM2… Это тоже несомненный плюс.
А где эти блоки можно приобрести???
Эсприт и т.п. буржуйские магазины.
Бери любую от Futaba или JR Они равнозначы. У меня 9 канальная JR - брал по наиболее красивому дизайну