Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9
.
хорошой обзор, благодаря этому стало очевидно, что футаба хороша только в читаемости дисплея 😃
У каждого пульта свои плюсы и минусы… 😃
Для меня, плюсы футабы перевесили даже необходимость продать JR и привыкать к новому пульту.
Глядя правде в глаза, футаба гораздо более гибкая в настройках.
это не правда в глаза а самовнушение и самоуспокоение 😉
Если хотите поговорить об этом то расшифруйте плиз, в чём проявляется эта самая гибкость в настройке.
PS Еслиб у меня не было JR9303, я б вообще молчал бы в тряпку
Гибкая или кривая? 😂 😇
это не правда в глаза а самовнушение и самоуспокоение 😉
Если хотите поговорить об этом то расшифруйте плиз, в чём проявляется эта самая гибкость в настройке.
PS Еслиб у меня не было JR9303, я б вообще молчал бы в тряпку
Так описали же уже гибкость в чем!
Можно подсветку регулировать! 😮
Ребят, давайте только без наездов и популизма! Я только что продал JR X9303, т.ч. знаю о чем говорю.
Гибкость - вешаем свободные каналы на любой тумблер или кноб-вариометр. Вешаем любые функции на любые тумблеры и вариометры. При необходимости, передаем любые каналы тренеру. Мало гибкости?
X9303 это замечательный пульт. Отличный. В нем есть тоже свои плюсы, которыми 10-ка футабья не похвастается. Но и минусы есть.
Я никого не убеждаю, а говорю о своих впечатлениях. Я не являюсь ярым приверженцем одного из кланов. Бывал уже и там и тут…
Гибкость - вешаем свободные каналы на любой тумблер или кноб-вариометр. Вешаем любые функции на любые тумблеры и вариометры. При необходимости, передаем любые каналы тренеру. Мало гибкости?
Вышеперечисленные свойства я бы в культ не возводил ,скажем так, просто функциональные особенности, ну и тем более слово “гибкость”, как мне кажется, тут неприменимо.
Вышеперечисленные свойства я бы в культ не возводил ,скажем так, просто функциональные особенности, ну и тем более слово “гибкость”, как мне кажется, тут неприменимо.
Демагогия это всё. Называйте что хотите и как хотите. Но это не добавит пульту функций и не отнимет их. 😃
Если можете что-то аргументированно написать, или на примерах показать - вэлкам! Споры футаба/JR уже 100 раз велись. ИМХО - это от лукавого… 😃
Где вы культ видите, кстати? Как я уже говорил - не уговариваю никого и не говорю что тот или другой вариант - это панацея. Просто, появилась возможность сравнить. И я сравниваю, со своей, безусловно субъективной, точки зрения. Может кому-то полезно будет.
ну и тем более слово “гибкость”, как мне кажется, тут неприменимо.
А какое применимо? Если можно настроить раскладку тумблеров под свои ЛИЧНЫЕ и УНИКАЛЬНЫЕ предпочтения в одном передатчике и практически невозможно в другом, то это явно не просто “функциональные особенности”.
А какое применимо? Если можно настроить раскладку тумблеров под свои ЛИЧНЫЕ и УНИКАЛЬНЫЕ предпочтения в одном передатчике и практически невозможно в другом, то это явно не просто “функциональные особенности”.
именно особенности и ничего более, в большинстве к тому-же никому не нужные, это как если бы в автомобиле пидали можно было перставлять слева направо 😁
А, ну-ну… Упертый фанатизм еще никому на пользу не шел.
А, ну-ну… Упертый фанатизм еще никому на пользу не шел.
это точно, особенно если этот фанатизм к свойствам переключателей 😁
именно особенности и ничего более, в большинстве к тому-же никому не нужные, это как если бы в автомобиле пидали можно было перставлять слева направо 😁
Увадаемый Ruswolf, если вам нечего сказать по существу (например, привести неоспоримые плюсы JR в каком-либо аспекте его использования или недостатки Futaba), то лучше промолчать, и грамматику вспомнить, а не упражняться в острословии. Например, слово “педали” пишется через “е”. Так что пИдали может и нет смысла переставлять. Это так - на правах шутки. 😉
Ну а если уж начали говорить образами, то ситуация с X9303 и 10C, это как если вы пересядете с механической коробки на автоматическую, но педалей у вас всё-равно 3 останется. И пока вы сцепление не нажмете, автомат на следующую передачу не перейдет.
В дальнейшем, прошу воздержаться от площадных воплей вроде: “футаба - фуфло, потому что джиэр рулит”. Не базар тут и не детсад.
Эту тему я начал, для того что-бы сравнить 2 конкретных пульта. В надежде, что кому-нибудь это может пригодиться в последствии.
А теперь по делу…
Нельзя забывать про пару преимуществ JR - вдвое большая память на модели (30 против 15). Правда, Futaba позволяет увеличить память посредством Campac модулей. Еще одно преимущество JR - встроенные в пульт программные замедлители каналов. Для копиистов это просто замечательно, да и на любой модели с ретрактами смотрится отлично.
Увадаемый Ruswolf, если вам нечего сказать по существу (например, привести неоспоримые плюсы JR в каком-либо аспекте его использования), то лучше промолчать, и грамматику вспомнить, а не упражняться в острословии. Например, слово “педали” пишется через “е”. Так что пИдали может и нет смысла переставлять. Это так - на правах шутки. 😉
Ну а если уж начали говорить образами, то ситуация с X9303 и 10C, это как если вы пересядете с механической коробки на автоматическую, но педалей у вас всё-равно 3 останется. И пока вы сцепление не нажмете, автомат на следующую передачу не перейдет.В дальнейшем, прошу воздержаться от площадных воплей вроде: “футаба - фуфло, потому что джиэр рулит”. Не базар тут и не детсад.
Не менее увадаемый, ugh, вот то, что сейчас вы написали пишут люди, когда у них заканчиваются аргументы и им по существу не чего больше сказать, а именно: затыкание рта, хамство, придирки к грамматике (хотя я специально поставил букву И)
Впрочем, я ожидал такого поворота, из большой практики общения на форумах, всегда находится субъект, который переведёт мирнотекущую беседу на брань и переход на личности.
Просто, вы зачем-то привязались к двум вещам, подсветке и переназначению свитчей и уже вторую страницу говорите что это единственное преимущество.
Внесите что-то конструктивное, в обсуждение, если можете. А не устраивайте пустой треп.
Намеренная опечатка смысл какой-то нести должна. В противном случае, выглядит она простой безграмотностью.
Посмотрите на ваш последний пост, вместе с цитатой и попробуйте обосновать его ценность для обсуждаемой темы?
Если я вас обидел, извините, хамить не собирался, хотя хотел бы вернуть обсуждение в более осмысленное русло.
З.Ы. Если какие-то функции пульта вам не нужны, то и хорошо. Искренне за вас рад и сам бы, с удовольствием, остался бы на JR! Я же не говорю: “продайте свои JR и хватайте футабу”. Я говорю - мне объективно нехватило функционала, пришлось менять пульт. И то, что пришлось менять пульт и колдовать с ВЧ-модулями, не радует меня. Потому что и привык уже к JR и DSM2 мне больше нравится, чем FASST и цены на приемники больше нравятся спектрумовские. Да и многие неудобства с этим переходом связаны.
Просто подумал, что кто-то, возможно, будет с 6-7-ми канального передатчика апгрейдится и выбирать между этими пультами. Я не собирался ни в коем случае агитировать с одного из этих пультов на другой переходить.
Кстати, дисплей X9303 бывало заставлял меня помучаться, т.к. таймер на нем просто не читался из-за бликов и теней. Приходилось подгонять вертолет к себе, “подвешивать” его и быстро смотреть на пульт, поигрывая его положением, что-бы рассмотреть инфу.
Просто, вы зачем-то привязались к двум вещам, подсветке и переназначению свитчей и уже вторую страницу говорите что это единственное преимущество.
Внесите что-то конструктивное, в обсуждение, если можете. А не устраивайте пустой треп.
Намеренная опечатка смысл какой-то нести должна. В противном случае, выглядит она простой безграмотностью.
Посмотрите на ваш последний пост, вместе с цитатой и попробуйте обосновать его ценность для обсуждаемой темы?Если я вас обидел, извините, хамить не собирался, хотя хотел бы вернуть обсуждение в более осмысленное русло.
.
я привязался исключительно к заключению о том, что футаба якобы гибче. Всё. Я с этим не согласен ! Вы за это обиделись на меня ? 😃 За инакомыслие сразу надо наезжать ? Я ведь тоже вашу фразу про гибкость могу назвать пустым трёпом
С огромным интересом читаю ветку т.к. сам еще не определился с выбором следующего передатчика - 10 или 12FG.
Герман, спасибо за то, что подняли тему и так придирчиво анализируете именно существо вопроса, избегая трёпа - хочу сказать это просто в порядке поддержки 😃 Наверное, отсутствие аналогичных по качеству постов других участникв связано с тем, что в теме просто больше нет людей, которые предметно знают и 10-ку Футабы, и 9-ку ЖР.
Заодно хочу заметить, что искомое Вами свободное переназначение каналов тренер-ученик есть у МРХ, причем, даже в семканальном Кокпите SX. Т.е. учеником может быть пульт с совершенно иной раскладкой каналов. Правда, у Кокпита таким образом настраиваются только первые 5 каналов - для трекера этого, видимо, недостаточно.
Ну, согласитесь, что повесить несколько функций на один произвольный свитч это удобно? Я не знаю, что вы под гибкостью подразумеваете. Но согласитесь, что на JR вы этого можете добиться только миксы использовав. А тут без миксов, которые освобождаются для каких-либо еще функций.
Вы пишете - “Я с этим не согласен”, аргументируйте, пожалуйста! Мое мнение, а не заключение (я ведь не профессиональный эксперт в этой области) трепом назвать трудно. Потому что я аргументировал, почему так считаю.
Что-бы споры небыли пустыми домыслами, надо пробовать и то и это. Что-бы не оперировать чужими словами. Я ровно год отлетал на JR X9303. Только что приобрел Futaba 10C. Я могу сравнить и поделиться своими впечатлениями.
Я на вас не обижался, не в детсаду всё-же, но хотелось бы услышать аргументы. Что-бы люди, которые, возможно, будут это обсуждение читать в последствии, могли бы руководствоваться фактами, а не “политическими заявлениями в стиле Жириновского” (я не согласен и т.п.).
Заодно хочу заметить, что искомое Вами свободное переназначение каналов тренер-ученик есть у МРХ, причем, даже в семканальном Кокпите SX. Т.е. учеником может быть пульт с совершенно иной раскладкой каналов. Правда, у Кокпита таким образом настраиваются только первые 5 каналов - для трекера этого, видимо, недостаточно.
Спасибо, за поддержку! Хоть появляется ощущение, что я тут не в пустую разглягольствую и возможно это полезно будет кому-то.
Что касается преназначения каналов на MPX, то об этом наслышан. Даже держал в руках 9-ку MPX. Отличный пульт, но тут уж мое чувство вкуса не позволяет рассматривать его как потенциальный передатчик для себя. Ну очень уж странный, на мой вкус, дизайн. В остальном, всегда только завидовал его владельцам, относительно функционала.
Что касается 5-ти каналов передаваемых, то это было бы достаточно, если бы можно было отказаться от РН. Многие ведь без него летают. 😃 Но если использовать OSD (On Screen Display) с автопилотом, то РН будет нужен и 5 каналов уже не хватит…
Что касается 12-ой футабы, то мне региональная привязка не понравилась. Потом, если что, с модулями могут быть запарки, если менять. Ну и реализация спектрумовского модуля через тренерский разъем не очено понравилась (это уже не к пульту, а к ВЧ-модулю вопрос).
Ну, согласитесь, что повесить несколько функций на один произвольный свитч это удобно?
Согласен, но с оговоркой, что это тот самый редкий случай, когда это может потребоваться. Практично-ли это ? Это больше к разряду “наворотов”. Вам это понадобилось - отлично, выбор сделан, НО после данной ветки, особенно с вашими выводами по гибкости ,человек, которому, только, предстоит сделать выбор по сабжу купит “начитавшись” футабу 10 и никогда в жизни не использует данную функцию.
Я обо всём пишу. Что считаю гибкостью и зачем это может быть нужно. В свое время была тема про JR X9303, начитавшись которой человек, которому только предстоит сделать выбор, может побежит покупать X9303, многими функциями которого он, возможно, никогда не воспользуется. 😉
Я потому и пишу это всё, что-бы человек прочел в чем отличия. И решил для себя - что для него нужно и что ему брать.
Я обо всём пишу. Что считаю гибкостью и зачем это может быть нужно. В свое время была тема про JR X9303, начитавшись которой человек, которому только предстоит сделать выбор, может побежит покупать X9303, многими функциями которого он, возможно, никогда не воспользуется. 😉
Я потому и пишу это всё, что-бы человек прочел в чем отличия. И решил для себя - что для него нужно и что ему брать.
“Даа, в Futaba 10C управление более гибкое, значит она лучше, побегу брать её, с ней мой самолёт лучше полетит” - вот такой вывод может сделать начинающий, почитав ваш пост rcopen.com/forum/f4/topic119641/56 , хотя весь обзор достаточно хороший